Zclub討論區 Z板

我聽說...

有人說 能力不足的最好別嘗試R1.... 不知道 大家的看法如何 R1 真的有如所說的難操控ㄇ... 孰能解惑也....
騎了就知道.......

力量粉大...... 原廠煞車暴利.............

我聽說..............
有人覺得隼只是隻小鳥.......................

嗯.....很多人都說R1是雷殘車~~聽的我心恨~~後來安城林老師告訴我R1就像一匹野馬~因為他是純種的跑車!!不像12R~隼~還是XX~都已經有RV的感覺了!!所以想馴服這匹野馬~~車手本身還是要有幾兩重滴

可是很多評鑑都說公升級的重車R1是適合初學者的

R1是最容易上手的公升級車種
但也是最難駕馭的車...
至於12R.XX.隼等..是休閒拼速度的車種
過灣當然不及R1.....

我聽說的是跟你一樣,R1是"耕田機"
但不一樣的是,他們說R1操控性太好
往往會有過彎壓過頭事情發生
人比車兇嘛,只是兇過了頭~~~
想想R1的重量差不多像騎FZR多載個人
卻比FZR多了約一百匹的馬力
如果是一個重車新手,第一台車就買R1
那跟自殺有何分別??

其實看ㄌ很多評鑑(大多是日本ㄉ),都是各說各話,但是只有同一ㄍ結

果就是..公升級的大車都不適合新手(實際上我不知道,日本人說ㄉ)

我覺得還是自己騎過最明白

此外買車時應該好好考慮一下取向吧

R1... 讚讚讚
隼... 讚讚讚
NSR...唉

R1喔,是台不錯的車啦,但我認為騎的人比較重要,很多人第一次騎到大馬力車種就完全被他的加速給吸引住,導致很多意外發生時來不及反應,因為你還不了解他的性能,我是覺得1000cc的大車還是選929,954,之類的車會比較好,因為體型小,而HONDA的車騎起來比較順,我是指出力,而R1,ㄚ魯1000,那種車,也是油門反應蠻敏感的車,只要是好好奇都還好啦,主要看你的心有沒有辦法,好好的慢慢騎來適應她,可是等到技術到時R1,ㄚ魯都是能發揮超強實力的車,但就是因為你技術有,而車子的實力也到達你的要求,甚至超出你控制範圍時,就很容易轉倒,因為會反應不過來呀,而9R的車基本上初學者期也是非常推薦,但就是擔心一點,重量,因為9R是一台180幾公斤的車,平常FZR,NSR騎習慣的各位,有時會一下子抓不住車子的重心,甚至牽車子時也有可能倒下來,總之你不要怕那些車子啦,車子是很乖的,只是看主人怎樣來控制她,RC211V也是可以騎30km的速度行走的阿,對吧,你聽說什麼操控性超好,所以容易犁田,哪有這種事呀,操控性好才靈活ㄚ,你只要想想,他們為何會犁田,難道是騎2,30km嗎,不可能吧,那就是一定騎很快啦,那你就知道了吧,等到哪天你看到有人騎DUCATI時,那個一定都是沒什麼殺氣很少在騎快的人,因為車子太貴啦,慢慢騎就好ㄚ

其實還有一點是速度感阿
別人覺得快在車上感覺倒是還好
最簡單的例子
同樣是80km/h
在FZR上跟小JOG上感覺就差很多...

對我而言R1太溫和了,加速不夠強,極速不夠.彎道要看人騎,個人還是喜歡有 X1那種暴力的加速.這是小弟自己的愚見

騎車並不是一昧的求快,不要做超出自己能力的事就好. 騎FZR150或R1都一樣.

回覆給:小夥子
喜歡暴力加速,可以嘗試高空彈跳,很爽呦.

小夥子就是騎那隻小鳥的........^Q^
哈...............

回覆給:匹仔
隼是一隻小鳥=.="
那法拉力不就是一隻小馬,
藍寶基尼就是一隻小牛,
哇!那我的小z只是一隻小虫~~
有意思~~

回覆給:noidea~志仔
林老師的R50怎都沒在騎?
都沒在路上看到他蹤影

回覆給:小夥子~~~
我倒現在還沒有遇過騎R1出彎3檔以下還敢全油門的人
R1會不夠力?...改天有機會要跟你請教一下X1的加速!!

隼是小鳥???...........那我的巡曳不就等於....小黃家蟻????

Yahoo