Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

曲軸的話

只要沒斷基本上都還可以修
可以拿曲軸
把中間的 pin 逼出來

然後把滾針換掉
連桿換掉

重新做配重處理

這樣曲軸就可以繼續用啦

KEN
你好強喔

不要想歪囉,是日文很強!

ken
用包的.....我研究一下~~~

回覆給:台中 Ken(PTT團顧問)
我現在還要先打工存一下錢囉...
而且加上畢專要跟老師開會,所以我大約會在七月底八月初那邊下去吧...
我到時候可能會跟朱木一起騎車上來,所以我也要看他的時間...
看來你想跑已經想瘋了喔...還有我上次換前剎喔...好像是2800吧...
因為是付新的上下三腳台...所以好像沒有比較便宜耶...我覺得你去材料行挖挖看...
應該會便宜很多...話說回來...你要把車改成多完美才肯罷休啊^^...不過還有你在...
一些想法都是我沒想到的...好樣的^^...

ken
本來我以為是像速克達那種水冷缸(一體成型的)
但是是用包的你要考慮散熱校果不好,而且停車時溫度會升高
如果水箱不夠大亦沒有風扇散熱的話~~可能會更熱~~~~~

KEN
拜託~~rv180都可以改到250了.....
我知道你在想什麼~不過速克達的缸跟檔車的大概不通用吧

ken
其實那都是號稱啦~~什麼300...行程有沒有那摩長啦~~豪邁能改到200或230就算偷笑了
至於我的追風啥時交車就要問殺肉場老闆了~~~~我也是很期待的呀!!

這次上來...有個非常非常重要的是想請各位大大幫忙一下...
我的戰馬曲軸掛點了,有連桿的話只要連桿就可以了...
這邊還找不到貨,想希望有人有貨的話可以賣我
我的是連桿掛點了希望你們可以幫我找找
拜託了> <請幫個忙吧....感激不盡!!!

閒逛看到亞米的問題
給個e-mail或是手機我到高雄鳳山問問那家石橋鈴木老零件工廠
看看有沒有庫存新品,要不然有地方放的話也可以來高雄牽台沒牌
的殺肉車慢慢拆...南部這種車子能見度還有,追風王牌也常見
不過大多是帶著哈利帽的40-50歲阿伯,整台車大概是從新車買來就
騎到現在也不會洗車保養的...

喔喔喔
我的信箱是chobits740527@yahoo.co.jp
謝謝幫忙喔!!!
忘了說我的是150的戰馬,麻煩各位了^^

ken
恭喜恭喜

ken
我是恭喜你還有東西可動
我的勁
1.沒時間可動
2.須拆引擎,懶的動
3.沒錢可動
^^嗚嗚嗚

KEN
台中到宜蘭不遠啦,只要騎到梨山(這一段你不是天天在肖想騎一騎嗎),那就快到啦。
趁著你的戰馬還不須要馴車時,一次撈本給他騎個夠,反正都要拆就操操它。

da凱
要是我的話,沒時間是擺在第二順位,第一順位是PTT罵。哈哈!已婚男人的悲哀。
所以DT小縮一直沒搞定,相信KEN是駕馭有佳比較另類的婚後男人吧。羨慕啦!

ken
輝仔
1.我也不抽煙不喝酒不吃檳榔,在家會煮飯,假日帶小孩,晚上有辦事,這樣也不太能搞車
2.沒時間因為我要帶小孩,看看以後把小孩送去機車行打工,然後回來幫我修車!!!
3.車子丟給車行弄很貴,自己又會弄,只是沒時間!!所以才會掙扎.......

別講有所失有所得了
結婚就是得了二個孩子,但是我是失去全部的自由啊!!!!!

KEN
是4000....
1500是自己拆汽缸送去搪的價錢

KEN
是4500,少說500.....
上次問修變速齒輪,也是差不多要5500元...

DA凱
彈戰馬的缸要4000元(連工代料)?好像還真的很貴!
單單彈缸也要1500?你是拿到那一間彈的,好像不需要那麼貴吧,我記得追風、dt單單彈一次缸的錢(不含拆)應是1000有找,不過這是好久以前的價錢,應該不會漲多少才對呀。
最近有彈的是dio50,不記得多少錢了,應是500(不含拆)左右吧!

ken
等到我可以退休時,屆時的老車可能是  suzuki小小刀、yamaha 勁戰  rs  4t的vino、光陽如意得意  kiwi、三陽的mio  fiddle等等。現在所稱的老車可能都作古囉。

小弟也是,現在已準備好:
汽缸蓋、凸輪軸、凸輪軸齒盤、內鏈、汽缸頭、全新汽缸活塞環、汽門,準備來個大整理了,料件明晚會到,應該都齊了。

輝仔
是拿去"春雨"搪的呀~~不然你還有知道那裡比較便宜的嗎???

回覆給:台中 Ken(PTT團顧問)
Ken你找我喔...
我沒接到你電話耶,打你的電話沒回應說...
要換新汽缸囉...水喔...換完快快訓啦...讓我看看新戰馬騎起來的感覺^^...

Yahoo