Zclub討論區 Z板

這樣的油算好嗎...

換了ITOIL油後一樣急速到105(有可能路不夠長,因為我之前有到110)...
過感覺這次上升的很快,在100時完全沒停留就直接上到105才慢慢爬!
後來又在家附近的路測試起步(0-60)加速力(40-60)!感覺起步時速爬的是比之前來的快,加速爬的也比較快...
車子也有以下的變化...
車子重催時的聲音感覺變的滿低沉的
而每第一次發動車子就會拉轉速
飆快之後馬上停住,感覺怠速的轉速不會馬上降(沒催油)
車子感覺比以前會震吧(不確定)

測試油類→ITOIL 5W50 SL級全合成機油(義大利進口油)
上款油類→YAMAHA4-J 20W50 SJ級半合成機油(應該是國產油)
這次測試也不太準!因為我換ITOIL的機油時也換了火星塞跟皮帶濾清器~
請大家說說對摩特300V 15W50的感覺!因為聽說這款油是對濕式離合器比較好,用在天鵝的乾式離合器上會打滑...
所謂濕式離合器應對用油,是指檔車的部份
速克達並不像檔車的變速箱,會和引擎共用機油

勁戰是乾式離合器??
乾式離合器~~乾式離合器~~乾式離合器~~
.................好像是該分到這一類!!

回覆給:一水
...........抱歉!
我有點看不懂你的意思~

請問那乾式離合器跟濕式離合器的機油有分別嗎?
如果有分別的話~加錯了會怎樣呢?

乾式就是你把傳動蓋拆掉就可以看的到了 在後面的

檔車的話要拆引擎那邊 而且要先把油落光
要不然噴你家 一整地油污

注: 乾式的用不到油     你想+油也沒關西  只是一直打滑

再說一次 {乾式離和器} 是不用+機油的      (引擎還是要用機油)

回覆給:疑惑的人...

我先告訴你,所謂乾濕式離合器只有檔車才會有,訴可達是用一種圓心離合器,工作方式非常不同,我會說是該分到乾式離合器是因為.....他不用機油!!

至於加錯!!你放心....絕~~~~~對不會加錯!!

喔喔~我大約了解了...
就是濕式離合器需要和引擎加一樣的油~而乾是離合器就完全不用加油,而引擎的機油也完全不會影響到離合器是吧!
謝謝大家的回覆唷... ^0^

回覆給:疑惑的人...

請問ITOIL到哪裡去買阿?
我在網路上都找不到資料
拜託
知道的人跟我說一下
台北最好

回覆給:aunbis

你好
請問你是要ITOIL的何種機油呢
我信箱 augg72@hotmail.com
謝謝