Zclub討論區 Z板

MOTUL 300V

大家安安~~~~ 好久沒上來了>.<~~~~ 最近把 FZR和迪爵都換上MOTUL 300V, 感覺真不是蓋的,轉速超好拉的, 而且震動又小,^^~~~怕以後就此迷上, 可是不便宜>.<唉~~~ 不知道各位大大,用過有和感想, 一起分享^^~~~~ 謝謝!
300V一共有十種多,你目前用的是哪一種?
如果是300V competiton 15W-50,要找到兩三百一公升的價位並不難,如果是其他款,特別是標明機車用的那幾種,就很難找到價位低的。

回覆給:蛋殼貓
原來是這樣!!!
我買的是300V excellence,
因該不是機車用的~~^^

摩特高價位的機油適合進口重車嗎?上次去阿峰時他說重車用摩特不好,用力豹\士比較好,但是力豹\士價格不是比摩特低一點嗎?不是說價格低就不好只是有一點奇怪?還是阿峰在促銷他們店裡的力豹\士?

回覆給:東東
300V excellence這瓶在很多大型的汽車精品店可以找得到,進貨量大自然價格就可以壓低一點,你不妨先翻翻汽車雜誌的廣告,看哪家汽車精品店賣得比要便宜。
回覆給Bryan
先別說別的,日本有幾位重型機車雜誌中的測試車手,就習慣用魔特300V系列在他們的重車上(有空多翻翻重車雜誌就可看到)。
基本上全世界只有台灣限制機車的排氣量,換句話說全世界的機油廠商生產機油時都是針對各種排氣量的機車來設計的,如果磨特的油真的不適合重車,他的意思是磨特的油只在台灣銷售囉?
我想阿峰的的意思應該是他的車與騎車方式與磨特的油不合吧。
想瞭解磨特機油的話,給大家他的原廠網站網址http://www.motul.com/home.html
可以上去瞧瞧,記得要選英文模式(除非你看得懂法文),台灣的幾個磨特代理商的網站寫得不太好,有點文抄公。

我用過300v無限級的...
超棒的.....
好用ㄚ.....
果然是大家公認的好油....

回覆給:東東
你用的就是無限級ㄡ!!

300V competiton 讚~~~~~真的好用~~沒話說

回覆給:阿丟
嗯~~~
我知道,買的時候標示有寫~~~
謝啦^^~~
辛苦了^^~~~~~
我買1L大概要6張紅色的紙,
合理嗎?
謝謝~~~

其實5100就已經很好用了啊!而且比300v便宜!
上次看機車購買指南的保養篇,裡面的r6就是加5100的!
魔特的油真的不錯用,連我們這的的"聯宜重型機車"也都是用魔特的油說!

回覆給東東
機油的價格合不合理實在很難說....
Q8-F1剛進口時一公升幾千塊,後來大家都進貨,連到家樂福特立屋也大量進貨,到現在水貨可以押到一公升99塊(還不包括假油)。所以....多比較幾家的價格吧。我個人是除非嘗試新油,不然不買一公升三百塊以上的油(多比較各方來源,才能便宜買)。
回覆給宏仔
請教一下,您那邊的5100大概多少價位?
我也挺喜歡這油的。但300V competition因為大家都有進,要找到300元一公升的售價並不難,但5100 ester 15W-50似乎只有機車的相關販賣店有在賣,小弟目前所知到的售價都在300元一瓶以上(一次買一整箱另當別論),變成等級較高的300V competition 15W-50反而售價低於5100 ester 15W-50的狀況。不知您那邊狀況如何?
(更慘的是,我喜歡用的300V le man 15W-60進貨的店家更少,更找不到便宜貨,嗚嗚嗚.......)

你所說的300v都是汽車用油,而機車專用的300v factory line價格更高,一瓶市價大約700元!
而5100代理商建議售價是450元,而外面市價是400元,而我拿的價格更低,因為我是跟朋友拿的,保証是真油,至於價格,為了不破壞行情,我就不便公怖了,請見諒!

rs機油大家覺得好用嗎?
我的rs現在是加rs..ㄏㄏㄏ

回覆給:宏仔
factory line我拿到500元左右...
其實標示上的建議售價都太高了!

