Zclub討論區 Z板

LAG不見啦~~~~~~~~

前三天使用CR傳動組(CR普利盤+CR大彈簧(經過我的調查是2000轉的))
+8 10普利珠結果沒尾速(最高115km極少出現),還會LAG
今天換了CR盤+RPM1500轉大彈簧+8 10普利珠
加速好順好順  一直上衝衝衝,極速未試....................
我換了傳動還是lag~
滿嚴重的呢

我車牽來沒LAG=.=.....
不信的話可以大家出來交流一下.....
= =""因為我自己也覺得很神奇....

回覆給:阿誌
我的也是~~~挨

回覆給:阿誌
回覆給:小白鵝^^

為什麼不去換CDI呢??
我換了就沒lag了..

我一直有個疑問,歐規CDI從原本的2000元變成現在快4000元...是有人在囤貨嗎?而且山葉其他車系的CDI也都是1000元以內就可以買到,真想去問問看山葉公司的人原價多少,被哄抬到這麼高的價格,買不下去阿~~!

回覆給:去味大師

會漲價是因為台灣山葉現在不賣歐規CDI了

而為什麼台灣山葉不賣呢
因為台灣環保比歐洲嚴
還有台灣山葉都有幾年的環保保固(幾年我忘了)
要是你換裝歐規CDI以後.在路上被環保局的臨時檢驗到廢氣不過.
(一張罰單6000元)
而你車子還在廢氣保固之內那台灣山葉就麻煩了
因為通常客戶會說我這是原場的東西阿
為什麼會不過呢??我車都沒改阿...??

雖然說車主自行跟改換非原車配備的零件不在保固之內
但是山葉為了不要造成這種麻煩.跟不必要的紛爭
所以停賣.

還有當你換了歐規CDI之後.因為點火角度的不同
廢氣濃度也不一樣.你原場排氣管內的貴金屬(觸媒轉換器)
也會快速惡化&老化.
當你換回原場CDI要再去驗車時也不一定會過環保檢驗
所以因為你車子還在廢氣保固就會回原場去保固換排氣管
現在的排氣管不只幾百元(因為有觸媒轉換器)
那山葉就虧大了..@@

以上種種原因所以山葉決定不外流
而之前又進貨歐規CDI的店家在市場.
求過於供的情況下就漲價了..

不是屯貨是本來現在拿的價錢都都很高
所以賣出當然就高...物以稀為貴
況且這是以後買不到的東西
好險我3000狠下心買
不然現在都漲到4000挖勒
不過改善的很多很爽.....

回覆給:殺
推哦~~我去試試你的設定!!....一同加油吧!  呵呵...... ^ ^

回覆給:新竹小郭
那請問新竹桃園這邊還有人在賣歐規CDI嗎?我也想來裝一棵,另外新竹的同順機車材料雖然還有點小貴,可是比其他的好多了,雖然師傅看起來有點像流氓...^^"

那個師父不錯啦.
雖然看起來像流氓...哈哈

它有沒有跟你說一台白色的勁戰改的如何又如何??

CDI我叫台北朋友幫我買的3800
她去哪買我不知道捏
不過差很多
不信你可以問阿Q

有阿,老闆娘對你的印象也滿深的,我在想你搞不好是全新竹唯一的白鵝勒...,我也想換白色的外殼,很有氣質...

測試排放廢氣和CDI無直接的關係而且台灣測量採重量法,和環保署給車行代驗是不同的方式,如果你換顆歐規的CDI或台製的CDI那在車行所測的值是一樣的不會有所改變,而且減少CO的量最主要的方法必須使用稀薄的混合油氣,( 即增加空軍的供給量)而CO的標準全世界最嚴格在台灣,一般車廠多由引擎本身著手改善或是化油器,排氣管,,,,還有就是變更點火提前,但這會使馬力輸出減少性能變差但改善點火提前和HC有關,但一般以天鵝來說怠速的點火是 一樣的因此你換歐規和台灣都一樣不會有不會過的情況
但是如果採重量法就會產生,但這是環保署對車廠的檢驗不會對一般行駛在路面上的車來做.

回覆給:HONDA

嗯.......
了解了
我會這麼說是跟車行聊天
它大概跟我說的情況
聽你這麼一說讓我了解更多
感謝...^^

你們換歐規CDI之後LAG真的不見了嗎?

為什麼我的車換了之後........LAG還是在

只是可以感覺到"稍稍"改善....但仍會LAG

不過中尾加速也有"一點點"提升

PS:是正廠的CDI非仿冒喔!

之前問了其他車友.......

大部份也是相同情況........

我誠心的建議各位............

別太相信 "CDI能讓LAG消失" 的神話

若你有足夠花用的$$

可以去買一顆試試

若你像我一樣~~~~>窮苦潦倒

那不一定非買不可

因為不是每台車裝了就有效

最多也是稍為改善........LAG要完全消失很難!!

怎麼我看了這麼多的文章 , LAG好像變成了鵝的專利一樣 , 那其他的車車麼會有像鵝一樣的情形嗎??

我有歐規正場CDI
要的請寄我信箱....

Yahoo