Zclub討論區 Z板

改空濾

請問我換了高流量空濾聽說是會傷引擎是真的嗎?
高流量空濾跟原廠的比較哪一個好呢?
可是我問改車老闆他說他幫我換的高流量空濾過濾不錯
請給點意見謝謝@@
高流量空濾主要是他的孔隙比較大,讓進氣較順暢,但是相對會讓較多灰塵髒東西吸進汽缸內,較大顆粒的髒東西在汽缸內磨來磨去,就對汽缸產生傷害!!
哪個好哪個壞.....由自己的立場去判斷吧!!

另外....高流量空濾要配合增加供油!!

高流量空濾要配合增加供油!! 這是什麼?可以幫我解釋一下嗎我不懂@@沒有那種高流量但是不會讓贓東西跑進缸的空濾嗎?

回覆給:表哥
呵呵~~~就是要調混合比啦!!
油氣太稀輕則造成反效果(引擎無力),
嚴重的話會造成溫度過高,機油提早劣化,
沒注意到的話就.......呵呵

回覆給:表哥

....口罩有一般口罩,醫療口罩,N95,N99
越好的口罩能過濾越小的東西!!但是會呼吸困難!!
想要沒髒東西跑進去....就只能封起來!!

其實如果沒有很超過,對引擎損害不會太明顯!!
所以一般空濾加勤更換,就不會有傷害!!

我也買了一顆回來試耶..我的車剛改了54缸
只有改缸的車可以用嗎....
已經買了..用了怕會傷引擎...不用又會覺得浪費..NT250耶...

雜誌是說如果更換進氣大的空濾只要常常更換清潔是不會傷車子的引擎的~他是說這樣= =我想我大概1500就換一次好了呵呵@@

Yahoo