Zclub討論區 Z板

<噴射引擎>一問^^

請問各位大佬們~
第三代的噴射鵝真的不能買嗎?
噴射and化油到底差在哪呢?

希望能幫我解答心中的疑問^^
沒人理我....<自推>

噴射和化油器主要是供油得方式不同!!
再加上噴射車會有電腦控制供油量及許多電系!!

個人認為....125cc噴射引擎是邪魔歪道,而目前技術尚未成熟狀況很多,車行也不一定會維修
且噴射引擎之所以會推出是因為"省油"....很多人就因為他賣的比較貴而把噴射引擎給神話了,其實.....噴射引擎性能還比不上化油器引擎!!

噴射引擎...不是指它跟噴射機一樣快...是指它的供油系統跟油嘴噴油方式不一樣...祇有省油而已....

化油維修便宜
噴射維修修到你爽歪歪
不過最大優點就是省油=.=
化油的車比噴射會跑=.=
以上是個人觀點.....不對請糾正>"<

回覆給:一水
屁小小好像很懂的樣子甚麼不會修問題多跟本是胡扯別再亂發表不實的見解不懂還裝懂

回覆給:吐曹

如果妳覺得上面那位大大的理論不對可以糾正....但是別用這種語氣.........你有更好的理論歡迎發表

先說好不是要筆戰喔....小弟我發表一下我的經驗.....

我的一位同事是騎液晶噴射馬.......車況很好...車齡也不長....
可是卻常常看他騎新50c.c上班....
一問才知道原本是馬車送修...小50是車行借代步的.....
他說當初會買噴射款就是因為"省油".....
而且他的"觀念"是認為噴射比較高檔.....(這點被我吐嘈很久!!)
沒想到自牽車那天起狀況百出......
最嚴重的是騎到一半"突如其來的熄火"......
送修很多次情況並未完全改善......

現在跟他出門都要等他"熱車".....因為一摧油就狂熄火.....
其實我也不知道到底是他那台車本身問題還是怎樣.....
可是看他每次發車我就覺得假如真的噴射跟化油做選擇.......
我寧可選化油版...........當然是指125速客達而言嚕.....
參考一下.....

我同學他的車是悍將噴射版的 光是他固定一定里程要去車店清節流伐我就絕得很麻煩 還要花錢
而且噴射車子我們沒辦法自己修 調東西都要去車行 而且不一定每家車行都一定有電腦能幫你調整呢
而且噴射的電腦是仰賴電瓶的電 電瓶一壞掉你就要顧路了

誰說噴射引擎比較省油.其實汽車來說是噴射的比較省油.但機車的電腦控制較不穩定.所以依騎乘的方式和路況來判定.但整體來說反而比化油器來的耗油.

台灣會有噴射的小型摩扥車
是因為拜台灣環保法規所賜
台灣的環保法規一年比一年嚴
大家都看到二行程的車子不是要停產了嗎..
而台灣各家機車廠商不得不研究更好的環保系統
好讓在台灣的市場生存而努力.
二行程慢慢淘汰生產四行程
現在四行程也已成趨勢
而四行程慢慢也會往噴射系統邁進
雖然製造成本加重.但是都轉嫁到消費者身上
所以廠商還是為了台灣市場生存還是要研究噴射的
除非又更好的系統

買噴射的車子&電動機車
環保署都有補貼4000元不是嗎.
(如何補貼4000可以問車行)
就是為了環保...@@

所以噴射供油系統是以後的趨勢.除非有更好的系統

回覆給:新竹小郭
正確!

....環保!!恩.....對不起!!我就是在環保局工作!!

我並不是說噴射供油不好!!而是目前台灣的噴射技術並不好!!
而且.....全世界大概也只有台灣有小排氣量的噴射車!!
機車除了600cc級的"跑車"與公升級以上的才有噴射供油!!
其他都還是用化油器引擎!!
我不是說噴射供油不好!!而是....台灣的商人真的....蠻缺德的!!
把消費者當小白鼠當實驗品....故障率高維修昂貴.....並不實在!!
如果技術能夠在成熟....我倒是樂觀其成!!能夠有一波新台灣奇蹟!!

另外....噴射不是絕對好過化油器!!
化油器的優點是"直接"結構簡單,改裝空間也比較大!!
噴射若是電腦笨笨的.....那你就會很難過!!就像是開一台...韓國車!!(沒錯!!我歧視韓國!!)

是的!!我並不是很懂車!!所以.....請你指教了!!
我玩車十多年....沒有老師!!希望你是第一個!!

沒錯..........不可否認的
噴射系統將會是台灣未來的趨勢

但以目前台灣整體的使用環境及市場而言
個人還是比較偏好化油器引擎^^"

推~~~~~~~~

噴射的好像還會玩斷油....
朋友的悍將噴射版好像就有這個問題....

回覆給:阿豪
原廠的不會..
但是你去車個盤子..
轉速超過他的電腦設定
它就會認定有問題
警示燈一亮.你沒有去消除錯誤訊息
他就會減少供油.你就慢慢爬

回覆給:沒$$買鵝
噴射和化油器主要是供油方式不同
簡單說就是化油器那一顆..變成一整組的噴射系統
噴射車會有電腦控制供油量..電系主導電腦供油.含氧感知器主導給電腦訊息告訴他該噴多少
也就是說高山.平地.都應該加速有力.因為混合比隨時會跟著環境變化
但是排氣量小加上台灣的噴射系統零件不是完整裝上去...因為成本問題..東扣西扣.
就變成現在的樣子了

如果想要買噴射的車種
現在網路那麼發達
去找噴射的家族應該可以得到很多訊息
如果是那種說什麼要用心..車就會好..
就不用聽他放屁了
那種家族裡面自己都把噴射改成化油器一勞永逸

熄火..起步慢..車況難以持續維持
..時好時壞就是噴射的最大問題.

Yahoo