Zclub討論區 Z板

一檔入檔的問題還有一些小問題

嗨...大家車友好

鐵人有個問題想請問車友,
車子在剛發動後要等很久才能入檔,
不然入檔時會頓很大力 而且還熄火,
不知是哪的問題?
還有用5w50w紅線機油引擎是否會較大聲呢?
 時數表上120時會往下調但速度不變
速度還一直向上爬升,是哪一個地方故障呢?
一般是熱車2分鐘左右
起步的話嘛

找出你那台半離合狀態:

就是放離合器時慢慢放約 1/2 ~2/3 (還不熟練的時候@@")
   那個情況大約是要動不動(或漸漸在動.有股要往前走的力量出現時)的感覺  的"同時”轉“一點點”油門就好
((轉太多或抓孤輪@@"))
而此時車就會開始往前走了
等順利起步開始走後
再把離合器放完即可

*若在中途熄火不需再熱車

熱車是2~3分鐘之間@@" 也和氣溫有些關係

謝謝你們的回答

我是是拉著離合器入檔時會頓很大力 馬上熄火,
以下是全離合情況下....
入一檔時會扣一聲很大聲車子會往前頓一大下,
而熄火...........
若熱車2至3分鐘後會很小聲而且不會熄火,這是正常的嗎?
各位車友們.

回覆給:鐵人
跟我一樣我也是這樣    入一檔時會扣一聲很大聲車子會往前頓一大下,熄火.
 PS: 第一次會第二次入檔就不會熄火 ,接著一整天入檔也不會熄火 ,但是隔天又恢復原狀~"~

PS:我的車離合器拉滿停車也會熄火(N~6檔都會熄火),要不定時灌油門......搞的好像 台克,又不想在路上熄火,很慘.

回覆給:阿興
與有同感^^

是不是怠速調太低了....以致熱車時沒有完全..

這也許跟你的油的號數還有離合器間隙有關係^_^
試試看吧~~

回覆給:鐵人
把右曲軸蓋拆下..調離合器中央那根+字螺絲

我是用紅線5W50W的機油
冷車待速是1400至1500轉左右
熱車後1500至1800轉左右
離合器是要調鬆還是緊呢..............

FZ2車台入手
把右曲軸蓋拆下調離合器中央那根十字螺絲
我不太懂
可以詳細一點嗎....................          
                                                                 謝謝

Yahoo