Zclub討論區 Z板

為什麼 還是有人會瞧不起 改車的人呢 !!

常常在 Z 版 看到 ~~

125再怎麼改 還不就是那樣
到不如一開始就去買檔車 !!

騎塑膠車不好嗎 ?
我倒是很喜歡塑膠車阿
座起來很舒服阿 又有置物箱
雖來我不改車 但是我不排斥
改車的人 ~~ 套一句 前人說過的話
改車 是一條不歸路 !! 不太敢 改車
可是也不喜歡 聽到別人 說改車 很濫....etc
我不改  但是我知道 要怎樣的改 車子會變快
聽別人說 要如何的改 
也可以當知識聽聽 這樣不好嗎 ??
恩....
八成是度濫"台客車"的心理在作祟

個人認為.....
如果是對改裝前後差距有興趣.....那是真的不錯!!我也會頃力相助!!
但若只是追求一個不怎麼實際的目標(如...我要改的比別人快)!!那我看了只會反感
當然....速度改裝若單純只是為了一個紀錄(就是平常不跑急速)....哪也很不錯!!

對我來說....能提升一匹馬力比能跑130km/h來的興奮!!

再怎麼改的會跑,也都只是個過渡期...........
只為了改車講求速度,只會使人感到很反感....
如果是我,我只會想怎麼保養車,怎麼把車用的漂亮.....

因為車子是要騎長久的.........

不會瞧不起改車的阿,檔車也有人在改阿,我想瞧不起的可能是改了一後就覺得自己的車車擁有無限可能並且所有車都不放在眼裡的人,因為檔車比較貴,大部分多數人都改速克達,所以這類人騎速克達的較多,造成不良印像,那些人可能有一天會自己以為他的車車改裝完後能巴掉RC211V吧~呵!

呵呵..我也有改車哦
我的車是紅SV-MAX
改裝項目有..RPM引擎弔架、手銬、煞車拉桿、風扇蓋、220浪花碟、鋁合金側腳架、啟動桿

MSP組尼不可條後避震

普利私通 前BT39 後B02

CR鈦管...剛把MSP的管換掉....^^

還有一些視覺上的東西....

但是除了排氣管..其餘動力的東西我皆無改

對我而言偶爾跟車友殺殺灣...比視覺...就是一種高級享受了

換鈦管..只是因為不會生鏽..和視覺而已.....所以改車也是種享受吧...別在意別人的想法....做自己好自在~~~~^^

改裝.....其實我一直有些想法....

兩年前有想要搞一台"爆走式樣狼",包含恨天高排氣管,火焰彩繪油箱,加長前叉及高把手,然後再來一組勁爆整流罩...這樣一定超有意思的,你會說我台,沒錯!!我就是要台個徹底!!但是沒錢沒時間(當時服役有大任務)....流標!!  /_\

還有能跑160km/h的阿帝拉,改缸掛氮氣然後把所有能拆的都拆掉(大概剩引擎和骨架)....後來是發現自己瘋了!!.....作罷!!

另外還有速可達用的RC閥套件....想的很多....沒有去實做!!因為....我不會做電腦晶片.......

回覆給:一水
哈哈,後面在插著兩跟騎子,寫著喧嘩上等.....爆走天使= ="漫畫看太多@@

沒有人瞧不起改車耶...
都是瞧不起那種錯誤的比試心態....
如果你是研究改裝PO上來討論大家都碼歡迎~~
速度問題-頗有爭議-不喜勿入
這篇拿去看看...就知道說的是什麼了...

125再怎麼改 還不就是那樣
到不如一開始就去買檔車 !!
-----------------------
通常有這種回應時,表示那位仁兄只是想要快,想要巴遍天下
以能換得的馬力而言,相同改裝費改一架NSR,會比改速克達的快很多,對這種人是很中肯的建議

喜歡改速克達也沒什麼不好,它的便利性無可取代,個人自由

改裝=與眾不同...自我優越感..

對"速度"和"離心力"的渴望...

要如何改..才能突破同級車的境界...

那種"極限領域"的欲罷不能...

像似毒品般的上癮

個人看法...^^

回覆給:DARK
如果是dio就不能說
[再改還不是那樣]
改車的確是條不歸路.
但是吸收相關知識.沒錯.

