Zclub討論區 Z板

如何讓車子看起來都像新的一樣~Q!Q

各位大大都如何擦自己的車的阿...
能分享一點心得給我嗎?
(爬過文了...不過還是不太瞭~@@)
每個禮拜最少洗一次車
洗完車再用軟蠟去打
如果車子上有塵土...切忌用乾布擦車

每一次洗車前,都用大量的水來沖車,把沙子等等的東西沖掉,然後再洗,可以用沙拉脫來用泡泡哦!洗完後再打蠟。每次下雨後都洗車,這樣車子就會超新的

回覆給:lion
布的材質很重要....爛布對於車殼的美觀就像是慢性自殺.....
言歸正傳,保持愛車如新最最最重要的還是那顆『心』喲!!!
有心去照顧~車一定會很美的....

回覆給:石頭
大概是哪種蠟阿...以前沒在弄車~不了解蠟的種類耶...哪種牌子?

回覆給:tony
那3M魔布那種就行了嗎?

=..=~~要項新的一樣 

那要重買車第一天 就要做起

天天打蠟@@~都用軟蠟

洗車時 就和上面大大說的一樣  要先用大量水沖一次  或是洗車機10元 沖乾淨 在洗@@~~

不要買洗車濟   洗起來 也沒比較特別@@~沙拉脫真的很好用
不然用沐浴乳 也是很好的說  還邊洗邊有香味@@

殼都亮了   椄下來  很多人應該會注意到@@~~

輪胎  或是 平光(腳踏板 平光黑的那些)的地方 上面有污垢  

不要用軟蠟打 會越用越難看

買一罐  輪胎蠟     不要買用噴的  用噴的  用好後  車車看起來  像玩具車!=.=~

買用擦拭的  價錢 不要買太低  大約200元左右   太低的價錢買的

那個 效果是好的差不多 可是好臭  

輪胎旁邊  或是平光   輪胎蠟擦拭後(和打蠟一樣)   就和新的一樣

暗黑色@Q@~

P.S  不要連  輪胎  抓地面  也給它打蠟下去   種田 我可不知道 呵呵

另外有些鐵制的地方  用WD-40 噴一下  可避免生鏽  馬上要擦掉喔 才不會留鼻水

千萬可不要像我以前朋友那樣 保養  連碟片 也給它 噴下去=.=

3M魔布不錯用阿...但每次用完之後一定要洗的很乾淨~這樣它魔布的清潔的功能才會一直持續下去....

不要風吹雨淋
只停室內
有髒就洗車.不能用擦滴

還有!切記。打臘只能打殼哦!其他的不能打!

回覆給:tony
3M魔布哪買阿~@@我今天找了一天都買不到~QQ

還有...SOFT99這瓶蠟好用嗎?
對車子有沒有傷害阿?

我在光華地下街的材料行有看到=.=|||
好像叫做"源達"
一條120
不知道是不是你要的那種
改天去大賣場看看有迷有賣~

回覆給:YSC~勁戰特區~小高
因該要學你連馬桶都拆下來整車弄低超乾淨低拉~
哈哈小高@@"

3M魔布,每家加油站都有在賣,不過她們自己可能都不太清楚,你就跟加油站的店員說你要最貴的抹布就對了。我買150元的,其實去十元商店可以買到差不多的抹布,可以多準備幾條跟魔布材質、外觀很像的10元抹布來用,必要時在用魔布,難不成你用魔布,洗車、擦車、打粗蠟、打細臘、擦噴臘、清灰塵?我的抹布都是打完臘後拿來擦一便的,會變的超乾淨!!

B&Q就有賣很多種不同的魔布!

牽車回家的時候.馬上洗車.然後多打幾層臘.這樣的話會比較不容易刮傷..如果你有空壓機的話..洗完車不要用布去擦..用空氣槍去吹乾..

Yahoo