Zclub討論區 Z板

請教極峰大哥極有相同經驗的先進~~~輪圈變形了嗎???

前天在山路上以60的速度前進時,沒注意到一個高約5~10公分的突起水泥塊,就這樣壓了過去...車子狠狠地跳了一下~~~
回家後在瓷磚上將車牽行,發現龍頭有規律的細微抖動,請問一下極峰大大,是前輪圈變形了嗎?
但我檢查前輪圈,並無發現有變形,輪胎也沒有漏氣的現象,有可能是輪軸彎曲或三角台歪掉嗎?
車行有檢查輪圈是否有變形的能力嗎?
若繼續騎乘對車是否有不良影響呢?
我該換掉兩個輪圈嗎.........?
唉,心好痛,也好擔心!!!極峰哥救救我吧~~~~~~~~~"
建議是先牽去信任的車行檢查一下唄~
自行簡單的檢查可用
1.前輪懸空,轉動車輪,檢查是否有規律的轉動,而並非左右上下不平均在轉動
2.檢查跌盤和卡鉗來令,再轉動輪胎時是否有卡卡的情況發生
3.正面及側面觀看前叉是否左右不一,左右前叉和車體是否同距離
4.輪胎本體是否有變形或特別凸出位置

最後還是不保險的話,還是牽去車行給師父看最準,畢竟我也看不到實際情形為何...

@經驗分享 八里紅鵝

嗯恩,知道了,謝謝極峰大哥~~~

檢查一下你的碗珠吧~應該鬆掉了.......

龍頭會抖是正常的吧
= __________=

我的也常抖來抖去的~

有可能輪匡變形了,因為我也有相同的經驗,只是後來去修理才發現前輸匡有變形了.

我覺的是輪匡變形了,因為我的車之前常常定到"哭辣",然後在一次偶然的機會下,我發現我的輪匡有好幾個地方突出來

Yahoo