Zclub討論區 Z板

新手騎nsr

我才剛學騎檔車沒多久...對nsr挺有興趣的。
不過我聽說nsr挺兇的。不知道自己能不能駕馭@@"
現在的我不急著要買nsr啦。
我自己已經有一台fz2,我也不可能換掉它。
只是想問問對新手騎nsr的感想跟意見。

現在的我騎的是fz2黑色。如果看到我請不要來撞我...

回覆給:沒看過騎黑色fz2的女生喔?

你是傳說..新店騎fz2....粉紅色鏡片的那一位嗎??

mininsr??

只要順順騎,大多都是沒問題的~
其實個人覺得fz跟nsr騎乘最大的差別,就是車子的重心跟懸吊穩定度的不同~fz騎起來蠻有重車的感覺~穩定的懸吊能給予駕駛者不錯的信心~nsr原廠騎起來順順騎還沒差~操控蠻輕巧的,但在rc開閥及油門大灌後就不一樣..個人感覺是車子被引擎拉著跑~彎道穩定度差fz蠻多的,..這是個人的一點小心得~你可以參考看看

回覆給:...
回覆給:縮缸=小狗

.........

聽說聽說......就繼續聽說吧...

沒有不能騎的車子~~端看你有沒有那個心去架御它
不要本末倒置可以嗎....當把一台車騎好後~~換車後~~你也就能很容易的把其他車也騎好~~
與其想一堆有的沒的倒不如去想怎麼把現有的實力發揮出來~~
多加油點....我一直都是相信你有這個天份的

對不起大家~~~口氣差了點~~但這是真心話........

順順騎就好,我喜歡NSR的爆發性,但也很喜歡FZ2沉穩的加速,浪聲好聽,騎的快騎的兇都是車手的問題吧.........

回覆給:小海龜

我說過我只是好奇問問嘛Q.Q
嗚...我也沒有打算要換車啦!
我只是想了解一下嘛...

其實騎車都是靠臀部重心,過彎時候是,加速時也是
起步加速時不要往前趴,而要利用臀部增加後輪的荷重
這樣可以減少起步的打滑

NSR最讓人稱道的,就是RC閥,假如沒有它,NSR就快不起來
RC開啟時的加速的確很暴力,RC開啟大約是6000轉時
這可以說是僅次於引擎的重要零件

有人會說檔車很難學,但你學會了吧?
當有人說NSR很難駕馭,我想你還是能克服
只要有心去練習,什麼都學得會

NSR沒有RC閥門1樣快的起來~~~>這的確是事實!!
沒有了RC閥門,只會在低轉時很慢,扭力很小,起步無力,不過高轉照樣飛~~誇示法

NSR快,不單單是只有RC閥門這個因素,(他是150C.C汽缸,而且是2T車,馬力是4T車的1.6倍,所以馬力大.配合齒輪比,所以快)~~RC閥門不過就單單是1個會動的閥門~由RC電腦通知RC馬達何時開啟,6仟轉的時候通常只有半開,8仟轉時才全開(除非你有自己調整過),現在路上有很多的N沒有裝RC閥門,可能是很多的因素所以拆掉或者因為電腦壞掉設定在全開,RC閥門設定在全開就等於沒有裝設RC全套一樣,RC閥門主要是控制排器口的開度,低轉時RC半開,以顧慮到低轉的扭力,高轉時RC閥門就會全開以便排器順暢,(有裝設RC閥門且正常的話可以降低噪音,比較省油)所以NSR高轉時你會有被整台車脫出去的感覺,很多人就是被這種感覺所吸引而買了N,包刮我!!!

回覆給:我為輪輪Initial 光
一代RC是在7000rpm的時候會全開
二代RC是在3000rpm的時候開45度,7000rpm的時候會全開

RC閥是給新手騎的,起步比較有力
適合騎市區

拆RC調全開是比賽競技型的,尾速比較有力
而且幾乎都是半含離合器拉高轉速
大約在6000rpm時會狂暴
也就是說一開始可以讓RC全開

你絕對駕馭得了NSR,相信我!
才剛騎檔車,FZ2就騎得嚇嚇叫了...
還怕啥RC全開往前衝?!
...
NSR喔...
好車一台,跑得快又好保養....
但是吵了些...

Yahoo