Zclub討論區 Z板

請問fz雙表

請問儀表燈的燈泡是哪一種的阿
是T5的嗎  想把他換成led的
請問有人知道的嗎..........
我拆了中間那一個油錶的燈
看起來像是T5的啦...........

是T5的沒錯!共有三顆
LED?好像不便宜吧?

回覆給:william
一個錶一顆嗎...
網路上看到一顆50塊吧  
還沒去材料行看過

回覆給:P.R.
時速表x1 油表x1  轉速表x1  共3顆
其實市面上T5的規格很少,我在優購改到2顆100的白光燈泡,後來就後悔了,因為所謂白光根本就是藍光,而且也不是LED的,換裝過後發現比原先的還暗,時速表下面那行計算里程的數字只能看到〝百公尺〞單位的那欄數字,而且顏色似乎有點偏綠,我猜應該是用原來的鎢絲燈泡外面玻璃弄成藍色的,由於鎢絲燈屬黃光加上外面玻璃是藍色,所以就變成有點偏綠囉!

若要改的話還是要確認是不是LED的,否則一顆鎢絲燈泡才5元噴藍色要賣50元,確實有點〝暴利〞

更正:
其實市面上T5的規格很少,我在優購〝買〞到2顆100的白光燈泡....

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d5639374

是這個啦 看起來還不錯啦
因為油錶的燈壞了 所以想換
想說如果可以換led應該會很不錯吧

安安
沒有用喔不是很亮
你去汽車百貨買會比較好那裡得電燈泡很多.你可以比較看看
^^

哪壺不開提哪壺!!莫名其妙,亂插嘴亂出主意,真是沒禮貌
P.R.
別理他!
我再說誰心裡有數,其他人要對號入座,那我就沒輒了

可以試試這個http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d5869450
只要跟他要求白色即可,反正一定要選LED就對了,相信LED的好處是無庸置疑的,也可以慢慢看見多新車款也都漸漸改選用了LED,還有交通號誌也是如此,取代現有的鎢絲燈泡了。

回覆給:愛車低人
謝謝啦 我再研究看看喔
看怎樣效果比較好在跟大家報告喔

阿哈哈
真的不想理你

明人不說暗話~!!!!
更何況大家都是上來交朋友的~別說話太酸啦~!!!!
大家意見怎樣都是自己的看法~
更何況台灣是民主的國家~大家都有言論自由不是嗎???????
自己看不過或不認同的~請在螢幕前  "訐譙"就好了~!!
別把個人的情緒 恩怨帶上來好嗎~!!!!!!
謝啦~!!!!

兩種應該是一樣的  連圖片都一樣
但這個比較近  不過我已經下標買了 
下標就只好買啦  效果如何等裝上去再跟大家報告

回覆給:愛車低人
LED應該是會比較亮比較省電啦
如果學校教的沒錯的話
不過實際上用起來效果如何就不一定啦
搞不好這個品質不好啦
所以我就犧牲點拿自己做實驗啦

大家不要吵架阿  開開心心的一起玩車吧

回覆給:FIDO
大家都是性情中人,我說過了若要對號入座,那我就沒輒了,更何況我也不認識那個人,跟他也沒啥好動肝火的,基本上文字本來就沒有表情,回應主題的用字遣辭就會有許多不同的詮釋,相信向以上的反應,在此版理應該也是不少見,相對的也有許多〝沽名釣譽〞的人,常常會唐突的跑進來插嘴,你說這樣是不是很失禮呢?

〝中華民國〞在〝台灣〞是個民主國家,這句話您真是說得太言重也太敏感了!!咱們不提那啦!

明人不說暗話,有人偏偏常用匿名想要來搗亂,所以對於這樣的人,我們更不能動怒,只有用文字來揶揄他,他看得懂就懂,看不懂也只有認了,畢竟文化素養不同,也不能阻止他發言呀!

之所以會對〝這個人〞那麼敏感,起因於他上來發佈消息說他的店在哪,要大家去〝坐坐〞,有人也曾反應過希望他別〝作廣告〞,當然〝作廣告〞的定義見仁見智,可我來這版也有些日子了,從未曾聽說有哪家店會上來說要大家去店裡坐坐的,相信FIDO大您再此也有相當時日,請問您有聽說過〝文雄〞〝正成〞〝武田〞〝精工〞亦或是〝新合春〞老闆有來版裡面叫大家〝去店裡坐坐〞嘛?其用意真是不言而喻....

這裡是一個大家庭,大家來自四方,為了共同的喜好相聚在一起,相信也是一種緣分,在這裡大家彼此交流、傳達訊息,讓〝共同的喜好〞發揚光大,相信這是一種成就感也是一種榮譽感,所以就沒有所謂的個人情緒或是恩怨了....

回覆給:P.R
我這裡還有鎢絲的白光燈泡,你可以拿去試試,若你在台北的話,你就別花冤枉錢再試了,我的可以讓你參考,建議還是選購LED會亮很多,而且耗電及壽命也就具優勢,提供參考囉
我沒想要跟他吵架啦,只是那人真的很沒禮貌....

謝謝啦 可惜我不在台北
我就是想換LED啦  其實FZ2的儀表挺暗的
如果換了應該會挺爽的......

再忍忍...我找找
希望大家互通有無....知道哪有通知一下
打算這幾天好好去光華走走...希望找的到^^

我記得沒錯你好像在新竹市吧?!唉呀年紀大了....

回覆給:濤
謝謝你啦  等你好消息喔
我今天去電子材料行t5找不到LED

沒錯 我住新竹
老人家要早早睡覺喔 不要半夜上網 
.....我23歲  算不算老人阿

哪壺不開提哪壺!!莫名其妙,亂插嘴亂出主意,真是沒禮貌

呵呵
說我沒禮貌.好像我不能說話得樣子喔.你說得都對我說得都不對
你自己想想把.真得不想跟你吵.我不會換名字來罵人得.我朋友也說過他是用我電腦打得.你不信就算了.還有我叫大家來我店坐坐也是要跟大家交流車子怎麼改比較好看.也不是要他們來我店花錢丫.來我店得車友很多.你可以去問問.那像你一上來就說人沒禮貌
 也不知道要怎麼跟你說..................................................................................................................

安安
LED得燈光比較集中
鎢絲燈泡得燈光比較散開

一般人裝碼表得電燈都裝鎢絲燈泡比較多.因為燈光比較散開所以碼表得面都比較照得到

LED得燈光比較集中.照出來有那個光可是你碼表得面不會全部照到.除非你換很好得LED那我就不知道^^

這是我得心得.我也有裝過喔^^

Yahoo