Zclub討論區 Z板

回油時有撞擊聲~~~~

关闭 [复制链接]
大家好~~ 我是一個FZR的菜鳥,買了一台中古的,但是會漏機油,換了油封和引擎部分的墊片,還是漏,而且騎到一半,若是減速回油時,會聽到金屬的撞擊聲,好像是從換檔的地方出來的,不知有沒有大大遇過這樣問題?
可能是鏈條過鬆

也可能是曲軸掛了

如果真是曲軸的話,處理起來大約要多少摳摳啊?
總覺得自己好像買到了一台賠錢貨,給車行看過,
跟我說化油器也有問題說~~~~

回覆給:帥康
是不是摳摳摳的聲音阿等轉數到了一定轉數後聲音就不見了
假如是這樣的話就是你要回檔了檔位過高要回上一檔
假如是曲軸的聲音的話你發動就會有了不會一定要回油在加速才會有的第一位車友回的是最有可能的
假如化油器的話因該粉少會壞最多去清洗一下
後在校正引擎同步在校正一下E/M
因該就會OK了

To.我就是耗呆
感謝你的解答,就是你所形容的那種聲音耶~~~
看來是在提醒我又要花摳摳了~~~~~
不知有沒有哪位大大知道,台南縣和嘉義縣交界附近,
(我家在新營)
有沒有好一點的店家?(包括技術,價錢....)

你是第一位車友跟你說的那聲音還是
我跟你說的轉彎或減速沒有回檔就會有那個聲音
那就是你要回一檔阿不用修阿
那邊車行我不知道喔
拍謝

可惜~~~如果是在台北話我就知道機家不錯的車行!
專門在弄重車跟打檔車的!
像我上次車子大修就是推去"武田"修的!
老闆會很仔細的替你修理,油時候自己耍白濫老闆還會慢慢的跟你解說!很不錯! 如果是要去修的話建議你去這家修!
不過它是在台北的車行可能幫不了你的忙!
重點是...它收COCO也很合理~~不會收超多!

Yahoo