Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:AR東(PTT團書房)

剛才查了字典.

車頭那個英文字 NEW CHIVALRY 是新騎士精神的意思

光以CHIVALRY的意思來看,中世紀的騎士制度,騎士精神,理想的騎士資格是尊重名譽,禮儀,寬容,勇敢,關懷女性,幫助弱者,長於武藝等.

我又手握武士刀對遠方大吼:大刀在手,比勇猛,捨我其誰!

喔嗨優!小弟有一台戰馬想割愛,全車整理的差不多了(整車重新拷漆),有興趣的話可用即時通密我 ,或寫E_MAIL給我。

請問各位前輩,因為我的戰馬前叉會漏油,我問車行的老闆說,內管要換掉,但是我只找到了名劍的,有人知道戰馬跟名劍的一樣嗎?如果一樣的話,只需要換內管,其他都沿用車上就的零件就可以了嗎(因為那兩跟內管,就只是兩根空的管子,有點疑惑...)?麻煩各為了~

回覆給:潘廷pro_v

內管有刮傷嗎?沒有的話,更換油封就可以了.

我記得戰馬和名劍的內管長度不一樣,照張內管外觀的照片讓大家幫你鑑定一下吧

可以先換油封撐一陣子,再儘快找新內管換!

名劍的內管較短,戰馬的內管較長...
同是31mm的內管,你可以試試金勇或是ktr的前叉

謝謝各位前輩 !我今天比了一下,名劍的果然比較短,不過我有找到戰馬的了,謝謝各位!

回覆給:DA凱(PTT團首席)

借個板面問一下~~

請問

有北部的車友 有rg-125的維修手冊嗎

小弟想借來印....

之前本來有車友願意幫忙影印寄送.但因公事繁忙 .....就

總之.... 我真的很想修rg...但是沒有手冊之前是不會動工的... 囧

回覆給:雙管雄獅@@

車子哪裡有問題?
說明一下,大家幫你參詳參詳
有維修手冊也要有工具,尤其是RG-125拆卸相當費工夫
需要一些特工
如果情況許可,請RG資深玩家代為整理維修或是請店家維修可能比較佳.

阿宏本身就是rg的維修高手~~如果有需要相信阿宏兄會不吝指教的~~~

回覆給:啊宏

車子本身並沒有多大的問題

主要我是想要一些大螺絲的扭力值 車身電路圖之類的資料

還有像是前叉油多少cc數之類的

目前電磁閥不會動作

大概只有這樣

手邊有零件手冊....

引擎特工的部份 應該也會買齊吧..

有人有維修手冊可以借我印嗎....

回覆給:DA凱(PTT團首席)

你真愛說笑,我這種三腳貓的功夫怎麼能和你們相比呢.
你們比較厲害啦.

大螺絲(母)的扭力值,有分引擎部分和車體部分,你要那個位置的?
電路圖就比較複雜了.
前叉油的油量,手冊上面並沒有記載,也就是要靠自己調整.
關於特工方面,光換前叉油的前叉拆卸分解就需要特工了.
有時候費用加起來可能比請資深玩家或可以確實維修的車店還要貴
因為有些特工需要壓縮機,有些是需要自製的.有些買來貴貴的,就只會用那一次.
根本不划算.

其實

我完全沒有給外面店家修的習慣

分解引擎也常做...

拆曲軸跟裝合的工具都有.電盤工具也有...家裡也有空壓機根氣動

我只是想在某些細節的部份盡量做到最好....

-------------------------------------------------------------
我家不是車航Orz...

對了 我這邊有戰馬錶內部零件. 有人需要再跟我聯絡吧.

潘廷兄改玩戰馬了喔?利害喔

哦,那這樣子就ok了8

回覆給:Eyesman

這位仁兄過獎了,其實我只不過是因為很喜歡""而已,自從騎戰馬這種老車到現在短短兩三個月,發現,沒有一定的維修能力,的確會有許多困擾,尤其當你又沒有帶步車的時候,一早起來突然車子發不動,騎到一半"落鏈",還是打檔桿鬆脫,不然就是入檔不順,踩不到空檔,動不動就要抓到底是哪裡發出怪聲音....等等~還好我跟我馬子已經在一起五六年,她稍微可以體諒我,之前載女的同事,被笑到不行~很討厭!不過說真的,我不是不喜歡愛將(本來想買第三台愛將的說),只是現在真的找不到好的打檔車,不過我倒是很喜歡愛將的引擎,舒適又順暢~~
經過這幾個月的時間,我比較少上來這裡發言,因為常常覺得跟其他玩老車的前輩比起來,實在遜很多,我頂多就是拆拆殼,東擦西擦,螺絲上上油而已,再不然我最厲害的就是花錢(為什麼說利害呢?因為我自己住外面,一個月薪水才兩萬初頭..),像這個月換啟動馬達,然後調整內鏈跟汽缸蓋的距離(因為之前內鏈鬆掉,會打到汽缸頂部..嗯....應該是吧....),鏈條,齒盤和後輪培林就花了我快五千大洋,不過難得找到願意整理的老師傅(真的是老師父,只會說台語,害我很難跟他溝通...因為我的台語真的超破..)而且整理完後,引擎的身因變的很安靜,騎起來也比較不會拖泥帶水,還是很直得的~

我還是沒找到原廠的維修手冊阿.....

不過還是謝謝你的回答..

大螺絲(母)的扭力值,有分引擎部分和車體部分,你要那個位置的?
電路圖就比較複雜了.
前叉油的油量,手冊上面並沒有記載,也就是要靠自己調整.

有空多來ptt坐坐啦,有啥問題就問又沒關係,只要我們知道的一定會跟你說的,像換啟動馬達,不過三顆螺絲,應該很好換,這就可以自己動手,畢竟老車能自己維修就有很大的樂趣,也要趁著有料時買一些料來屯~~~~有料堪屯直需屯,莫待無料空遺恨~~~~!!就這樣啦~~~~記得多來ptt團坐坐逆~~

對喔~~像DA凱說的常來PTT~那裡的老師傅個個老也願意幫你口述整理你的老車~
而且個個都講國語~只要你願意勤奮一點多打點字~很好溝通的~~
沒什麼厲不厲害啦~~凡事只怕有心人~只要你親手拿起工具~~沒有什麼不能拆的喔~~
若你能自己拆換~~材料錢就省多了喔~~像你說的鍊條~齒盤~培林~~等~~
都算數十或數佰元等級的~~~花的錢都貴在工錢的拆裝費喔~~~~~~
多想想喔~~~而且顧老車的樂趣除了騎乘~~還有就是自己維修拆裝找料的艱苦中得到的喔~~~~~~~~~~~~~

Yahoo