Zclub討論區 Z板

FZR零組件手冊資料重整 ( 純文字檔案徵求 )

关闭 [复制链接]

各位車友大家好

小弟想重整一份屬於大家的 FZR 零組件手冊
除了可以集眾人之力變成一份最新版的零件手冊之外
亦可將各位車友的經驗匯整成一份完整的資料給大家共享
例如某個料號的零件 YAMAHA 已經停產不再供料
也許可以將您在實車上經過驗證後的可供替代材料告知大家
可以省去大家在尋找材料的耗時費日

FZR 是我在八年前無緣的夢想
夢了八年後的今天我終於可擁有一台不錯的中古商品
但是後續的維修及材料的搜尋上使得我花了不少的時間
不過....我無悔~~

網路的力量無遠弗界
今日發起大家一起 KEYIN 零件手冊上的資料
就是誠懇的希望

不再讓一印再印的零件料號傷害眼睛
把良好的視力留下來殺彎
不再將時間花費在尋尋覓覓卻也一料難求的困擾
把精神放在讓我們的愛駒性能更上一層樓

文字資料的欄位格式請儘量與原廠手冊欄位格式一樣 ( 含順序 )
但請另外註明此料號是在那一張圖號上

您可以將此純文字資料直接電郵給我
亦可將此資料直接回覆在此網頁上
我會每天定時上來 COPY

請務必將每個資料欄位間空格
才會比較容易將此資料彙整在一起

小弟先在這謝謝大家的支持喔..... ^_^

~~雙手贊成.~~

http://scumotor.com.tw/Digest/S3B00EC79/DE36/D589/D115/D19D/

此網頁為東吳機研的 FZR PART LIST
資料滿詳盡的
但 POST 時間在 2002 年
且為一人之力 KEYIN 完成
可能錯誤在所難免
所以懇請各位車友不吝提供協助 KEYIN  新資料及其他注意事項

感謝

忘記跟各位車友說明
初版完成的新手冊我將會列印成 PDF 檔放在這個大家庭中供大家一起下載

第二版的部份將加上各總成的圖面供大家對照
圖的部份小弟已有掃瞄兩張並參照實車位置加以校對

第三版將增加各細部零件的實物照片... ( 理想啦~~~不過要看板大願不願意將這麼多的圖檔放在網頁上就是了 )

回覆給:可馬可馬
推一個~
由其是以下這段話~讓我真的很感動~
亦可將各位車友的經驗匯整成一份完整的資料給大家共享
例如某個料號的零件 YAMAHA 已經停產不再供料
也許可以將您在其它車上經過驗證後的可供替代材料告知大家
可以省去大家在尋找材料的耗時費日

不知小的能有哪裡幫的上忙的~一定盡力幫忙囉~
可馬大大的作品如果完成了~那也算Z族的一個奇蹟囉~
到時一定會有更多翻新的山葉FZR產生囉~呵呵
唉~老兵不死只是凋零呀~剛~巴~爹~

回覆給:可馬可馬
噗。我都忘了我有po過零件手冊的料號~~~~~你還能找到~~~~~那是我自己在做零件庫存紀錄時keyin的。另外FZ2的零件手冊FZ改的小賢他的個人網站他有放圖檔。
不然其實零件手冊,服務手冊都有掃描版只不過沒有那麼大的網頁空間可放。前陣子是也有另一位車友derrick提供過維修手冊的pdf檔。

小弟手中的手冊堪稱完整
但仍有些地方需要仔細推敲才能大略猜出
且我現在在作拆車的細部工程
若要仔細對照我還是有找到零件手冊中誤堪的資料

ex.

FIG-19, 項次 34,35,36,37 的零件圖面擺放置就與實車不同
況且若依手冊上面的資料去組裝保證讓你想破腦袋都還組不起來
只能用猜的
要不然就是你在挑戰你的記憶力
記的住當初拆車時它所應在的位置

要改善 FZR 的油耗與速度
從引擎著手我不會

最簡單的想法就是車重輕量化與老化零件的更換
況且我買的又是中古車
車子都被車行修的亂七八糟
該上的螺絲不是沒上就是規格不對

我在想如果我可以算出 FZR 的共用料螺絲有幾顆
如果我找的到同規格品且均重又比原物料輕個幾公克
一百顆的總重就可以減個 0.xxx KG
一千顆就可以減個 1.xxx KG

若各位身旁有手冊的車友
請不吝費時來共襄盛舉

Jeannan 兄
你真的厲害
太佩服你了
一人獨力完成這全台最完整的 FZR PARTS LIST ON LINE
我看了都傻眼
我原本是想說直接用你的資料來做運算
不過有些跟我手上的手冊項目好像有點出入
所以斗膽想邀眾人一起參予此零組件的重編

我將另開一個佈告 FZR PARTS LIST - KEYIN 供大家共享盛舉
有問題的請到此討論
請勿在 FZR PARTS LIST - KEYIN 的標題佈告發問
不然我要彙整時要剪剪貼貼的很花時間
不便之處請多包涵

謝謝各位的支持

請記得注意以下事項
1. 每個欄位間請記得一定要空格 
2. 英文名稱的部份請在每個單字間加上 (下引線)

建議大家先開 " 記事本 " 來 KEYIN 資料

KEYIN 告一斷落後請直接將您辛苦的文字資料複製貼在網頁上
然後我將會上來將資料複製到 EXCEL 中

我們可以利用 EXCEL 來計算一些我們所需要的資料
譬如說我想知道到底 FZR 一台用了多少顆料號 98980-06008 的螺絲
這樣就可以精算出一次的購買量與大約價格
而不用跑來跑去的少幾顆買幾顆或是多買了不需要用的數量

希望這個活動可以為大家帶來便利
 感謝大家的支持 ^O^

請記得注意以下事項
1. 每個欄位間請記得一定要空格 
2. 英文名稱的部份請在每個單字間加上 (下引線)

建議大家先開 " 記事本 " 來 KEYIN 資料

KEYIN 告一斷落後請直接將您辛苦的文字資料複製貼在網頁上
然後我將會上來將資料複製到 EXCEL 中

我們可以利用 EXCEL 來計算一些我們所需要的資料
譬如說我想知道到底 FZR 一台用了多少顆料號 98980-06008 的螺絲
這樣就可以精算出一次的購買量與大約價格
而不用跑來跑去的少幾顆買幾顆或是多買了不需要用的數量

希望這個活動可以為大家帶來便利
 感謝大家的支持 ^O^

http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-3-7.htm
這個超讚~~~~~如果是要看零件手冊話! ^^

Yahoo