Zclub討論區 Z板

機油精到底該不該加...

上次去換油,我問老闆什麼油比較好..老闆說要對車子好的話,就加瓶油精吧!他說加了對車子只有好沒有壞的...加了以後..騎起來是有比較順啦,加速有一種源源不絕的感覺..可是回到網路上...大部分的人對油精只有負面的評價..我該怎麼辦才好呢?

我用了金帝油精1年了.800公里換一次.機油順便機加一瓶.今天回原廠保養時.她說我的車性能很好(她有騎出去試.回來時.幫我用電腦測不知啥東東.說我的車性能比一般的車好)我的是大眼噴射悍將.

.
我也好想知道喔....因為我車子才半年 我同學說油精新車不用加

回覆給:-----
請問一下三陽機油油精是換機油完時..倒入新低機油再把三陽那罐機油油精倒入是這樣嗎??還有是一整瓶倒完嗎??汽油精跟機油精有什麼不同呢??謝謝

汽油精是為了清理油路和化油器,趕走油路中多餘的水份
某些產品據說可以清積碳

機油精主要是用來填補金屬表面的縫隙,降低磨擦係數,延長機油使用壽命

以上都是廠商的說法,而且這些功用都發生在看不到的地方
只有自己用了才知道好壞

回覆給:阿韓
我用的是金帝的油精,首先把齒輪油放出來,然後打開裝齒輪油的孔,把油精擠進去,然後齒輪油擠到剩3分之一!就OK了,
剩下來的3分之一就下次再用囉!

汽油精是增加辛箢值.

機油精是提升汽缸的密合度.使氣密度提升.

回覆給:阿葉
金帝那是加在齒輪油裡面喔~不是加在機油那邊嗎??如果齒輪油120cc全部擠完..機油京也全部擠完ok嗎??謝謝!!!加在哪才對押

恩,沒錯!加在齒輪油那!全加完我不知道會怎樣,上禮拜我去用的時候是車行的老闆邊跟我解釋邊操作,所以我才確定是加在齒輪油哪!

我之前的舊悍加了之後,很好騎
但相對一旦沒加騎車時,總是說不出來的怪怪感
後來再買車,絕對不加,寧可勤換機油齒輪油及例行保養

各位大大其實油精最好不要加一般市面上都有含氯一開始加或許讓你有感覺加速有力但它會破壞金屬表面就像麻藥一樣會越吃越重等你不加時引擎可能已經傷到了所以油勤換才是最好的

回覆給:KNK
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129094904?aucview=search
我都是加我複製上面那個網址汽油油精喔~2或4行程都可使用~但是不知道ok不ok喔~

回覆給:阿葉
金帝油精原本是使用在換新機油時順便添加..但是也有人把它加在齒輪油裡面喔..所以機油或齒輪油都可以用喔~不知道是不是阿~呵呵

不好意思這個我就不懂了所以沒辦法回答你我之前也有加日本進口的汽油精但我感覺沒什麼用所以我就沒加了你加這個有效果嗎

回覆給:KNK
我覺得有效果耶~加速瞬間變超順喔~排氣聲浪也強多摟~還不錯啦!!!妳勒??

.

聽了 各位大大的經驗...小弟還是不要加好了= ="

回覆給:阿韓我是覺得沒什麼用所以我後來沒加摟

Yahoo