Zclub討論區 Z板

FZR機油

关闭 [复制链接]
目前騎了三千公里左右 換過兩種油而已
第一種是YAMAHA原廠機油 車行幫換一罐200
第二種名字我比較搞不清楚 車行幫換一罐150

我想請問各位大大 您們有什麼可以推薦給FZR使用的機油嗎?
可以的話順便說說推薦油的好處 謝謝^^"
FZR換這麼便宜的機油@@不好吧!
原廠油好像700就要換了!

回覆給:NORI
原廠油不好嗎?
有什麼油可以推薦呢?謝謝

Castrol 5w/50 全合成機油~
順暢...但不適合高轉人用

Castrol super racing 5w/50 全合成機油~再加一票

回覆給:young huai-shi
Castrol super racing 5w/50 全合成機油
請問售價如何?   不適合拉轉阿?那是屬於耐用的嗎?

快拿FINA first 5W/50全合成機油也很讚,便宜又大碗.....

很多FZR的騎士對法國魔特MOTUL 300V系列的機油評價都還不錯...不過一罐都不便宜...若經濟能力不差的話,可以用用看...

回覆給:Talker
Castrol super racing 5w/50 全合成機油,感覺不錯,跟原廠油比起來讚多了...

我倒覺得不會不適合拉轉...用這罐油我常常在拉轉,真的很順暢...這罐機油還算滿耐用的...之前用了1100公里才換掉,看卸下來的機油顏色,還是不會很黑...

唯一的缺點就是剛換時無敵順,可是大概用了800公里後效能就會明顯降低,車會明顯感覺比之前難騎,不知是不是劣化...可是用了1100公里才換掉,看卸下來的機油顏色,還是不會很黑阿...我也不知,畢竟我也只用過一次.......^^"

我是在精品店買的,那間精品店叫迅輝...在台北市羅斯福路和金華街的交叉口...一罐售價299元(會員價)...

原廠的機油有什麼比較差的地方呢?

原廠機油多半為俗稱半合成的機油(也有半合成不到的等級)
就是礦.植物油為基礎油再添加一點配方罷了

因為現在的主流為速可達~轉速不高~不用應付離合器
和齒輪箱等等的潤滑冷卻~原廠油算是足以應付了~

然而用在高轉速的氣冷雙缸FZ/R就不太理想了~是吧?

而是售全合成的機油大都為10W50ˋ10W60ˋ5W50ˋ10W60
等等級數~原則上看級數判斷即可~因為市面上機油百百種
大家喜好各不同~每個人說一種~你根本無從判斷~
不過原則上先不建議你使用汽車用機油~
等到有經驗判斷再說~

原廠的機油比較差的地方在於C/P值不高吧...就是同樣的價錢,卻沒有那個價值,簡單說就是"不便宜又小碗"...

我之前剛騎FZR也都是到車行換原廠油...後來會自己換機油後,都到精品店去買機油了...現在自己買機油來換,發現和原廠油同樣價錢的機油,往往比原廠油好用多了...而且自己換油也可以省下到車行換油的工錢,好處多多...唯一比較擔心的是買到假油...所以最好去比較有口碑的精品店買會比較好...

以上純屬個人觀點....

精品店 汽車精品店裡會賣機車機油嗎?(雖然不懂不過感覺有點傻)因為我家附近只有汽車精品店..

所以說我應該可以先去找Castrol super racing 5w/50
來試試看囉~也快換機油了 
不過換機油的里程有人說一千有人說八百 
真的有需要八百就換起來嗎?

你是在台北市嗎???有三家精品店還不錯,可以去看看...
迅輝...在台北市羅斯福路和金華街的交叉口
慶徽...在台北市承德路和庫倫街交叉口
福昇...在台北市士林文林路上
(不是在推銷這三家店,不過很多車友對這三家店的評價都不差...)

FAZER ow-03大大之所以"原則上先不建議你使用汽車用機油~
等到有經驗判斷再說~",應該是因為FZR是濕式離合器片,不是所有汽車機油都可以用在FZR上,因為怕離合器片會打滑...

有的汽車精品店裡會賣機車機油...不過我之前所說的嘉實多Castrol super racing 5w/50 全合成機油,快拿FINA first 5W/50全合成機油,法國魔特MOTUL 300V系列的機油,都是汽車機油...這些機油我都有用過,不會使FZR的離合器片打滑,所以可以放心使用...

換機油的里程,因人因油因騎乘方式而不同吧...所以不一定一定要一千或八百...如果你用的是全合成機油而且不是常拉高轉常操車,一千換應該就可以了吧,八百就換只是浪費錢吧...最主要是視機油的劣化程度,而決定要不要換...

我住在屏東  那我會先去逛逛汽車精品店 
嘉實多Castrol super racing 5w/50 全合成機油,快拿FINA first 5W/50全合成機油,法國魔特MOTUL 300V
一罐價格各多少可以報個價嗎?謝謝

AGIP RACING 10W-60,,
不錯歐...^^

以下都是我自己去精品店買的價格,價差幾十塊之內應該都可以接受...
嘉實多Castrol super racing 5w/50 全合成機油,一罐大約299元左右...
快拿FINA first 5W/50全合成機油,一罐大約189元左右(這是水貨的價格,所以比較便宜,你去其他店看,可能都是公司貨,會比這個價錢貴上許多...)
法國魔特MOTUL 300V系列的機油有很多種,一罐價格都在300到600多元不等...最好的是MOTUL 300V無限級,一罐將近600元左右...很多改204的FZR都用這種,原廠車也可以用,很合FZR胃口,不過很貴...畢竟FZR一次要加兩罐...><"

回覆給:pizza阿國..小時後...第一波主打歌...
那個....不太...適合....代步騎乘...吧XD

我這次有考慮換.... :D

MOTUL 300V系列的機油,都是汽車機油...

買得到機車專用油啊!

回覆給:FAZER ow-03
我現在就是用這支油代步,
熱了都很好騎^^;

Shell Advance Ultra 4
10W-40, 15W-50 fully synthetic 4-stroke motorcycle engine oil

Shell Advance Ultra 4 bottle
  • Shell Advance Ultra 4 is a unique fully synthetic lubricant exclusively designed to provide the ultimate in engine protection, cleanliness and superior clutch and gearbox operation for high-powered performance motorbikes
  • It is the best Shell 4-stroke motorcycle available
  • It is the perfect choice for riders who demand top performance and push their bikes to the limit and also for urban and city bikers who rely on their machines day-to-day, as it protects against the extra engine stresses caused by today’s stop-start traffic environments, keeping engines cleaner for longer
  • The balanced friction technology used provides quick engine response without clutch slippage for smooth gear shifts and easy starting
  • The best engine oil for modern, high performance bikes used in racing or high speed, long distance riding
  • The technology has been proven in race and endorsed by leading motorcycle manufacturers, Ducati and KTM, and has successfully been used in motor sport (WSBK, World Super Sport Championship, World 4T Enduro and Moto Cross Championship)
  • It exceeds the requirements of international specification (API - SL and JASO MA) and all Japanese and European motorcycle manufacturers.
僅供參考

Red Line 紅線機油 不錯用~
車多擁擠時引擎溫度不會太高~ 而且拉轉順~
當一次騎乘時間長了以後就可以感覺的出來~

"慶徽...在台北市承德路和庫倫街交叉口" 這家有再賣~
10W50  450一罐
15W50  350一罐

我覺得現在MOTUL漲太多了 商店老闆去反應他們也是一樣不甩
300V 原本一罐 350 現在變成460
而無限級變成 560 一罐
擺明了就是要吭消費者

Yahoo