Zclub討論區 Z板

與台客在騎的三陽100並駕齊驅???

今天在路上,騎車騎到一半,突然一台三陽100的(就很多青少年喜歡騎的那一台...忘記型號了)從我旁邊呼嘯而過,那時路上車少路又寬,就想說跟跟看,不跟還好,一跟才發現:...咦,為什麼在60~80這段速域間,我始終沒有接近他的感覺???接著在80~90的速域間,才發現和他之間的距離有那麼一丁點的縮短...然後一直到105,我才發現,不會吧,這種車也可以騎到100喔???然後從105慢慢拖到108左右,我才完全的超過他.........(還是那種只帶一點快的超過,而不是很快的超過...)~~~~~~~
這段距離大概花了將近20~30秒吧,那時候只有一個想法,就是:到底是這台車快還是我的車慢呢???心裡頭真的有那麼一點失望,追一台100的竟然要追那麼久,那麼辛苦...
不知道各位先進是否有類似的經驗???
或是有哪為大大有騎過這種車,可以告訴小弟一下為什麼這台2行程的100的如此之猛呢???
現在正在考慮換馬車125或250的車;或是MAZDA3.2中!

由何而判斷他為台客= =
如果是騎很快就叫台客你不就跟他一樣了...
而且搞不好人家改過缸之類的~沒弄清楚就下評斷不好吧!!
如果想快就去買重車吧!!何必跟100.125那幾滴滴的馬力過不去~~

二行程跟四行程本來就沒的比
二行程換隻好一點的管就很猛的說
但是缺點就是不耐騎
而且比較沒辦法騎長途(有改水冷就沒的說了....)
像我朋友的GOING100只換管就能八死路上95%的125
前陣子塘缸到125之後更沒的說
一下就不見了(他體重50上下)

我也是阿..在河堤的路上..剛開始都被SR100扒假的..後來追了20多秒才免強追到..同樣都是YAMAHA..怎麼差這麼多阿..害我到現在都不太想改車..原廠這麼差..改了會好到哪裡.說不定改了一堆.結果又被改過100扒過...所以我的錢都買ARAI 跟防摔衣.因為摔車的話..改的東西都壞了.但護具還在且能報護呢..現在都不想改車..久了再換重車啦....說錯話請見諒..個人思想吧...

妳說的100CC的可不要看不起她們...這顆翔鷹KBN系列的引擎可都是屬於高轉速的運動型引擎...第一代的大都有110以上的實力.因為我有其過沒改就120的

回覆給:遠征台中的銀鵝
您好,您可能有點誤解我的文章了!我在文章中從未提及他是台客喔,希望您可以再看輕楚一點,謝謝您!
而我跟他的用意,純粹為了測試一下自己愛鵝的實力,所以請您別見怪哦^^

回覆給:suddenly
你標題就說他是台客了= =
還很大的字捏...

白痴
睜眼說瞎話
標題都指明台客兩個字了
還說沒有

標題這麼大了......騎快的都是台客...那我這群朋友不就是台客團了,我應該可以當團長吧!

她騎快(沒亂你為準)~你卻想要跟跟看....應該是有這種心態的人比較有問題喔

別人騎快,出事情是他自己的問題

回覆給:燻茶鵝
還台客團勒
缺不缺團員阿

之前我也遇過
但是我是被追的那個
跑不贏我還嗆我
台客並不是騎快車的人
而是沒是愛亂挑釁人的人

遠征台中的銀鵝史諾比兩位大大稍微注意一下我的標題,是「與台客在騎的三陽100」;而不是「與那位騎三陽100的台客」!
也就是說,有很多的台客喜歡騎那一系列的車種像是三陽100(2行程的)或是鈴木100‧‧‧等這些車,相信很多先進都有看過台客騎這一纇的車,但是我不知道其型號為何,所以我只好用
「與台客在騎的」這樣的說法來表達車型;
但我並不是說:騎這輛三陽100或鈴木100等這類車型的人是台客,不是嗎?
我在文章中根本也從未提及這台車的車主是台客,不是嗎?
我在文章中根本也沒說他從我身旁呼嘯而過就是台客,不是嗎?
我沒有其他用意,只希望有類似經驗的人能一起討論一下,究竟是他的車快還是我的車有問題,這樣應該沒有礙到兩位大大吧!所以很感謝兩位大大對我的批評,但是也希望您可以多去了解一下別人文章的用意為何!您若無類似經驗,看看就好吧!相信在Z版所有的板友,大家都是高水準,且不會口出穢言的愛鵝人士的!
此外,請 燻茶鵝騎快車的小賢兩位大大稍加注意一下我的文章,裡面绝無提及「騎快就是台客」這樣的論點!否則,我要真是這樣認為,那大家在測自己愛鵝的極限時,不都是台客了嗎???
謝謝BOSS、RS-21、騎快車的小賢謝謝您們的寶貴意見與經驗喔,我終於了解這不是我車子的問題了,原來還超擔心是因為我輪圈怪怪的所以才跑不快的關係的,現在放心多了,謝謝喔~~~

回覆給:騎快車的小賢

團員很多了@@"~~快管不暸嚕

老實說我沒測過急速耶!只是沒跑在"朋友"後面而已.....表不準所以能跑在前面就好了..避免我說我表跑到XXX,朋友說我虎爛

你要小心點喔..措詞不當...
雖然你只是一個比喻
但是如果遇到有心人要故意去給你找麻煩
 一場口水戰是免不了的

因為你的標題看起來就是騎高手的都是台客??
我問10個有9個都說是這種意思...

我覺得文章內容並無問題.....
應該是標題不恰當......
大家對你有那麼多的批評.....
你還能心平氣和的回應.....不錯哦

2行程引擎 理論上 輸出的馬力 是4行程的2倍
不過因為排氣等等關係 無法完全燃燒 所以實際上只有1.5~1.6倍
不過要跑贏鵝綽綽有餘.......車小 好鑽 起步猛 加速快 尾速看車主配置 價錢便宜 不過污染 噪音倒是滿嚴重的

回覆給:阿澤
沒辦法,要不然大家你來一句,我去一句的,不知道又要吵到何時了!相信Z版的各位愛鵝人士不會喜歡這樣的討論方式吧!所以解釋清楚是最好的辦法囉~假如有心人士有意炒作的話,我可能就不會再回應了吧~~"
至於我說的三陽100,請CWG-阿志大大注意一下喔,不是高手100,而是 RS-21大大所說的"翔鷹100"喔!^^

是飛馳!!翔鷹是光陽滴!!(但是好像只有外型不一樣喔!!^__^)
那顆引擎很有名喔!!早期的翔鷹飛馳都是很不好惹滴狠角色喔!!
像GOING都是沿用那顆引擎滴!!(但是差很多!!)總之那台車真的
很猛!!!

回覆給:SKY
喔喔喔,原來如此~~~了解了解^^

我騎過同一顆引擎的(super dio 100)真的很猛!

Yahoo