Zclub討論區 Z板

醫學問題,問男生...(疝氣)

我*疑似*有此症狀,不知道有哪位大大能說明一下詳細情形??
錢要花多少阿?還有這些那些等等等。還有一點,只能問有經驗的人...復原要多久!?謝喔,感激不盡!!
(這應該很好談吧~= =U 希望有人能幫我解答...賣拍謝)
  • 什麼是疝氣

胚胎時期男嬰睪丸發育完全後,在腹股溝突出腹腔,下降至陰囊內,此下降過程中所拉出的組織稱為“鞘狀突”,一般在出生前此通道會關閉,如果關閉不全,腹膜腔的內容物如腸子、網膜就會由鞘狀突掉入袋中,稱為疝氣即俗稱的“脫腸”。發生比例:

• 疝氣的症狀與診斷

久站或咳嗽、肚子用力時,在鼠蹊部可看到隆起,發生在單側或雙側,平躺時會消失,表示內容物又回到腹腔;嚴重時發生疝氣嵌塞〈平躺時推不回去〉內容物無法回到腹腔時,會造成劇烈疼痛、腸阻塞,嵌塞厲害會使腸子壞死,如果再不開刀處理,容易發生腹膜炎而有致命的危險。

• 大人和小孩的疝氣有何不同

小孩的疝氣多是天生的即鞘狀突關閉不全;而成人的疝氣多是後天因素,因年紀增長腹部肌肉薄弱,加上腹壓長期升高如慢性咳嗽、便秘、攝護腺肥大、長期負重等,經常用力的結果自然也會發生疝氣。

• 治療

手術修補是唯一的方法。

• 疝氣帶有用嗎

疝氣簡單的說就是腹腔破了一個洞,以藥物或疝氣帶治療是無用的。疝氣帶只是對鼠蹊部加壓,無法阻止腸子掉下來,反而容易因壓迫造成皮膚血液循環不良而壞死,也會因延誤就醫使病情加重。

轉自http://www.tyh.com.tw/%E6%B3%8C%E5%B0%BF%E7%A7%91/%E8%85%B9%E8%82%A1%E6%BA%9D%E7%96%9D%E6%B0%A3.htm

http://tw.search.yahoo.com/search/kimo?p=%AA%B7%AE%F0&u=b&y=y&r=%B0%D3%B7%7E%AA%F7%BF%C4%02%A4%BD%A5q%A6%E6%B8%B9%02%B0%B7%B1d%C2%E5%C3%C4
這邊有詳細資料  參考一下

3Q~偶是有去掃過拉,我最想問的是...錢&復原時間!?
先謝謝您的關心拉~
有沒有哪位有經驗的大大能告訴我一下!?

...........

變成醫學天地了............

抱歉了我沒經驗 ^^"

萬能Z!!!!!..................

這東西還蠻恐怖的
因為你不知道自己會不會有
當然,現在有沒有自己是知道的

可是我叔叔就在當兵的時候發作...
激烈運動讓腸子給他跑進彈袋裡面
痛個半屎.......

回覆給:超龜速部隊~初心者

說實在的你先去看個醫生先吧~

對啦!!直接去看醫生比較好...
這東西又不像電腦一時不修不會怎樣@@"~~慢慢問還可以學知識....
不要到時候有啥東西壞掉回天乏術就遭高了=.=|||

我大哥也去開過刀
健保應該是有給付的
可能需要住院幾天
當幾個星期的白虎

= =...騙人...要住院!!

現在聽說有內視鏡手術
傷口不到一公分
很快就可以復原
住院差不多一天
不過  醫師可不能亂找
費用我不清楚
不過我想應該是挺貴的吧!

回覆給:超龜速部隊~初心者
去看醫生啊~~
就知道多少錢,有沒有健保,要不要住院,要不要開刀

= =...感謝大家的關心!!
第一天的門診:叫我去看泌尿科...(PS~*好像*不是疝氣...)
阿密陀佛!!
男生不是應該叫"青龍"嗎?  敬請期待第二次門診結果~還有各位大大要注意自己的身體喔...待續

回覆給:horo FF-00

呵呵你哥哥當了幾個星期的無毛雞阿???

第二次診...不是疝氣...
阿密陀佛...尿道發炎吧!!  吃吃藥...現在好多了~!!
^^~希望大家都不會出現疝氣的情形...阿們!!

疝氣沒用好的話~前天聽我們健康教育的老師說~好像會死人吧
所以快去治療盃~拖九了不一定好

勸你趕快去開刀治療吧 因為
不知道何時會突然發作且超~~~~~級痛

靠....太恐怖了吧.....我也注意一下好了..最近常肚子痛

痛的位置是下腹...

手術費用大約8000左右
完全復元約要3個星期
呵呵.....我朋友剛去開完刀而已

Yahoo