Zclub討論區 Z板

請教關於勁戰GP汽缸的保固..

大家好~~

請問一下,小弟雖然買的是勁戰125SR黑色的(我是指著YAMAHA宣傳單說我要黑色的 http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/CygnusSR.htm),但詳細看說明書和收據後,發現收內類型式欄位為NXC125A,YAMAHA原廠保證書寫的是『採用GP引擎者,汽缸享有自領排日起三年有效及三年不限里程保證』,只有『NXC125T及92年1月1日起出廠之XC125RA其汽缸為五年內有效及五年內不限里程保證』,那麼..我的問題是:
1. 小弟的車車是NXC125A,是不是汽缸只有保固三年。
2. 若小弟的車車汽缸只保固三年,那為何YAMAHA勁戰的宣傳單上面寫的是『GP汽缸保固五年』http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/CygnusSR.htm 是不是勁戰SR又有分很多版本..??

哀~~今天一定煩惱到睡不著了,以上麻煩大家幫小弟解惑一下,謝謝....

回覆給:SfoMan
我問你!!X4V比較早出還是X4VSR比較早出?!!既然之前的車都是5年保固了更何況是較後期出的車咧?!!且你PO的網址上不是明明白白地寫著5年保固這四個字嗎?!!幹嘛還在這邊庸人自擾啊?!!

他說差在 "T "跟 "A"
勁戰好樣是T的
手冊上 友寫吧 好久沒看了 忘了

回覆給:阿福
"T"和"A"都是勁戰吧!
只是一個是一代的
另一個是SR的
至於哪個是哪個我就忘了....@@

你上面寫的都沒錯之前是保固三年.後者才是保5年一者為GP合金,另者為好像是鉬碳材質.

那順便請問一下喔
如果說我只用了一年那覺得引勤操壞了
那是不是可以去換啊
我不太清楚耶

回覆給:正等待換缸的黑鵝

可以問問看.記得要是有改裝品要全換回來喔..
不過文字遊戲.
它只有寫''汽缸''保固5年
不是寫引擎保固5年喔..

回覆給:SKY
        你別那麼衝動啦...就像阿福說的,我的車是NXC125A,依據保證書上說除NXC125T及92年1月1日起出廠之XC125RA汽缸才保固五年,所以我的汽缸只能保固三年,那我想知道的是每一台勁戰125SR的型式都是NXC125A的話,不就都只保固三年,那宣傳單上面那個保固五年的字,不就有誤導的感覺...

註:我只是想問清楚,沒有其他意思啦..好歹我也是YAMAHA的愛好者(迅光、FZR、勁戰)..

回覆給:a21030
耶...那您的意思是說我的汽缸只有保固三年嗎...我該不會買錯車了.......^^lll

如果是這樣!!就可以告山葉了!!

回覆給:新竹小郭
真的可以換汽缸嗎
那我就可以重新訊車囉
原廠?是指排氣管嗎?

回覆給:正等待換缸的黑鵝

我不知道可不可以換捏
既然原廠都寫5年了你可以回去問問看阿
不過有任何改裝的地方先換回原廠的再去問
那不然可能不會讓你保固喔

搞不好跟你要保養紀錄  紅色那本手冊上有格式可以填寫
= = 我都DIY 我可是拿不出來的 

沒有錯,新舊鵝的保固都一樣是五年的..特地去問車行的老闆有特別說明:(不過只局限於汽缸),看清楚哦!是汽缸啊!其他問題就沒有保固五年了..包含會有滴機油等等問題..

Yahoo