Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:無敵小猴

其實你要找這些半老不死的要去閒聊區找PTT團........
AR的比較.我有回在9大那篇了.

AR80的性能要載人還可以~RG50就不建議了.
不過如果是後期國產後避震的AR80後避震過軟~我騎過朋友的車一上去就沉下去了~
載人會更低喔.還是算了.

這種輕巧小車的避震設計有他先天上的限制~
一輛車也才70公斤~坐一個人或二個人~等於是兩倍~三倍的變化.對避震器來說差異太大了.
要一個人時剛好~兩個人一定過軟.要二個人剛好~一個人一定屁股開花.
相對一輛120公斤的125級檔車~坐兩個人時也頂多是二倍.比較能兼顧實用與一點舒適.

回覆給:AR東(PTT團書房)

謝謝大大喔 結果DT今天去問了 也是說可以騎 只有煞車線斷掉= =
每台車都說可以 好奇怪(楊呈琳樣...) 然後問一下DT是幾年的
它就怨嘆的跟我說這種沒在算年份了 還跟我說他家還有一台新萬山30幾年
有AR的那家店更屌了 外面停一堆老的速克達 兩家都是台鈴 兩個看起來都很厲害
不知道大大們騎老車的感覺是怎樣呢?

其實這個問題要問你自己?
你的身高如何?你要怎麼用這輛車?熱情有多少?維修有沒有問題?只打算買一輛車?還是有其他車可以替換著騎?
你說你剛滿18歲,那你為什麼想買這些老古董?只是為了想跟別人不一樣嗎?還是有其他原因?
想清楚自己的狀況,才按照你的狀況去挑車......................

給個建議參考一下...
找個對車子瞭解的人陪你去車行看看(看看不用花錢)
看完問完之後,多方詢問眾人的意見(也可以在這裡問)
自己做決定,做完決定之後不要後悔,就這樣子了

兩位大大的話我都聽到了 而且也可能會買DT了吧
因為相較起來 我喜歡越野的成分還是比較大
況且那台DT也是從小看到大 以前多多少少對他有興趣
維修的話 我會趁暑假找老師傅學 應該也不是只想買車
只想買的話 找這種車 不但增加自己的痛苦 也讓數量越來越少
而且 我對這種有年紀的非生物 都抱有著一定的興趣
所以我想 我不會半途就喊卡了吧
(你們兩個一定覺得我怪怪= =  我問家人的時候 她們也絕得怪怪)

你放心,我不會覺得你怪.........
要是這樣就算怪,PTT團全體團員都得送精神病院了.............

有問題歡迎去PTT團找人線上教學(我們有兩位DT魔人)...................

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
不好意思
請問一下
PTT團在哪裡啊

回覆給:小孤牛

在閒聊打屁區....

哈哈 ~有人問跟我一樣蠢的問題....

我是大陆的,大陆现在还有GS150R这种车卖。请问台湾的车友GS150R是不是震动很大啊!谢谢!

回覆給:潘廷pro_v
比台湾差远了。骑摩托车就象做贼。不上牌,在市区不能骑,被穿制服的土匪抓了就200大洋。真谢幕你们啊

回覆給:踮??首

在台灣沒裝大牌也是一樣要開罰單,而且你們才200*5=1000元,跟台灣比起來便宜多了,而且檔車選擇性又多.......就不用羨幕我們了^^歡迎交流啊

至於GS150R有平衡軸,所以震動不會很大,騎起來還滿舒服的喔!!

回覆給:DA凱(PTT團首席)
谢了!我想把后台换宽点的真空台然后再加装油冷器。不知跑长途效果怎样。我想骑摩托车搞长途旅游。

大陆这边在城市摩托车不上牌!以前上了牌的很多路段不能行使。偷盗十分猖獗,我已经被偷了2辆了。郁闷!
又爱骑摩托车那种飘逸感觉和那优美的发动机声音。没办法。

內地機車不是有250級的,何苦以150級的來折磨小排氣量氣缸???
如想搞長途旅遊,又非GS150不可,油冷是必要的,但是是否需要擴缸則不一定,
小排氣量引擎在行程不變下擴缸增加容積,就是伴隨著高溫及壓縮比增高
這時就需要使用高級全合成機油及油冷排來降溫,效果見仁見智
僅供參考!!
愛上機車是全世界男人都會犯下的錯!!!切莫妄自菲薄!!

250级的一般是外件进来加工再出口。内地做的是垃圾货。听响声就够受了。

貴地生產的長江750目前是熾手可熱的貨品呢!!

那车谁要?我也没见过二轮的,三轮的早10年看到过一些近几年也很难看到了。

小弟的戰馬整理了差不多了,可是獨缺前方向燈,請問戰馬的前方向燈那裡可以買的到呢?小弟跑了台北滿多家的材料行,可是運氣不好,都沒有賣,還是說可以用別的車種替代?麻煩各位大大替小弟解惑…

Yahoo