Zclub討論區 Z板

請問正確的騎乘技巧~

您好,個位前被們.小弟我常有再看GP比賽,而小弟我騎的是NSR,常常看到GP比賽裡鏡頭有帶到車的檔位表,為什麼他們在要入灣時可以直接從5檔轉速1萬多轉直接快速連續退到2檔來入灣,醬子轉速不會爆媽?
還是他們是先煞車降低車速在退檔的,那這樣不怕入灣時轉速太低不利出灣媽?

請問,正確的退檔技巧是要入灣時先退檔慢放離合器在看速度煞車,還是先煞車在退檔呢?

謝謝前輩們~
先.....煞車再退檔...  
大型重型也一樣吧.. 
不然...護具再多...也是會很可怕的..

先煞車在退檔的話那轉速如果降太低在出灣口沒扭力怎半??

回覆給:買車才知道車兇
退檔補油啊

入灣前~~一切做好準備....看灣道來決定降檔位......

GP的車子~~是廠車.........耐用度是跟市售車無法比擬的

指細看....GP在轉彎前~降檔後輪已經開始打滑....馬力太大再加速時~~一定經常造成輪胎打滑...~後來看到有些車手會利用像越野車的方式來來產生足夠的抓地力.....

我是都:
入灣前(還未正式進入彎道但是快接觸到彎道前)--->先剎車降低部分的速度---->退檔補點小油(如此不會造成轉速過低的現象)
入灣中------>保持一點油門(但是也要看是怎樣的彎道,有的彎道不適合連續保持油門就別硬加吧...)
快出灣時----->油門漸漸加下(靠經驗&判斷哪個點可以加下)
這樣不用怕轉速過低啦...
其實都要靠經驗...文章是參考滴....(不過蠻有用)  
慢慢來吧...會越騎越順滴... &  重要的是取線要好,退檔要補油
就這樣吧...^^

回覆給:*放小孩的羊*
嗯嗯,我看了雜誌說,RC211V的設計就是以越野車輪胎打滑還能產生抓地力來設計的!

GP也是邊減速邊降檔的,你有看過有人進低速彎不減速?
每一檔都有其應對的速度,只要檔位換對了,轉速就不會掉下來,退檔補油是好用的輔助技巧,使用正確檔位才是你更重要的課題

多多練習就對啦!!
感覺要自己去抓喔!!
加油!!

Yahoo