Zclub討論區 Z板

底盤下部雜音?!..

請問各位大大....^ ^"
於中柱位置附近..在行駛間會有類似鐵片震動敲擊的聲音....
新車時還不會...於3000km後才有此現象....請大伙幫忙解惑~~~  謝謝!
這是連接引擎弔架的螺絲,我是還不到1000就有聲音了,那只有在大概2、30才有過了就不會聽到了

對耶......我的也有......
不過是在載人的時候比較明顯
而且是加油門才會出現........粉奇怪
不是之前有人說的那一種鈴鈴鈴的聲音
比較像中柱發出來的

回覆給:騎新黑鵝的肥天鵝
咪兔耶
好像只有在速度慢的時候才有

....

我的也會有 尤其是載重的人

就發出....夏天鄉下晚上特有的聲音

螽"斯"聲

幾哩~幾哩~幾哩~~~

習慣就好~
我牽新車時也是沒有雜聲,到了3000KM就有奇奇怪怪的聲音跑出來!
牽去車行也找不出個所以然.....
我也已經死心不想找出原因了~
打算存筆錢,有能力再牽一台車了!

我也有耶.....那是啥阿??
要怎麼解決阿??
對車子會造成啥不良影響嗎?

中柱震動產生的聲音
中高速時特別明顯
我是去車行找人幫我弄
他也是試了好久
他的做法是加了個墊片在中柱螺絲那
神奇的是
聲音就消失了
這是我才敢安心的騎我的小紅
心情好粉多捏CC
不知大家是否是跟我同樣的問題

請問可以詳細說明你是怎麼弄得嗎?因為我的鵝也會有這種聲音,可是經過我的研究好像是從椅墊前面下的那個軸心發出的聲音,尤其是雙載的時候鄧坑洞更明顯..他好像不是做的很密,所以還有空間讓他互相撞擊發出有點像是金屬撞擊的聲音.

最近心得請大伙參考...^ ^
1. 早期時....於中柱上的彈簧去套入相當尺寸的黑色像皮管...結果搞定...再來
2....又有其他聲音....立中柱時會有一聲鐵片聲及行駛間低速時有類似鐵片共鳴聲..以及行駛間有些飄浮感..經坑洞一煞那也是有不明聲音......經檢視後...那1支引擎拖桿前端內像皮已破裂...因還是保固內..所以抄其牌照碼去報...可免費換新哦~~可是這又能撐多久呢........希望下一代天鵝能設計強化..讓我們有機會使用而不再苦惱.......^ ^"

那跟狗骨頭我也換過拉
換了之後騎車還變的比較穩勒
^^

我的也會耶...不過偶爾才會出現...

請問你所說的引擎拖桿前端是再哪裡?? 
請問你在雙載的時候會特別明顯有金屬撞擊的聲音嗎?THX

回覆給:板橋白鵝
1. 如同小瑋說的就是零件之一"狗骨頭"本身...前後圓型內裡有像皮套..有減震效果...我是內部像皮套破損..於保固內要求換新....^ ^
不過..我換新時...圓型內裡有特別強化後..再裝上去的...剪一些小型像皮軟管..小段數個...去塞圓型內理周邊來強行..再安裝....效果不錯..請參考...^ ^
2.之前 單人雙載狀況都有聲音..

請問換那個橡皮會很耗工嗎?thx

回覆給:鵝
不會...^ ^
取一條硬式小像皮管...剪切小段(內徑之深度)我頭尾各塞4個..

那象皮套有地方可以單買嗎?
我的過保固!不知道要多少錢!
還有小型像皮軟管是要多大呢!
有照片嗎?
謝了!

回覆給:kiop
保固1年還是3年..忘了..^ ^"
(我是讓老闆登記我牌照與引擎號碼即可免費換新狗骨頭)
那種硬式小橡皮管..一般機車行內常用的材料都有..去取一小段..於保固上新時先去強化哦~~~  ^ ^

請問換那個狗骨頭會很麻煩嗎?還有他是哪一個部分阿?
要是我要求要換這樣可以換嗎?

回覆給:鵝
安裝是不會很麻煩..它是一種懸吊引擎拖架..好像沒有單換像皮套的...須換整支狗骨頭....另外需確定橡皮有破損...可尋原廠去要求更換...^ ^

Yahoo