Zclub討論區 Z板

吹油時燈變亮...

小弟我滴車子是迪爵125滴最近吹油時燈會變亮但是沒吹油時燈又變暗一些了 請問這是正常滴嗎 還是哪邊有問題 請知道滴大大告知一下...
怎?
這個因該不是最近才有的吧
你敵爵的大燈是吃整流器的電所以轉速很低時大燈就不太亮.

怎?
這個因該不是最近才有的吧
你敵爵的大燈是吃整流器的電所以轉速很低時大燈就不太亮.

回覆給:Jason
扼 可能是我之前沒發現吧..最近才看到滴= =
謝謝你囉

我之前也未了 這個問題在煩惱!
好像車子 久了 都會降吧 正常的吧
我問朋友 朋友說 肯能 線路的關西 裡面有碰到水
不然就是洗車 碰到 都有能 我新車時也不會降
最近 不催油 會變暗.....
我買1年了!~~~

交流電的車子都是這樣吧

悍將 天鵝都是三項發電 所以帶速低

燈的名亮度依然不減!!

所以未啥有些人都再問 如何改三項!!

電....靠汽油發電機不就好了!!

回覆給:鴉鴉
唯一解決的方法 三巷發電嗎???
三巷發電 有什麼 優點嗎 亮度會比較亮嗎

你可以去爬爬文喔 ^^
多少會對你有幫助啦 ^^

並不是三項發電的車就不會有燈亮滅的情況 基本上新車都不該有這情況 如有最好是回原廠整修一下 因如果燈一直因為吹油在亮滅 會造成燈壽命減少 哪天騎到一半 大燈不亮那是不好的情況

AND悍將車系並非都是三項發電 只有EFI版的才是
向我的就不是三項發電的新悍將 但依樣不會有亮暗的情況

回覆給:銀色新悍將
悍將,不只是EFI才有三相發電,我的F1化油版的,也是三相發電.
三相最簡單的辨認方式是,電門打開,不發動車子,開大燈燈會亮,單相的,就必須發動車子,大燈才會亮.

回覆給:F1悍將
那應該不是判別方法吧,很多非三相的車也可以直接開大燈.....確實是只有EFI才有三相發電.....

那抱歉囉!!

小弟我不太清楚!!

是我朋友騎悍將的都說 原廠都是三項發電

回覆給:ab
說的簡單一點,迪爵的大燈是吃發電機的,就是發電機發電經過整
流器再供應給大燈,我的三冠王也是這樣,這種車車沒發動開大燈
是不會亮的,之所以在怠速會較暗是因為引擎轉速低,電壓電流都
不夠,而且這種車就算大燈都不關也不用怕電瓶沒電,因為根本不
會吃到電瓶的電,只有方向燈,煞車燈,喇叭,起動馬達會用到電瓶
的電.
另一種就是像汽車那樣,引擎沒發動開大燈一樣會亮,那大燈的
電就是吃電瓶的,無關使用三相或單相發電機,是設計不同,這種的因為大燈,方向燈,煞車燈,喇叭,起動馬達,都是吃電瓶的電,所以發
電機就得用發電量較大的,不然晚上大燈一直開著,或遇到塞車,車
子走走停停的,電瓶很容易就沒電了.
以上是我的見解,若有遺漏,歡迎補充喔!!

回覆給:威廉
謝謝你 讓我讓了一課 ^^

順便問問喔 我是g4拉~~

我今天晚上換了兩顆黃金燈泡+g4專用的強光器!!

但是並沒有想像中的那麼好 嗚~~~

只要市路旁的路燈就能把我的大燈壓過去了了 好想哭喔!!

但是只有到暗一點的地方 才比原廠的好一點

不知這樣是否正常??

回覆給:F1悍將
你只答對一半唷....
並非只要打開電門大登就會亮一定就是三相發電,
新悍將系列只有EFI版才是三相發現,
而化油器版是*單相全周波*,一般機車的話都是
單相*半周波*~

發電量一般說來:三相發電>單相全周波>單相半周波

你的應該是用18w*2的吧,可以調一下大燈角度試看看

我前鎮子發現大燈裡面都霧化了,於是換一組新的,又去精品店"敗"了大燈燈泡,因為想試看看白光跟黃金燈哪種好用,就2種都買,都買歐司朗的,1個250,蠻便宜的,晚上去山上試,結論是各有優缺點,白光的在沒路燈的狀況下比較亮,但是再有路燈的情況下,光容易被路燈蓋過,而且遇到濃霧,感覺好像會反射的樣子

然後換上黃金燈泡,感覺起來好像比白光的就沒那麼亮,但是遇到濃霧時跟白光比起來真的有差,
而且走都沒路燈的山路也不會差到哪去,有路燈的路一樣會被路燈的光蓋過去,我想除非改HID不然都會這樣的所以我覺得還是黃金燈比較實用

PS我沒改強光器,你先看看你的大燈有沒有霧化吧

回覆給:威廉
所謂的物化 是指??

裡面有白白霧霧那種的嗎??

是的話 我有的說!!

那個原場有掛保固嗎??

有的話 我去換看看 @@"

其實只要把悍將和迪爵的電仁都拆下來比就知道有差了..三相發電的電仁他的電樞會比普通發電電仁的電樞多出好像二倍用簡單的聯想就知道他轉一圈所發的電會比普通電仁發出的電多二倍...其實普通發電的車通常都是要催一下油才會亮一點...不過真的亮滅情況很明顯就可能是電仁老化把這好像都是有操過一陣子的車車才有的情形吧

回覆給:鴉鴉
新車買來時,大燈殼應該是透明的,裡面有反射的像鏡子那樣的,用久了,經各日曬,還有大燈本身會發熱的影響,大燈的外殼會漸漸霧掉變黃,裡面反射的會漸漸失去光澤,都會讓你即使換新燈泡還是感覺不太亮,大燈好像是消耗品如果,換一組應該部會很貴吧,我三冠王換一組750,我覺得還好,已經用了快7年也該換了,如果真的有霧化那還是換掉吧

Yahoo