改車的確是條有趣而且充滿機械知識的路途..........
但是眼看板上有些人總是希望改得比別人"猛"..."快"....
很少人會真的說改58.5缸是為了在騎乘上更"好"....
所以才會有125再怎麼改 還不就是那樣..不如買檔車
這種言論出現......
畢竟你125改快...爽得是你...苦的是在市區龜步但安全的人..
換檔車也是希望儘量別在市區飆車呀....

我覺得那個討論之所以會讓騎速客達的反感....最大的原因
就是他的標題下得太極端了......

更何況那位樓主在後面已經為他的發言做修正..改善啦.....
最讓人失望的是總有人在不認同對方說法時.....
就說他在說教或挑釁對方....
這個才是最要不得.....

我們無論誰都沒有說自己是"絕對"的權力......但
當眼看那些總是想飆到130甚至170的人在發問時....
當然會直接給他們最"中肯"的建議......
想快??!!想猛??!!
唉.....請換檔車吧!!

各有各的喜好,雖然現在不是騎檔車,但也是自得其樂,
就只是享受騎車的樂趣,而不是一昧求快!!
以後長大自己開始賺錢再買部好的檔車,覺得這樣子就很足夠!!

回覆給:kazame

將來的目標 ~~ DUCATI 999r

也是要存錢買檔車阿 ~ 努力邁進中 !!
希望它會變便宜一點 阿 !!

速可達!!也只有台灣大宗改最兇吧
改速可達  我覺得實在不好   他得取向本來就是以便利!!!雙手一拜 大家都會!!!你說有很多賽事   不過 再多得賽事  也不會比檔車來得高吧!!!如果只是覺得原本動力不足 改個缸或怎樣都還好!!!不過改得都快飛起來那種....不敢茍同

對啊~~
其實並不是瞧不起改車的人,而是很多改車的人並沒有具備足夠的知識和應有認知,總會大放厥詞說自己的車能跑130...140...但卻沒有去測過真實的時速...然後就到處問人家你的車尾速可以跑多少??一聽到別人的車(尤其是檔車)的尾速比自己低,就會覺得自己的車是"機車王"是天下無敵...
其實這種情形也常出現在汽車上,只是汽車的錶比較準一點,所以感覺沒那麼快樂,要改出能令人"炫燿"的效果必須要花下能買好幾台速克達的金錢(因為一上高速公路就立見真章了),所以比較少人會有把自己愛車"神話"的情節發生;而因為以台灣的環境比較沒有能讓機車跑出性能的環境(如果夠膽可以上高速公路試試,就會發現自己的機車油門都快催穿了還是追不上時速100-110的汽車),所以常常會讓人誤以為速克達真的能跑到錶上的速度,再加上個人態度不佳,就會讓人覺得又一隻"井底之蛙"出現了...
其實改車不是壞事,因為有改車可以促進造車工業的進步,只是很多改車的人的態度令人不敢茍同...這就是老鼠屎效應吧!呵呵...

回覆給:我為輪輪Initial 光
嗯~~沒錯!!
125要不要比起來有無意義跟檔車沒關係....
所以說真正有問題的是比試的心態...

改車是好的活動,我自己也改,不管你是改視覺係還是改肌肉派的都是一種好的嗜好...
只是改來好勇鬥狠(惡意違反交通規則...公道耍帥)或者一天到晚只在那邊比尾速,有些這種人對改裝或者機車不怎了解,尤其是拿原廠車來比...認為表速比人家慢就是爛車的人......這不是健康的玩車心態阿...

改車.....有很多種吧 
有人指喜歡外表票漂亮亮  有人喜歡速度 
最重要是心態問題
我也改車 以前土城騎到松山上班 每天騎騎到感覺麻痺
把車拿去大改 只是為了趕時間最主要是引擎掛點囉<<<<<<<
換原廠又覺得太貴    改下去@@
剛剛在路上小騎到90就有一台RS跟在我後面想巴我...
我讓他過^^ 引擎剛剛整修不宜激烈 
這種心態....不知道想說啥
我還是騎我的    懶的跟人比 
對不起離題了抱歉

改車不一定是改裝速度
也是可以改的美美的不是嗎
所以不一定改車就爛
爛是爛在少數玩改車的
在路上還是不要騎快車
危險自己也危險到別人
再說塑膠車有塑膠車的好處
檔車也有檔車的好處