Zclub討論區 Z板

楼主: SDX

把後照鏡拆了有啥好處

我的手把都比後照鏡還寬了...
有裝也沒差吧?
我n的殼不是原廠的...是後來改裝的..
我知道原廠的很寬= =

不裝後照鏡..一支900耶...兩邊都沒裝就要1800囉...
不要跟自己的錢包過不去>"<

噁噁~後照鏡讓我想到...
騎車騎瘋掉的時候...
下了車..到了停車場~要去學校的時候
突然聽到後面有車要經過的聲音..
然後開始找尋後照鏡~"~...
就聽到~看~我的後照鏡咧..才剛換的耶~被拔了喔...
我朋友當場遠離我= =....
他離很遠的時候跟我喊~模擬係咧夢遊喔..(台)
你停車了啦...
(完全依靠照後鏡走向..連走路都想裝照後鏡阿ˋˊ)

回覆給:影子的瑕想
是妨礙當摔車達人

後照境+EBAY=MONEY

回覆給:笨小孩
.....罰款不是這麼算拉!!

降低風阻...加速會快一點...

速度越慢的時候風阻造成的影響越小,所以對尾速造成的影響比較大....

不過如果要計較到那種風阻,可能要穿潛水衣帶泳帽騎車吧

為了幫台灣解除 國庫負債壓力..........多繳一點罰金嚕~
1隻900 兩隻1800尼.....你看她們多愛國阿

回覆給:柳橙大汁郎
上次奧運的 鯊魚裝 可能不錯唷qq~

脫光光風阻最小整個人還要縮得比車子還要小只看到一台車在跑沒有看到人這樣才行....照後鏡我覺得非常必要的東西..我不喜歡轉彎時還要轉頭看有沒有人..現在裝照後鏡的人也越來越多了丫..豪邁的照後鏡也很好看啊..不知就是為什麼有人要把照後鏡拿掉
....

拔照後鏡
應該只有台灣才會發生吧.......

我騎大眼悍...我的後照鏡內折....
我愛鑽車縫...我怕敲到別人的車...所以我內折...
凡是有車黨在我前面我要改變車道時...我一定會回頭看...
確認之後...再以很慢的速度變換車道....
為何我要內折...因為我不放心...
我發現從後照鏡中可以看到後面...卻常有死角...或者有突如其來的快車...後照鏡皆無法捕捉到...於是每次看完後照竟還是會不放心的回頭一下...所以...我決定不用他...

再者...我不會在馬路上做出蛇行的舉動...我要變換車道...一定是確認...開始加速...已很小的角度切進另一個車道...
養成好的習慣...你就不必擔心會被撞...被撞一定是他超速了!!!

我不喜歡在紅燈時夾在車縫間吃灰...所以我會鑽...這時...後照鏡
一不注意就會刮傷旁邊的汽車...

我不怕別人看我把鏡子折的跟手把一樣寬會說我台...

因為...我對我的車有信心...我對我的打扮有信心...

我走到哪...都不擔心有人會說我是台客!

回覆給:阿亨
車子好可憐~~
上面那些話...遇到警察的時候
再跟他說
看他會不會同意你的說法

回覆給:a-ho
我常常12點回家...常常遇到臨檢(市民大道上橋處)遇到臨檢也是慢慢通過...我不曉得警察會要我怎樣?騎了一年這樣子也沒被刁過...如果有違法我改就是了...

後視鏡真的有用喔,我以前剛騎車時也是都把後視鏡拔掉,那時還沒有立法要罰拔後視鏡的,我是自從開始開車後才發現後視鏡的重要性,尤其是汽車,拔掉後視鏡恐怕沒人敢開吧,太危險了.

機車裝後視鏡在鑽的時後真的比較不方便,不過只要習慣了我覺得沒差,只要目測可以過還是一樣能過阿,遇到不能過的就等囉!快那幾秒能快多少呢,我上路前都會看一下後視鏡角度調好才上路,不過變換車道還是右轉都會看一下,至於死角,
汽車死角更多,通常是在左右斜後方,多抓幾次就知道了,把頭轉過去看其實蠻危險的,因為轉過去看時車子還在行進中,如果沒保持距離前方的車又因為有狀況而煞車一不小心就撞上了,所以設計"後視鏡"這東西還是有用的.

回覆給:阿亨
還是有人會說你台喔...
台客已經不是單純視覺上的定義了...
後視鏡的死角?稍微換個角度就可以看到了~~除了正後方或者剛好在兩旁的之外都可以看得到....
看後視靜的反應速度絕對比你轉頭快..轉頭的時候前方有突發狀況是很難反應過來的(會嚇到)...
以前騎腳踏車的時候就這樣過@@"~~轉頭看左後方準備超車,結果前方巷子一個阿婆騎機車衝出來....結果是我翻了一圈才落地...車頭內縮...皮夾還不見了....

不裝比較好看.....
我整個暑假再台北沒裝後照鏡.....
也沒什麼事....而且都是警察多的地方

嗯....應該是降低風阻吧!

哈哈...

本會長倒是有看過...沒裝後照,要變換車道...頭一直快速來回,一直一直轉...騎在他後面真有趣~^_^~

回覆給:B&K
我有時候也會把後照鏡轉成照前面,不過只限於跑山路的時候...
因為對向的車常常會車都不改近燈的=.=
後來度濫就把後照鏡往前照,讓他自己看看自己的HID有多亮~"~

Yahoo