Zclub討論區 Z板

殘念~今天發生了自己意想不到的事情

今天(禮拜六)也是跟平時一樣拖著疲憊的心情去補習 補完習回來後 搭捷運到江子翠站5號出口出來  想說可以回家休息了 到了停車格一發現
疑? 車勒(剛牽7個多月的黑色MAX 有格子旗圖案+淺綠色牌框) 憑空消失了 心想不對
有鎖龍頭鎖+腳架鎖+後輪也鎖個大鎖起來了 怎麼會不見勒?
而且是停在有畫白色停車格裡面 就算被拖吊 周圍也沒有任何拖吊場名稱跟電話號碼 (大概八成被摸走了~________~) 只能沮喪的坐公車回家
      我想很多人都發生過這種事情 找回來的機率 也是微乎其微 在此要跟各位呼籲各位 愛車放在路邊 不論停多久 就算一分鐘也好 腳架架起來 熄火+鎖龍頭鎖  最好前輪也鎖起來(不要怕麻煩~別等到被偷了才知道鎖車的重要性 即使讓失竊機率降低也好)
    話說回來 機車失竊後~第一件事情是先去警察局報案報失竊嗎?還市直接去辦機車失竊證明呢? 也不知道是不是真的找不回來了  也請熟悉失竊處理的一些大大幫忙解答一下 目前能做的也只有這些 拜託了
車牌:NX8-210 停在江子翠捷運站5號出口附近的白色停車格
如有一切消息:請打0918-085940 廖先生 不勝感激
埃~~~~~~還事先去報警把!!!你去報至少有一點點的機會!我會幫你注意低!!!!

當然第一時間先去報案啊,
不過條子會叫你先到處找找,
(當然是找過了才報案的啊,條子不知在想什麼)
一定要叫他寫報案三聯單喔,
然後你只能保祐條子幫你找回車子@@"

回覆給:mike
.............竟然發生在我家附近........天阿......... = =
我會幫你注意的~~那種幹東西的畜生~~希望有朝一日被抓到....
大家一起圍毆他.........o(=.=)O

唉~我能說什麼 先謝謝你們肯花時間來閱讀這(長篇)文章 ~_~
只是在PO文章之前 我還沒跟我爸媽提起這件事情
早講晚講.....都感覺好恐怖 世界末日要來臨了~___________~
之前看過了很多新聞 機車被偷之後通常都是被送解體 引擎號碼也會被先磨掉(湮滅證據) 之後再以每個零件的基本價格出售賺取差價 以上是買新車之後 跟車行老闆閒槓有提到這些社會案件
 一想到愛車會被解體.....實在是有所不忍>"<

唉...
感同身受切身之痛啊!!

唉~又是一個不幸的MAX車主
我同學上個月才在新莊住家樓下被幹走紅色賽車騎MAX

我自己的SF上週日母親節也差點被小鬼給黑走(我住新站附近)
種感覺真的很不好~希望你能"幸運"找回愛車~
回覆給:慧星黑輪
抓到人通知一下~我報一隊~

很多專業偷車賊都是直接用吊的,所以除了鎖大鎖外,最好選擇吊臂伸不到的地方停,甚至用鐵鍊直接跟柱子鎖一起,這樣才比較安全;尤其是熱門的新車更應該注意......

只要鑰匙孔被T型桿用力轉開什麼鎖都沒用了.....座椅甚至前板打開在鑰匙鎖部份那裡壓一下座椅就彈開了....普通大鎖用力敲就開了.....沒辦法...只要小偷去買個市售15元的T字一字起子什 麼都搞定了...不管什麼拉裡拉雜的鎖還是開....看破了吧...買車要靠運汽

SV MAX...

失竊率一直很高....

我朋友的SV MAX...也是新車...
騎不到1000KM...
就慘遭毒手....唉...

嗯~明天會更好的...加油..^^

我朋友的機車也被幹了...

我的BW'S也是在自家地下室被偷
大門事後也有發現記號(粉筆)
氣得我寫mail給內政部警政署唬濫治安是如何敗壞
條伯伯辦事效率慢(報案單要寫快一個小時)
還叫我不用找了直接去監理站消牌
結果縣警局來函說全力偵辦中
果然兩個月後奇蹟出現

嗯~~我住在那附近
會幫你注意(看到MAX SV就注意看一下)
你的車牌很好記
大鎖真的是鎖安心的
防不慎防
防君子不防偷兒

回覆給:hiro
恩~~你也住這附近呀~@@
大家一起注意一下~~幫幫忙~~守望相助擒偷兒~~!!!
其實我懷疑有家店在做黑的..但沒證據..住那附近的知道我說哪家吧...   :P
(可意會,不言傳!!)

恩..叫我北部的兄弟幫你注意..我也是騎SVMAX的..^^

Y牌機車賣的好 性能好 但

失竊率也是最高的

鎖龍頭鎖+腳架鎖+後輪也鎖個大鎖起來了

這些對發財車來說就跟沒鎖依樣= ="

祈禱吧 說不定只是借騎 ~
我朋友的車就是被借騎 1個禮拜後被找到
只是安全帽被摸走= ="

先打個拖吊專線查詢....
再來找小巷子...有的騎沒油就停車了..

聽說G4現在的失竊率也是越來越高了...不知道會不會有天取代MAX的王座....
相信愛車被幹是每位車主的夢靨...這件事也讓我想了很久..
想說買鋼甲武士鎖,因為感覺滿多人在用...
但說實在的..效果怎樣我也不清楚,想知道大家的意見
在不遇到吊車跟小發財的情況下...鋼甲武士靠得住嗎??

P.S朋友MAX被幹走加一票...

那些小偷要是抓到的話就給它斃了啦!!
   管他人不人道!!

Yahoo