Zclub討論區 Z板

經銷商或一般車行買車有差嗎?

買新車跟經銷上或一般車行買會有差嗎?我知道經銷上日後的保養費
都比較貴 因為他們的東西都是原廠建議售價 所以都很貴 那跟經銷商
買會比較有保障嗎?一般車行買的話會不會日後送修比較麻煩 最近要
換車比價 發現經銷商的價前都比較硬 大都是原廠建議的售價 頂多低
一點 但一般車行也許較競爭所以價錢都比較漂亮 所以很好奇跟經銷
商買有什麼地方比較好嗎?希望知道的人幫我解答一下 謝謝
經銷商車子很多,比較大
其他我不知道耶

回覆給:Cloud

新車在出廠時由總公司運到經銷商
經銷商在送到一般車行展示(也就是一般人說的庫存車)
而且還有一個不成文的規定
在300尺內有連繫的車行不准擺別的廠牌的車子

一般車行都是跟經銷商領車
搞不好個位的車子都被經銷商的人飆過
因為他們把車子運送過來的方式大部分都是用騎的
里程數都不會跑,因為碼表線拆掉

如果車子出了問題要送廠,把車留在車行,然後會派經銷商的人送回原廠

為甚麼一般車行會比較競爭呢?
因為經銷商要賺的錢是以賣車為主,還要靠有連繫的一般車行來幫忙賣車
如果經銷商把價錢壓低,會造成有連繫的車行反彈,而且也活不下去,會跟他斷交
如果賣不到一定的數量,經銷商會被剝奪經銷權
所以經銷商的老闆壓力很大

楊梅鎮光陽機車總經銷商還是張俊堂老板開的俊峰機車行嗎? TEL:(03)478-3422, 地址~楊梅鎮楊新路160號, 位於115縣道(楊新路, 往新屋鄉永安漁港)和梅高路(往新屋鄉犁頭洲)的路口, 店面不大, 但是老板全家人待人都很親切, 老闆的修車技術也是很不錯, 更換零件的收費價格又很合理, 是我推薦給大家的一間楊梅鎮機車行。

Yahoo