Zclub討論區 Z板

換我出車禍..請教有經驗知道該怎麼處理的人

被撞到的時候並沒有馬上報警..去車行估價...約好6點半一起去`對方放我鴿子..人不來就算了,還說我只賠5000...還叫我自己去跟他拿..想請教有經驗或了解的人幫幫我...看這樣能如何解決!謝謝!

你當時沒請警察做筆錄,現在他如果還要陪你5000元的話就快去拿吧...........

回覆給:泰山阿杰
是喔...一點辦法都沒有嗎...?

回覆給:~騎天鵝的烏龜~
可能.....真的沒辦法了!!
唯一最後的機會是....現場目擊者.....
還是5000拿一拿就算了吧!!
當作學依次經驗!!

下次就算不報警,也要做現場證明,照相畫線及雙方資料.....

安安
你車子先去給車行估價看要多少錢.5000以內就跟他拿.要找你爸媽去還是朋友..
超過5000你跟他說他不賠你得話.你先去警察局備案.說你在那車禍得.還有你有對方得車牌嗎?有得話也要跟警察說.....
警察會幫你處理得

回覆給:愛車低人
有對方身分證字號姓名電話 他還寫說他願意賠償!但是約好又放我鴿子還說只賠5000..而且他不出來談只在電話講還說我騎很快..剛起步不遠是能騎多快...
回覆給:一水
有目擊者...我同學騎在我正後方..

恩恩
我剛剛你說得你先去用
還有那不懂得你在打電話給我把
(07)2233550^^

最好不要去他那邊拿錢.等等對方找好人了.你一去就被打了.不但錢拿不到還被打.我同學就有這種經驗.有身分證字號就可以拉.先去警察局唄.可以調查他的所有資料.你自己在看看是不是他本人唄.

剛剛去警局警察幫我查那個人,有詐欺 偽造證卷 侵占...等前科.........車牌是公司車...唉....對方說只賠5000...明天要找警察陪我去拿..比較安全! 不過我想是拿不太到..當花錢買教訓吧!車殼全換連後扶手紋身弄好要7~8千...

你真的認為警察會陪你去拿錢?....如果他會陪你去的話,你就不用上網問怎麼處理了(那我下次要幹架找警察陪我去打架好了?)

還有警察不會把個人的檔案對外公開(包含前科),公家人員不能把人頭資料外洩,這你應該知道吧!....

我家人有認識警察的(跟管區超熟的,還常來泡茶)....上次車禍也是要一切照手續來...也不能亂報對方的資料(警察有追查的話自然會把人找來)
PS:只是會積極點而已

沒啥意思,不知道你算是天真還是.......

回覆給:汐止小紅鵝

你認為公家人員洩漏人頭資料是小事情?還是警察局是快譯通查一查就有了

回覆給:汐止小紅鵝

不知道是你太厲害~還是我跟警局混的不夠熟=.=~你怎麼有身分證字號就能查資料了.......

你沒有同一時間就先報警...怎麼跟任何人談呢?
再來就是出車禍可以致電到你車子的保險公司..
目前我們保的險應該都是兩年險..(不過看你保的是什麼的..有分.)
跟你得保險公司聯繫之後把情形說給他聽...
保險公司應該會要求說請把你車子修理價錢的收據傳真給他..
以及你身體上的創傷,去醫院(或自己處理自行醫療等..)藥物的
收據單..都傳真給他,保險公司就會賠償你應得的所失,
再加上如果那人還真有良心會陪你錢的話..
基本不會有過大的損失...騎車還是請小心些...
另外若再發生該件事情的話..打110優先...
且叫對方稍等..他若哭腰一些有的沒有的..別跟他在那吵..
畢竟在怎樣吵幾乎都不會有啥結果..
等條伯伯過來再講..情形說給他聽...
出車禍不管怎樣報警是最好的..出車禍不要怕會怎樣..只要有
駕行照一切都好談,且你不一定會吃虧...
還是希望你下一次不會在遇到此事件了...

出車禍要先找警察來備案~這樣子對方才不能不認帳!!不然只約好時間修車~比較差的一定會放鴿子!!~所以~人家還要陪就拿吧~總比到最後一毛錢都拿不到好吧!~算是個教訓摟~

發生車禍時該怎麼辦,如何保障自己的權益

1.救護傷患,請打一一九通知救護單位。  
2.在適當位置擺設警告標誌,並且遠離現場。  
3.保持現場完整,並且打一一O通知警察單位處理。  
4.如果隨身攜帶照相機,應將重要證物、現場場景拍攝下來。  
5.當事人彼此交換車輛保險資料,確定聯絡方式,必要時聯絡保險公司人員到場協助處理。  
6.謹慎檢驗警察所作紀錄及現場圖再簽字。

##重點##不管誰對誰錯,都要有第三者(警察)來做見證,要不然事後大家口說無憑

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:燻茶鵝
謝謝...看完你的話..我覺得很有道理= =||
我爸也說自認到霉算了~他回覆給:極峰
說最近有出現那種類似的詐騙集團..反正就這樣..車修一修就算嚕!
回覆給:翔~Cygnus
謝拉~反正就自認倒楣不打算拿錢了@@
回覆給:阿哞哞
謝謝...希望別再遇到了..看到我的車..心超痛...不過車行老闆說不強制險不能理賠..
回覆給:極峰
謝謝!我會牢記的..!!

回覆給:極峰
如果只是發生小擦撞或是雙方都沒有受很嚴重的傷~打電話報警時要記得跟他說不用叫救護車!!~因為叫救護車一上車就要負800元...

回覆給:翔~Cygnus
有保險怕什麼...
如果是我被A到,人覺得不太舒服時,就可以坐救護車~

因為...
1.受傷者最大
2.如果是對方不對,可要求賠賞
3.坐一次救護車,保險最少理賠1000.-,急診最少理賠500.-,待超過6小時最少理賠4000.-~~~

所以每個人都應該了解,自己有多少本可以騎車上路,意外無所不在,不要自己犁田,修車費不用說,連醫藥費都付不起啊!

@經驗分享 八里紅鵝

他肯賠你就不錯了..
我上個月22號...被一台未打方向燈的車給A到
他X的..死禿頭54歲男

死凹著不賠錢..證人一堆都有看到事情的經過
哀哀哀....鵝鵝隨便修一修都要4千多以上(包括左邊全部的車殼-包括H型-鳥嘴等等..)

實在是"就賭爛"
我現在就等這個月的交通判決書出爐再說了

Yahoo