Zclub討論區 Z板

新車不馴~~將來反而衝更快?

我剛一台買新車﹝G4目前行駛250公里﹞,聽一些很懂車的人說,新車不馴將來反而衝更快,不知道這個說法是否正確,不過我還是照正常來馴車。這幾天馴車時期,在橋上還是心急跟別人飆起車來,衝到110公里了,我有點焦慮,擔心引擎受到傷害,希望能夠聽聽比較懂車的人,給小弟一些正確的觀念,萬分感謝謝!!(小弟本人剛接觸機車,請大家多多包含)
我也是騎大約700公里左右 從頭飆到尾 可以說只要有騎車出門都會飆到尾速也飆了無數次 不過耶因為如此在一個月內黎了兩次田 只能說不怕死吧 嘿嘿 經過這兩次還是持續的飆 只能說安全第一囉

回覆給:goldfish
謝謝你嚕!至於安全這方面,我會特別注意的,本人腿斷過,只是現在想了解,新車不馴車,對於將來性能是否有很大的影響!

大概是說這篇吧....

還滿有道理的...XD

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=13185&cateno=6&indexpage=1&keyword=磨合

嗯!有道理!不過還是請教一下,我目前已經行駛250公里,時速大概都維持在60左右,現在轉換新的馴車法,還有效果嗎?

不訓車比訓車的車會跑 是因為有訓車的人都太小心了 所以高速域磨合比較差 所以訓車也偶爾飆飆高速就好 反正不要定速就ok

暴力磨合法嗎
嗯快是比較快
但也許會比較早衰
不過也許現在的人應該也比較不在意早點換(修)車吧
和先前中老年人較節省與純代步用的觀點不同了
只能說多注意安全了
(不止是自己的安全和路上其他人的安全都要顧)

第一部車騎 JOG90 當時剛買也都沒訓 猛跟朋友到處飆
說真的 還真會跑@@
到了後期 除了傳動要換 也沒虛 照樣會跑 我也覺得納悶呢 不訓也沒特別差
最近剛牽sv 也沒特別去限速 反正油門慢慢催 機油 該加的勤加
我想保養還是比較重要的

不訓....虛的更快..

可能真的會比較猛吧.......可是也許別人2年虛你半年就虛了

Yahoo