Zclub討論區 Z板

FZR適合騎遠程的嗎?

暑假要和朋友騎車從屏東騎車到台東玩
請問各位大大 騎這種比較遠一點的路程
會不會比較傷車子呢?有沒有什麼要注意的?
注意休息~比車........

還有出發前的保養檢查~以及應急的隨車工具

回覆給:Talker
我都騎fzr環島過啦!沒在怕的...樓上的大大說的人比車累是真的!

很適合...

只是人會比較累

車子很開心.人會很累

會很累阿..  騎遠路必須要有的覺悟阿><""
不過難得有時間當然要好好的騎出去玩玩囉!

一般4行程車車應該都適合騎長程的吧
我聽說馬車125雙載都可以環島了
只是非水冷引擎要注意引擎過熱問題喔
還有引擎平均轉速別拉太高...
125CC級的車車大概用80km/hr巡航應該很恰當
這樣就可以開心的享受旅程囉~~~^^

回覆給:來參觀的...
我平常從屏東騎車到高雄上課都騎大概一百 左右 
用這種速度騎到台東不知道算不算操..
不過當然還是會到休息站拉^^"

年紀太大的車車 還是建議別太操.....
畢竟什麼時候會顧路都不知道....這是我的經驗啦
雖然都有在保養.............

哈哈~回想到之前...小弟跟一個朋友就是騎FZR從台北到屏東~
其實..這種車騎反倒長途不會累哦~!!!!
沿途我們兩個都是滿灌油門在跑~!!!
FZR平時有顧其實都不用怕~!!!!
兩人同行記得準備對講機比較方便~!

真的人會比車累

FZR老車歸老車,真的跑起來還真的不能小看

之前在屏東讀書也常騎車回台南,一路上速度大概在80左右順順騎

回到家也差不多兩個多小時

雖然台南跟屏東真的不遠但是當天往返的話還真的是一件苦差事> <

不過可能算我運氣好啦,區軸都有聲音了還是騎了10000多公里也沒顧路過^^

也有車友閒閒沒事騎著騎著就晃回台中的.....(就是那個新手保養區的傢伙)

板上多的是環過島的高手

個人感覺啦,FZR跑長途本來就很在行,只是坐姿太戰鬥騎久了脖子跟肩膀會挺酸的,嗯嗯

又有挖文魔人啦!!@_O

真是懷念~第一個回應的就是我了....

屏東到台東很遠嗎??

有人騎著FZR跟愛將環島24耐都沒啥問題的....

Yahoo