Zclub討論區 Z板

我出車禍了~請大家幫幫我~拜託~

我再小巷子撞到一個清潔隊的人~因為他們的清潔車把我們這一道給擋住了~所以我要逆向過去~當時我騎40(不知道算快還是慢)當我要逆向的時候不小心後照鏡差撞到一個清潔隊員(他背對我)~我當時撞到他馬上停車又有送她去醫院檢查(撞到位子:左邊屁股上面大概在腰的地方)有照X光(脊椎沒歪).驗尿(膀胱也沒出血).可是警察當時沒有做筆錄.我有出醫藥費.那如果以後他有啥狀況的話我要負責嗎?例如他在跟我要錢或是叫我賠償他精神上的損失~這樣的話我要賠嗎?還是說道義上買個水果去她家看看他就好了(我想撞下去因該祇有瘀青而已沒有多嚴重)這樣的話我車子有強制險可以拿嗎?(警察沒做筆錄可以拿嗎?)或是他又叫我再回去作筆錄我要做嗎?我第一次撞到人~沒經驗請幫幫我~或是有認識[律師]或是[警察]的朋友幫我問問好嗎?不是不會賠他錢~是怕說以後他有啥問題(自己本身的毛病)會怪罪到我頭上~
沒有報案的話保險公司是不會理賠的(因為沒法舉證真的有車禍發生)對方有跌倒、受傷嗎?因為你說只是擦撞,但後面說的檢查又高於一般擦到的規格???建議不要去補筆錄了,如果對方沒有很嚴重,你都做到這樣了,應該不會為難你吧,暫時不要再做進一步的探視,看看對方怎麼做好了.....(如果對方跌倒受傷住院的話又另當別論.....)

回覆給:想買FZR的烏龜
老實說,
民事賠償是小事,
如果他要可以告你傷害,
那就麻煩囉~
這種是要小心處理唷~

要注意就是了~
以前第一次出車禍~又沒駕照
自認倒楣就賠錢了~剛好對面有車行
就在公司旁邊就去估價
然後說好要賠多少
我說OK晚上我就給錢~我也有誠意要負責
都講好囉.....晚上價碼就變了...........XD
說什麼連衣服都要賠......XD我整個人飛去耶我沒再靠X你叫X啊
第二次...也算我錯...出巷子太快...被一台125撞飛...又是在公司旁邊(不過是另一間就是了).....
我的腰受傷...那我也想是我錯...那就好好談吧(他一定也騎很快啦...不爽....XD)
然後好吧~說要去估價...晚上要上課..沒辦法跟
就說..那你先去看看...到時候到朋友車行修理比較便宜好了
隔天打電話來....好囉...說6千多.......(拎啊罵咧...你連刮傷都要換喔)
我說那可不可到我朋友車行看看.....說什麼.不行
如過過來的話我要全賠(三小...意思說...6千只是一部份囉)
還說什麼他一個人過來怕我找人把他怎樣......XD
我朋友在旁邊聽了就火大了....說你要不要過來隨便你
不過來就不賠了拉倒......晚上就打電話到我家說要法院見
我爸接的....我爸就凶多了....好啊那就法院見啊
反正沒報警....我的傷還比較重....他就乖乖過來我朋友的車行了
不過帶了一個自稱律師的表哥一來就壓我....當然
看他西裝筆挺的...那我就好好跟他說
我說我自認是我錯有心要解決.....所以我就沒報警了
何況他自己也騎太快....不過賠償的部分真的沒辦法接受
太誇張了...我人也受傷..車也壞啊
他就轉頭跟跟我撞車的講話.....講一講....
OK...再這裡修一人一半....結果才弄多少...3千多(XD根本就是要
坑我)
說說他要換什麼好了
排氣管(因為支架磨到輪胎了...xd...磨到個0.幾公分)後來解決方式
翹胎棒凹過來....OK
前面側條....刮到...誰曉得是不是摔車刮的.....
SO....沒換
我指記得不合理的部分了......XD
少了排管跟兩邊烤漆側條不知道少多少....XD
車是SV.......我是小JOG.....我什麼都沒修
換個腳架....JOG還真是耐撞....XD.....
要小心啊......很多人出了車禍都當作中彩券一樣
想要狠坑對方一筆.......小心小心
第二次經驗......讓我有覺得....他根本就是要換東西了..
剛好有機會........就想坑我一筆
後來我也是全賠3千多....反正預算就是4千左右了.....

