Zclub討論區 Z板

請問一下.....有關改尾齒的問題

請問一下各位大大 ??? 最近想改"尾齒14齒" (因為想再增加尾速)    但是現在車上已經有改下列如表:
1.歐規CDI  
                   2.RPM高流量濾心     

3.吉村橢圓鈦管            4.NGK銥合金8號火心塞        
5.合和58.5汽缸              6.先鋒H級的凸輪軸
7.加大噴嘴                8.配傳動
(大彈簧1300rpm  手工盤  8克珠3個 9克珠3個)    請問各位大大??這樣的改裝是否拖的動14齒的尾齒???不知道時速0~100公里的加速會不會比現在還慢(因為現在的加速還算滿意) 但是尾速很緊繃感大約表速120(而且不好拖) 謝謝!!!

我推~~~              謝謝!!

拖14齒 加速一定比現在慢.....
原廠是12齒的...

回覆給:謝謝大家
我覺得在怎麼改都差不多吧~
因為你有尾速就會失去了加速的快感
因為它本身的齒比就是這樣啊~~除非自己車齒輪啊~
裡面所有的齒輪都換過啊~這樣應該就會有加速跟尾速了吧~

改13齒吧~~~AP有出~~!!!!

回覆給:阿寶
請問阿寶大大??   那改13齒會拖掉我現在的加速嗎??

是一點點...還是很多....還是完全不會? 那尾速呢?   

並且AP 的大約多少錢呢??        感謝回覆.......^.^......

有哪位大大知道改13齒會拖掉我現在的加速嗎??

是一點點...還是很多....還是完全不會? 那尾速呢?

大約多少錢呢??      
PS.已經有改   1.歐規CDI        2.RPM高流量濾心     
3.吉村橢圓鈦管              4.NGK銥合金8號火心塞        
5.合和58.5汽缸                   6.先鋒H級的凸輪軸
7.加大噴嘴                       8.配傳動
(大彈簧1300rpm  手工盤  8克珠3個 9克珠3個)                             感謝回覆.......^.^......

加速會慢一些.....
尾速多個5~~15吧......
價錢的話.....含裝...1000上下@@"大約啦

你沒講排氣管的筒芯多長怎麼知道阿
你拆筒芯量看看啦
我是八耐手工管
筒心24.5公分
這關係到你排氣管集氣的效果
筒心長排氣慢起步真的很快溫度也高
筒心短排氣快起步笨笨尾速會拉

回覆給:阿寶

那請問一下 台北市的話..去哪裡裝AP的尾齒呢??   

感謝回覆.......^.^......

恩恩!!!不會拉....
你可以問問~極峰~他會帶你去買喔...~~
不過要等下禮拜過後~~~他現在粉忙~~@@"

謝謝你 !!!!!! 呼叫極峰大大!!!....^.^.....

謝謝你 !!!!!! 呼叫極峰大大!!!....^.^.....

那請問一下 台北市的話..去哪裡裝AP的尾齒呢??

13齒市售價約1100.-
工資我是不清楚啦~(因為我都自己改的)

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:極峰
那請問一下     極峰大大
現在車上已經有改下列如表:
1.歐規CDI                        2.RPM高流量濾心     
3.吉村橢圓鈦管              4.NGK銥合金8號火心塞        
5.合和58.5汽缸                   6.先鋒H級的凸輪軸
7.加大噴嘴                   8.配傳動
(大彈簧1300rpm    8克珠3個...9克珠3個        手工盤)  

本來尾速大概有120km(趴車狀態) 然後前幾天被朋友慫恿一下.....跑去換   扭力加速器...碳刷離合器 結果扭力有比較好一點 尤其大彈簧比較不會衰退!!!  可是尾速卻縮了5km!!!    請問我這樣算是正常嗎???     並且如果改13齒會拖掉我現在的加速嗎??   是一點點...還是很多....還是完全不會? 那尾速呢?

扭力加速器本來就會掉一點點的尾速
只要是改齒輪,加速一定部會比原本來的快&明顯
但如果說是12.13來比的話
譬如說~
12齒的40以後會有感覺
13齒的要60以後才會有感覺

@經驗分享 八里紅鵝

感謝極峰大大的回覆.......我就知道任何疑難雜症難

不倒極峰大大^.^...

不過原廠不就已經是12齒了嗎???那40以後才有感覺是什麼意思呢???    對不起..小弟比較笨拙!   並且如果我換了13齒的齒輪...那60以前的加速是會比以前慢嗎?     並且尾速會增加嗎??? 

因為齒輪太大~~扭力不夠~~拖不動齒輪~~~
起步加速當然虛摟~~~
等到有速度後~~才會有加速的感覺摟~~~~
從靜止~~前進~~是需要粉大的扭力滴!!!!!
扭力不夠強~~拖太大的齒輪~~是沒有意義滴!!!
向我之前拖15齒~~~加速超慢!!!!
自己都會受不了!!!!!

PS:即時要看你是的需求在哪裡~~~是加速度~~還是尾數~~
才能幫妳找出是當的比例!!!!!!

呵呵~阿寶說的就是我要解釋的理由
這樣你懂了嗎!
原廠本來就是12齒的...
我只是拿來當譬如而已

@經驗分享 八里紅鵝

謝謝阿寶大大極峰大大的熱心回應!!!

若我想要保留有現在的加速度(也就是加速跟現在一

樣快) 但是尾速要增加5~8公里 請問改13齒會達到

我要的需求嗎???        感謝回覆.......^.^......

Yahoo