Zclub討論區 Z板

FZ||185cc,2檔迅速一萬轉??如何辦到

关闭 [复制链接]

今天騎了一台185cc的fz|| 只有一個字,讚,油門反應靈敏,加速快,二檔輕鬆上一萬轉(只騎1~2檔,因為老闆說這台車機油快不行了,叫我只騎兩檔),
因為我是新手,比較令我訝異的是,怎麼有辦法轉速攀升如此快,而且不會有惱人震動,是改了什麼?
我自己的FZR150騎2檔要到一萬轉.......阿婆生孩子..真拼啦!可以是可以,速度沒那麼快,震動會開始出現!
好羨慕那台車阿!

回覆給:NORI

沒有惱人的震動....
是改了什麼...
我想是"改"了原廠區軸>"<

改了原廠取軸....那是怎樣的,優缺點??我只知道那台車把電盤拆了,用以輕量化!

區軸有很多種形式,
不能保證是哪種...
爬爬文吧!

拆了電盤??
嗯~~那就要重做一個代替發送點火時間訊號的東西
大工程喔~

2檔迅速一萬轉.....很難嗎?

以原廠動力齒比來說應該很輕鬆~

除非二檔起步加重齒比重拖

或混合比ˋ同步等問題~

震動....最明顯的因素就是區軸ˋ機油ˋ空濾等

我覺得比較奇怪的是
機油快掛了所以只能騎兩檔
但是2檔卻操到10000轉???

這好像怪怪的...............

我想根本就是轉速表掛了....要破表都行呢....我之前就有醬的情形囉

回覆給:大炳
其實 只要是狀況還正常的FZ(R)
轉速破萬應該都不是問題吧
不需要遇到故障的轉速表的^^

回覆給:msdwu-小巫
對阿!!2檔要破萬還滿容易的阿!!

我之前的FZ-1代..要上12000轉也很輕鬆阿...還4檔哩...
不過...引擎會過熱就是了...

原廠無改也是檔檔輕鬆破萬轉。
有什麼難的嗎?
那種店你還去喔?

不要不懂在那裝專業好不好。
會帶壞新手的。
機油是不管你打在幾檔,只管你轉速最大值才是重點。

檔位是低越好拉轉~因為終傳高~

一二檔當然隨便破萬轉~不然車子哪有起步加速?

如果今天說:六檔一下就破一萬兩千轉~那才是真的讚阿~

高轉還不會麻才是讚中之讚啊

會不會是3檔崩了..所以只能踩到2檔..

喔~誤會我意思了~我表達能力不好吧,我不是說機油快掛了所以只能騎到2檔,意思是,老闆告訴我別騎超過2檔,機油快不行了!
我才沒有不懂裝專業,我是完全新手,可能真的不太會表達,請多包函,可能是我自己車子爛吧,或是我轉速表有問題,我平常在騎,2檔七千轉,還沒拉到一萬轉過,可能在市區吧!為什麼有人這麼兇呢,如果我問的問題太白目請跟我說,要不然這種口氣,以後誰敢發問?

我要表達的重點是,他轉拉的很快,最主要油門反應非常快,真的很靈敏,因為我騎過別人的FZR150(原廠,車況還ok)..反應也沒這麼快!

那個老闆怪怪的吧
因為機油不良的影響之下
"轉速"的限制遠比"檔"的限制要多吧
因為如果機油都能撐到2檔破萬轉了
那我不曉得為什麼不能換上三檔  四檔  五檔 六檔
因為在相同的轉速之下
引擎的負荷不會差太多的(在正常合適的轉速下)

低檔位別拉高轉   高檔位也別用低轉硬撐
不然你的車車很快就會有狀況了

那個說話很不順的人應該是在說你找的那間老闆啦!
其實我的想法也是一樣的!
如果機油掛了的話,應該是叫妳轉速不要過多少轉才對!
因為機油掛了最會受傷的地方是汽缸聯動的部分吧!
還有FZR最大的物題是七千轉後就會逐步的發生震動!
看車況所會發生震動的轉速都不同!!
但是過望轉都不震動那真的就是稀奇了!
(老實講我剛修好的fzr,車況都沒那麼好!)
(聲音~~聲音才是fz的重點........)
不過也很有可能是溫為你沒騎過其他人的fzr所導致的!
因為自己車況比較差~所以騎過比自己車況比較好的車子就或認為是改的很好!
這是我的想法~~不要太生氣唷! ^^

破萬轉...不難啊,我的一代FZR(12年)六檔都還可以上12000轉,而且我也常常一二檔破萬轉,不然在高雄的路上常常會有遇到很多騎速克達的人從你旁邊貼很近的超車過去挑釁...所以我通常是起步就拉轉速,讓他們追不到就沒事了...

我想老闆的意思是叫他不要騎太快的意思吧
(檔速越高越快吧)是不是,是老闆的表達有誤呢?

Yahoo