Zclub討論區 Z板

請問內鍊條需要更換嗎???

我的車是三冠王的,不知內鍊條(或稱正時鍊條),需要更換嗎,
一般汽車正時皮帶是到固定里程要更換的,不知摩托車是否
需要,最近引擎聲蠻大的,不知是氣門的聲音還是內鍊條太鬆
,還有就是氣門正時需要調整嗎,車行是說不用,有人說要,不知
哪個正確,目前里程67xxx,86年6月牽的,麻煩知道的人幫我解
答一下吧,謝謝喔!!^^"

PS.所謂正時鍊條是用來控制氣門開關用的,跟汽車的正時皮帶
作用一樣,不是檔車用來傳動的那條喔,是四行程車才有的,在引
擎裡面,沒拆開是看不到的.
應該是不需要吧,那內鏈應該是很少很少會出問題

回覆給:威廉
我也是3冠王4V快5萬了,我想我的問題應該跟你一樣,會有搭搭搭.....的聲音.....老闆說不換的化等他跳掉引擎就完了,我問到最便宜1500,可能下個月有錢要去換吧....如有說錯的請指教...

正時鍊條不太需要換.除非你汽缸回老家那就順便一起換 歐如果是走皮帶那大約7-8萬公里要換.

正時內鍊是不用手動調整的因為它本身有自動張力調節器...內鍊肯定是消耗品.不過不是消耗的那麼快就是了.你可把活塞推至壓縮行程上死點然後用手拉看看凸輪上的內鍊就知道了吧...你可找我幫你檢查...不收費喔...

Yahoo