Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

感謝兩位大大的鼓勵啊~~

回覆給:潘廷pro_v

你的车不错啊 喜欢啊!~ 来大陆摩托车论坛玩玩啊!~ WWW.VRZM.COM
WWW.92MOTOR.COM

回覆給:PJ

這是統戰的手法嗎?對於簡體字很頭痛(好像在看韓文一樣)!還是繁體自看起來美多了

呵呵~~政治的歸政治,玩車的歸玩車!!!愛車不是罪啊!!!!^^

回覆給:DA凱(PTT團首席)
也是啦~我在拍賣網站上面有看過在賣專門在教人維修摩托車的影片,結果竟然是大陸的~看來對岸的摩托車文化跟環境比我們好多了

不好意思,又來麻煩各位前輩了,這次是關於離合器的問題,目前我的愛馬剛啟動的時候,也就是車子還冷的時候,一入檔,車子自己就會往前滑行(有拉離合器喔!)甚至直接熄火,騎一陣子車子比較熱之後,就不會了,請教一下,這是所謂的離合器"打滑"嗎?再來就是我的車完全沒辦法在靜止時入到空檔,我看了一下精華區裡大丙寫的,我把離合器間細調小,卻還是沒有改善,這也是所謂打滑的問題嗎?因為之前至少可以用小催油門的方式,或是前後移動一下的方式,入到空檔,現在非得要以時速10km/h滑行入檔,有點機車....麻煩各位前輩解說了,謝謝~
p.s自從換新的化油噐後,到現在一個多月的時間,耗油量真的令人滿意!平常市區騎乘都有一公升跑40多km的水準(第一次看到還有點不相信,以前愛將最好也才35km而已),跑山路也有32km的水準,這麼老的車....有一套~

應該不是離合器打滑,我覺得你的離合器沒有完全切開,原因可能有二,請你自行檢查看看:
1、離合器線快斷了
2、離合器壓板磨損

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我不能同意你更多了

入檔的時候會不會覺得齒輪咬合的聲音跟振動都太大 ?

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

這倒是不會...不過還是謝謝各位前輩賜教~

嗯...最近想到一個問題,就是各位玩老車的前輩們,如果有一天你們的愛車真的已經沒辦法動了,怎麼辦...?不知道有沒有人想到這個問題~有沒有人想過在買另一台新車,然後把引擎,傳動,電系....等等,都移植到舊車上(就是只保留舊車的外觀),這樣往後在性能或是方面保養,應該都比較方便吧...只是說起來容易,做起來應該很難吧~只是不知道有沒有人想過....一次騎到兩台車,還滿爽的...

別人我不知道啦~~要是我的車子不能動那就報廢嘍~~再買一台來整理....

若是同款車(都有牌)~當然更新的那台保留騎啊~
若不同款車(都有牌)~要移植有很多鎖點跟相容性的問題~~不容易~
若是有牌對無牌的新零件車移植(同款車)那不難~拆那引擎殼(有號碼的那塊)~
再不然~~在號碼上xxxxxxx.......自己想~~板上不鼓勵違法行為~~~~~~~~~~~~~~

關於油耗的問題~可以看看自己的火星塞

新的化油器.混荷比也是需要調整的

依照每台車的引擎狀況而調整混荷比

就像手冊上都會寫幾圈又+ - 多少的意思~

回覆給:volvo
謝謝你~我的油耗問題已經解決了~現在就是引擎裡的內鏈一直"滴滴滴"的敲打著裡面的某個部分,這聲音讓我有點....

各位前輩們好!我是正要換檔車的入學者,目前就是 NSR 和 GS-R戰馬 這2部車來做選擇, NSR車況比較好了解,車友也多,所以還不怕整理它~但GS-R戰馬這台,後輩我真的對它了解不深,很擔心會不會難整理,料貨短缺的情況 ,我喜歡的是GS-R的獨特性,因為比較少人擁有,但就怕在它難整理^^"

回覆給:鯊魚幼苗~泓^^

戰馬的確是很獨特,如果你是第一次玩檔車,有設想到未來技術的精進,那麼較複雜的四衝程引擎可能比較適合你

如果你只想享受檔車自由換檔拉轉速的感覺,那麼nsr應該就適合你了.

至於車友,不諱言,nsr和fzr的確比較多.技術交流也比較容易.

戰馬車友比較少,技術交流略為困難,不過有z板和電話,應該還好.

nsr和fzr零件很多人搶,零件日漸稀少,戰馬零件就我們一些人買,比較容易互通有無.

nsr和fzr的零件容易取得,戰馬有一些零件是被隱藏在各小鄉鎮裡的老材料行裡面,

要常去翻動,可以享受費盡千辛萬苦才找到零件的快感.爽度不一樣.

我將一些購入後會發生的事情先讓你知道,以車友的立場來講,我希望你買戰馬,因為車型真的很美,儀表等等很多設計都有頂級車型的設計,電發踩發都是標準配備之類的.

車友交流也不困難,畢竟我住台南永康,隨時歡迎你來訪.

因為每當我看到我的戰馬,我都會興起一股念頭:大刀向鬼子們的頭上砍去,如此的豪情壯志.

騎nsr則沒有這般感覺.

若以商業的立場來說,我比較希望你買nsr,因為零件容易取得,維修快速,車店老闆們總希望車子快點修好快點收錢,不要擋著空間之類的.

以上是我對你的建議.如果需要車友幫看戰馬車況,那麼隨時歡迎外call.

不好意思喔 我來這邊打擾一下各位老前輩們
想問問看三台車子的比較 因為都是老車 所以發文在其他的地方 可能沒人鳥
想問的車子是:
1.DT125----------------車況好像不是很理想 在板橋國中這邊 之前旁邊也有台戰馬QQ
2.追風135-------------可能會找網拍
3.AR80-----------------一個老闆的車 他說不用整理 都是好的
因為快滿18了 再過不了多久也會買車 所以問問看各位前被門對這三台車的評價
我知道與主題不符 可是也只有在這才找的到有經驗的了
在這裡感謝看完我文章的大大們 謝謝喔

回覆給:無敵小猴

看你的身材~~如果是屬於廋小型的話
就買ar80吧~~經典中經典
如果你愛好林道也會去跑~~那就是dt125
如果你喜歡街跑風~~那就是追風了~~
看你自己的喜歡,這些車都是老經典!!!

回覆給:DA凱(PTT團首席)
恩 我是有考慮過DT拉 想改成很像國外的滑胎車
因為DT好像在國外還在出成滑胎版的

那AR80是怎樣個經典法呢
只聽說過好像跟RG50在比較的
看車型也跟追風差不多
那如果比起載人的話咧?
(AR大大會再這邊出現嗎 還是我要去九大那篇找他?)

Yahoo