補充....
車禍的時候承認自己的不對是好事
(我是這樣認為啦)
不過現在...越來越覺得
是要看人的....有人就會認為你好欺負
就要坑你....
出車禍的時候...有帶相機...就馬上拍照報警吧
我2次都是遇到壞人.....好好的跟他說
就把我當凱子.......
所以......大家小心啊...騎車慢慢騎
不要變成活動彩券了.......

再更正.....不因該說
很多人出了車禍都當作中彩券一樣
我也才遇到兩個......
因該還是有好人的~~~~
^^

發生車禍,只要人員沒有受傷車子小損傷,妨礙交通的話,有時候
還會被警察多開立阻礙交通,所以可以準備粉筆,或可以做記號的物品,(噴漆比較不好會污染路面,不知道會不會被罰,要罰也是環保局的)將肇事彼此的車輛四輪及保險桿部位做好記號,在將車子移到路邊等警察來. 
        發生車禍最好都要有警察到場備案,日後發生糾紛才有依據,
的卻會有很多大欺小的,欺負你不懂.  自己是當消防役的,車禍出勤率很高,看過很多車禍,就經常看到駕駛車子的年紀比較大,被撞的摩托車學生,汽車駕駛就說會負責賠償,私下和解就好了,學生也同意(,那就算了我也想說太多,就讓學生學一次經驗) 說要賠,結果車輛損害賠償估價過高,車輛駕駛耍賴不想賠那麼多,由於沒有警察到場備案, 無法有合理的賠償,這樣糾紛往往就這樣發生了.  不過也是有好人的拉.   

發生車禍,無論嚴重性大小,最好要求警察到場備案,糾紛有所根據

找警察
尋求法律途徑處理
由科學鑑定判賠

不然每年繳這麼多稅金養這群白癡敗類幹嘛?
況且.........
要是每個人都出張嘴
就會構成這樣的結果:
被撞得人要別人陪多一點
撞的人要賠別人少一點
究竟是誰坑誰?誰吃虧?

所以請不是警察敗類的人別出任何獨家意見
會害到當事者

補充:
警察要是勸說:私下和解不要備案
就告死那個吃了稅金不幹事的死敗類

除了一般的處理程序外
多充實交通規則方面的知識
車禍請警察來時
講話才不會吃虧
否則對方跟警察說個幾句
你又剛好都不懂
會被吃死死的
畢竟警察沒有現場看到
幾句話很容易唬到變成你理虧
切記切記...

如果是小擦撞~對方和自己都沒啥大礙 看一下情形牽到路邊僑僑講講就好!!
不過要是 很嚴重 人有受傷 就算自己沒有駕照也要和對方僵持到底!!不要讓他跑了 車子不能移動!!!趕快請路人或者自己報警請交警來處理~ 這關係到生命還有醫療費用保險等等 很多嚴重的問題!!!不要怕自己因為沒有駕照 害怕吃虧!!!頂多讓他開無照~雖然沒有一定有利!!至少對方錯在先 也好不到哪!!
我曾經 無照肇事不會處理 弄得打官司打很久!!最後我勝訴了!
不過 花一大筆錢去打 雙方真的很划不來!!

最好的辦法還是 路上車速勿過快 逆向超車 還有記得與前車保持安全距離!!祝大家平安快樂~
開車騎車是很快樂的事情!!!要弄清楚地點~以免樂極生悲...
我前天晚上 撞車!!做完筆錄從警局回來都兩點多了!!
凹嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ~︿~..

Yahoo