Zclub討論區 Z板

痾!!!今天又沒過

今天又是一個七天的極限..好補容易跟媽媽凹到請假去考駕照到士林監理所..就八德路那一間...好久以前就考4次的筆試,上次終於給他過了...然後又去考路考...結果考了兩次又沒過......心中真的事無限的案!!!!!!!! 請問一下你們路考有蝦米撇步嘛???你們再7秒那一關,示怎麼過的~~~能交一下嘛!!唉!!!

停車場壓白線~~盡可能的放慢速度~我是這樣練的~
希望對你有幫助~

.....你已經圖破我同學5次的紀錄了!
加油!再造台灣歷史新默吧!

回覆給:沒考過駕照...
1.平衡感的問題吧~
2.換一間監理所吧~
3.先確定自己有沒有暈眩這個問題吧~

是在討論考大型重型機車的獨木橋嗎?如果是的話..........考試用的車"思漏"應該都調蠻高滴,那就不用摧油門,然後用收放離合器控制速度,最重要的一點就是........目光不要放在前輪的地方,要看正前方(真的差很多),這樣就比較不會有失去平衡的問題了..........以上都是教練教的,如果有錯............歡迎大家公幹我的教練.........一切的一切都跟我無關 就這樣!!

基本上不要考比較好
我怕你就算考過了,將來也會出事

回覆給:N61

你說的一點都沒錯~

路上一堆拿合法駕照的人在違規~跟出車禍~

路上一堆拿合法駕照的人在違規~跟出車禍~
也有一堆沒有駕照的人安分守己~乖乖騎車~

所以你們就建議大家都不要考照,反正考到也沒用......?????????
所以就算無照駕駛,只要不出事也無所謂.....????????????

結論,你們到底是建議他不要騎車還是要宣導"考照無效"的觀念.....????????

沒考過超重型不知道,如果是普通重型,可以學我同學,兩腳張開開的(有點像在鋼索上騎腳踏車拿著很長的桿子)...車子一直搖,但是還是給他過了...
不過如果換成我要這樣做我應該腳還是會下來吧...
多練練就是了吧...加油喔

= =~我是二次過關的...(太瞧不起筆試了...受詛咒的82.5)
直線(多多練習,我最多可以撐到10秒到11秒),啟動距離長一點,一壓過去開始線就放開油門,加放加放...7秒應該會有拉!!不過後面的就要小心喔...轉彎別跑內角...後輪會kiss到!!

你平衡感不足,油門控制也不夠精準,以致撐不過七秒

找條不錯的"直"線而且又沒人的地方練習一下吧....最好是比監理所短也比監理所窄的XD

車子在慢速前進時,我覺得用身體去平衡比用龍頭去平衡還好...(身體平衡算主動移動重心?龍頭算被動?),考的時候專心平衡就好囉,大約過了4秒就催油門過去吧~

還有過彎別太慢...我同學拿直線速度考彎道結果熄火....(笑)

你要練習騎慢車..不要每次騎車就在衝....要練習長時間二三十km/h巡航..或更慢..久了自然就平穩了...我是在進入直線前先催到車頭穩了之後就放油門讓他滑行...不要緊張..也不要一直注意是否有壓線這樣差不多都可以過啊....我是一考一次就過的...公布直線考題時我就是第一批考生我之前都是載我爸慢慢騎...不會超過四五十...所以慢速時都很穩

有問題..士林監理站是在八德路嗎~"~ 是誠德路吧...

士林是比較嚴而且那老伯伯不解說場地會一直催你

會更緊張 蘆洲監理站講解很清楚 但那都其次

七秒 一般來說騎車騎久的人 慢慢加速 平橫抓好就過了

新手你就先加速然後用滑的過去吧

切記 別看秒數跟地下的線因為秒數隨便都七秒

看地下你會更不穩 你看到底盤概在線上 其實輪子和線還遠的勒

放輕鬆下次就會過拉 加油

可以試試看..一開始先加多一點的油..讓初速快一點..
慣性大比較不會歪..然後就釋放油門..點煞車..凹過7秒吧...

選一台比較穩的機車也比較好過喔
所謂工欲善其事 必先利其器

我是建議用125來考比較好
100 太輕了 平衡趕不佳的人容易直線掛點
真心話

我第一次去考也是被那邊的氣勢給壓倒…
害我七秒路段...6秒過,第二次去考,
警察伯伯還跟笑笑的跟我說:『這次第二次來了…要好好加油喔。』
然後我就過了…一次就給他過去…
而且我還是騎我爸的贏將(大概9年車吧…)
旁邊一個騎RS的傻眼…
過了之後感覺很爽,但是沒多久你就會發現騎車好累,
還是給人載比較爽。

考直線平衡之前要練...別直接去考
練個半小時時應該就OK!
找的路平有直線車比較少的地方練(我去河濱公園練的^^)

沒有說一定90比叫好過125不好過...看個人。

我去板橋監理所考的,直線平衡15公尺開始有一條線(過那條就開始算時間)
建議不要從那直接開始...可能不穩
你先拉到很後面再開始..因為一進去路考的地方和直線平衡開始的線有伊小斷句哩,也不短,我一開始會晃,就在那段小晃了一下,到開始的地方就很穩了唷
我沒按煞車...由門加一點點在放、在加、再放...重複下去就可以了...我是這樣過啦...但好像不是很正確

今天才陪一個女同學去考
她10公尺過了 卻死在轉彎 因為太緊張...
他以為她10公尺不會過 結果過了不知道該怎麼辦
踩了兩次感應線 出局 歸他用我的車考(加持過)
每個人都有每個人的說法 有人說慢慢催油門
有人說一開始催油門 用滑的  找一個你可以接受的吧
還是中壢的好考  那個杯杯都會跟你說...標準還蠻寬的
超熱心的杯杯~~

2次喔!!還好啦我同學7次我們都跟他說你乾脆去入股監理所好了每次都去那裡繳錢!!你2次真的還好啦!!我本身也是在第2次過的!!
不過筆試就滿幸運的看都沒看就過了!!(都是在士林監理所考滴)

Yahoo