Zclub討論區 Z板

NSR會很耗油嗎?

我聽我朋友說
NSR是二行程的車是要加機油的(說機油會吃很兇!)
油錢加機油就會很貴
我不知道NSR和野狼一起騎時(時速60~80)
和野狼比較起來NSR的油錢和機油錢會貴多少?
有騎NSR告訴我一下嗎?
我有點想買NSR
建議你先做做功課再考慮,用搜尋可以查到你想知道的.
省油的NSR不是沒有,而且看你怎麼騎,我沒有改裝慢慢騎,可以到35KM/L , 機油大概在 950KM要再添加 , 最近會在調一下幫浦噴油量,因為煙太多... ,調完後也許機油會撐更久.

想把我以後買的NSR
用成
低燥音
省油
問題少(我也不太會去操他)
時速130就夠了
NRS可以改成這樣嗎 ?
多謝你的回答

回覆給:ZERX
我覺得你買FZR絕對比較好!!

馬力是用汽油燒出來的,自己想想看就知道

通常油耗的多寡跟手賤的程度成正比..

我的NSR就很省油,告訴你我的做法(僅供參考),化油氣用較小的油嘴(必須要自己試),0~8000轉的聲音會比較"剌"(跑高轉容易縮鋼唷),設計一組可用手切換的RC閥(平常騎乘關RC),裝扭力取向的排氣管(尾管找靜音型的大支一點的),機油幫捕的濃度調低一點(騎起來排氣管口約半濕半乾),一般我騎一桶油(12公升)約200KM左右,騎500KM左右加一次機油,急速儘量在120以下,原廠齒比8000轉六擋左右,起步時油門輕輕加,想飆時把RC拉開就衝的很快,但是衝一下就好不然就縮鋼摟........
僅供參考的方式....會失去NSR的大馬力....調不好很傷車

回覆給:小梅毒
省油導向沒調整好會變成稀薄燃燒,反而會使引擎溫度升高
1公升16.7公里..........我覺得還是很耗油耶................

我覺的FZR會比 NSR油耗也~
車身比NSR重
FZR好在那裡呢?

FZR的好~~
車美!懸吊好!煞車強!殺灣利韌~~

6~7km/L....@@"

跟同排氣量的4行程車比起來
很耗油...

NSR...看你怎麼騎啦?
我以前在市區大多騎錶速60-80,在六檔時轉速約4000轉,這樣就很省油,一公升可以跑20多公里
另外機油不會比較貴啊,就算騎速克達也是1000公里要換一次機油,NSR只是把機油"燒"掉了,不用換而已...但是要多換一瓶變速箱油就是了
另外建議NSR偶爾還是要拉拉轉速(6000轉以上)清一清RC閥的積碳比較好,不然RC閥太久沒開,有可能會卡住,到時想騎快都沒辦法
想買NSR...要好好考慮並要好好看看車況,因為市面上的NSR車齡都粉老了(沒記錯的話已經停產六or七年了吧),而二行程的老NSR沒好好保養的話毛病會很多,有的甚至RC閥早就壞了(不是控制電腦壞喔),所以好好考慮吧!不過基本上NSR真的是部好車啦...
但是要先做好心理建設-->會比速克達耗油,維修起來比較貴,還有騎太快摔起來也比較慘...
我現在騎的是老FZR(因為NSR送給小偷了T_T),說真的...挺累的,但是厚重的排氣聲還真是爽啊,還有高速的穩定性不是NSR比得上的(不信你把NSR騎到180試試看...心臟要很大顆喔)

回覆給:travel
只有你的NSR最省油(省長好!)
以成為我要買的NSR之後的目標!
像我的NSR是不想改!
改外殼好看就好了!
不知Travel的NSR好不好改呢 ?

好在哪呢..要講就很多...
外觀nsr原廠的就敗了.
穩定度呢.原廠狀況下.nsr完全不能比

NSR當然會很耗油,而且化成煙,薰在別人臉上.
以前重機(150cc以上)未開放,NSR夾著2T 的優勢,當然是不可一世,但是常要後面的騎士吃煙(輸的人活該!).並以高分貝尖銳的噪音通知大家我來了(機車音響?).挑釁意味十足.
識時務者為俊傑.現在重機已開放,應該不宜再以這種方式騎車.
那麼多年,你怎知那些4T重機騎士们,以前是否有跟2T(DT,AR,追風,王牌,NSR...)結下什麼樑子?少年郎騎車要知道歷史淵源.OK!

建議多找之前有關nsr和fzr相關的文章
你就會從中了解這兩部車的優 缺點了~~

Yahoo