5100我拿350,我的愛將用剛剛好!!

◎順道一提,講到這個300V的汽車用與機車用油,Motul的原廠機油網站是我個人逛過的二十多個原廠機油網站中,唯一有清楚說明他們的機車用油與汽車用油的差異為何的。而一般的說明就是像台灣嘉實多的網站的說明那樣,一堆形容詞,說了等於沒說。
磨特原廠網站的說明內容是:由於機車的機油多半必須同樣潤滑變速箱,不像汽車的變速箱另有潤滑油。因此磨特的機車用油添加有變速箱潤滑所需的"極壓添加劑"。以上為原廠說明內容。也因此磨特另外有開發給速克達車種使用的機油,是不含極壓添加劑的。
(關於那個極壓添加劑,多半是一些硫、磷化合物,如果有興趣多看些資料,你會發現.......,總之有些資料來源不建議汽車使用機車用油,就是因為極壓添加劑,置於詳細原因,等我哪些真的搞懂了再跟大家報告)
◎300V competiton的市售最低價格之所以比5100 ester低,完全是因為進貨的人太多,有競爭自然價格低(就像前述的Q8-F1,他的等級是所有Q8系列產品裡最高的,但在台灣的售價卻是所有Q8系列產品裡最低的),與機車用汽車用油的分別倒沒有關係,如果5100的國內進貨量大到與300V competition一樣多,保證最低價格一定會掉到250元/公升以下。
◎5100在我這邊的價格也是350元/公升。個人對它的印象也很好,只不過用在我的沒有機油冷卻器的204FZ上,跑慢速上坡的北橫棲蘭-名池段,好像有點耐不住,看來還是得去裝個機油冷卻器才好。
◎回覆給小忠
你說的RS是哪一款RS?以嘉實多來講,目前就有汽車用的RS 10W-60與機車用的superbike RS 10W-50兩種喔,而前者由於貨源的不同,光是包裝國內就起碼有四種不同。不過我想你說的是後者,這款油很多人視為國產FZR的標準用油,當然是不錯的囉,不過也有前輩覺得他用在FZR上,持久力不算太好。
另外順道一提,小弟找遍起碼好幾個國家的嘉實多網站,完全找不到國內這款superbike RS 10W-50機油,只找到美國有superbike R4 10W-50,基於國人不喜歡4這個字,R4改成RS方便銷售是可以理解的(就像國內機車的ET-8,在國外原廠的編號是ET-4一樣)。不過值得注意的是,R4的等級是SG,而國內RS的等級是SH喔,呵呵,有趣吧。其中原因不妨胡亂猜一下。
Motul的機油國內的與原廠(及世界各國)的則是完全一樣的。
在順便一提,在API的網站上,各家機油廠商申請認證的機油名稱與市售的名稱差別頗大,有興趣的可以去瞧瞧。

回覆給:獨行老俠
如果絕ㄉ好用在介紹偶用吧

大大你實在是太神了~~~~
研究的真仔細!
讓我又收穫很多唷^^~~~

我也是用300v的ㄋㄟ!!

因為聽說不錯所以我都一直加這種的....
在之前我是用FINA的好像是5-60(還是50,我忘了)加速相當不錯(2年車愛將),後來聽說300V不錯我後來都用300v我家的價格是500($/L)

之前看雜誌說中油的9000-SJ不錯我想用用可是這一方面的資料又不夠希望有用過的大大回應一下,只是價格也不是很便宜ㄋㄟ!!

恩...那可以請問一下300V系列中哪款的油膜最厚保護性最好??之前試了一瓶300V power 5w40,雖然很猛,不過沒500km油膜就ko了>"<...想試看看保護性較好的油~~

請問一下
油膜破裂是怎麼知道的呢?

Yahoo