Zclub討論區 Z板

10年車的野狼值17000嗎?

因為我的迅光壞了,想買台中古的野狼代步
但我在這邊的車行問了一台中古的野狼,大概是1994年的車
整車都沒改過,有些生鏽
前避震有漏油,油箱是紫色的,外表沒整理
不過待速很安靜(老闆說待速安靜表示引擎好,真是這樣嗎??)
這樣子的車值17000嗎?.....

另外還有一台金勇,也是大概這個價錢,但外表新一點
不知道金勇跟野狼哪台比較好?
老闆又說舊野狼停產了所以以後零件買不到..@@"
言下之意就是要我買金勇就對了..........

請問各位車友在台中那邊買中古車實在呢?...
謝謝各位抽空看完我的問題.....
回覆給:steven

二手車行的盡量都不要去碰就對了,買的話建議還是野狼!

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
醬子...
您的意思是買新的野狼嗎?
老闆說傳奇狼因為是陶瓷汽缸,壞了就沒的救整台報銷
老野狼還可以彈缸什麼的...
如果我買新車
要買舊野狼還是傳奇野狼好?

二手車行的人說的話聽聽就好~~~

唉..........@@"
有人要割愛野狼或傳奇狼的請寄信給我

我在台中................

新舊野狼如果有陶瓷汽缸的話~XD新車早超過6萬多了~所以別被騙了~還是史蒂田鐵低~奈超又好用

那個老闆好喇叭喔..........

第一...最好是野狼傳奇是陶瓷汽缸啦!!!

第二..最好是"陶瓷汽缸"壞了就整台報銷沒得救
那麼...三陽打出來的"陶瓷汽缸保固期 操到縮   包換新"
(非人為因素...)
拜託...陶瓷汽缸只不過是  汽缸壁 的"硬化處理"方式不同罷了..
且.."陶瓷汽缸" 只是汽缸 跟引擎 沒關西好嗎?
 老兄阿~你人在台中?
不知道方不方便把你去詢問的"機車行"給報出來...
想說來去給他宣傳一下這間"好"店家....

靠~最好是"狼系列" 引擎有陶瓷汽缸啦...
據我所知  三陽車系的車種當中
"狼系列" 跟 "早期的RV180" 不是陶瓷汽缸
至於現在有沒有改了..我就不確定了...
別問我為何"早期RV180"沒有陶缸...
去問三陽吧...

補充一下...陶瓷汽缸
一當縮缸..的確沒得塘缸 沒錯...
不過 如果是非人為因素  例如 不換機油 引擎異物..等等
公司是會換新的汽缸給你的...

不曉得是老兄你的表達能力或差 或者老闆沒跟你說好
陶瓷汽缸  一但壞掉  就只有"換氣缸" 著一種方式..
(是"舊汽缸報銷" 不是整個引擎報銷)
而一般汽缸則可以用塘缸 的方式....
(其實塘依次缸的錢跟一顆新汽缸的料錢差約1000左右...保守估計)
這樣的話 我寧可選擇換新汽缸...

不過以上說的都跟"野狼125" "野狼傳奇" 沒關西..
因為..他們都不是陶瓷汽缸的...
雖然不是陶瓷汽缸..不過操壞的 事件 卻是很少聽到

新野狼一台才三萬多,十年舊野狼要賣17000 ?
那個車行老闆不是頭殼壞去,就是良心給野狼吃去。
野狼傳奇引擎跟野狼沒啥差別,但外型年輕許多,適合年輕人騎,但貴了近一萬。

野狼和金勇車系中古車行情本來就不錯的,因為大量出口到第三世界國家,在那些國家是很搶手的好貨呢!所以金勇等失竊長有所聞,基本上這些車種不論外觀只要引擎好在專門收車的那裡都可以賣到15K哦!!

十年的狼為什麼不能賣1萬7呢?
買車要看車況才能買到真正的好車.......
例如追風...一萬元以下的大多會讓你整理到手軟.........
但是有不少玩家保養很好的追風賣到2萬5的也是有阿~
不過中古車行..............別碰了吧.......
就算是年份3年內的車會在中古車行的大多爛的差不多了.....不是改爛了就是操爛了...不然為什麼會在中古車行?
你說流當品?哪有這麼多流當車可以賣....
我朋友的二手傳狼就是個例子...在車行看起來整體狀況都不錯,年份也頗新5年內...
但是買來沒多久油箱就從左後側漏油(很多傳狼都會在此漏油...是油箱焊接點的問題)...離合器壓板是嚴重磨損的(換新離合器片沒用...半離合狀態下會尖叫)...嚴重吃機油(怪的是排氣沒有明顯煙霧)......凸輪軸與汽門搖臂磨損...下面有一部分照片...
最討厭的是CASE的螺絲都被油漆黏住了...
http://www.wretch.twbbs.org/album/album.php?id=taiwan59362&book=2
二手車行?除非他肯拆外殼或者讓我試騎操一下...不然打死我也不考慮..............

>
老狼二手價真的不錯
車行回收一台還可到一萬

老狼辦到好約在38000左右
傳狼辦到好大約在46000...

老狼錶跟傳狼錶 料價就差了  快2千塊
速客達 有碟煞板本 跟沒碟煞版本 相差也在5千上下
電鍍式品...方向燈後燈 h4大燈組  就別說了
腳踏上移  油封鏈條...
這些差異...恐怕不只8千塊.....
買啥車自己爽就好...
如果你想要"大改" 包跨前叉...油表...的話
建議買老狼就好了
如果你只想普通騎或是小改...
買傳狼...
建議..別想說買老狼在把差額的錢 改成傳狼...
那是不可能的....

2手車千萬不要買問題超多的
真的要買找家信用好點的不要被外表騙了

我是買了台11年的老狼~花了我20張小朋友...........因為想要改車~而且是改很大的那種..........目前持續砸錢中........

那間店看起來頗黑   虎濫的太誇張了   別去了

野狼的史蒂田鐵就夠耐操了~何必跟什麼流行去裝什麼陶缸咧.....野狼就是那出了名耐操的史蒂田鐵了

史蒂田鐵汽缸,因為不錯...早期還因此外銷到日本的本田去
史蒂田鐵是台灣開發的唷...但是現在三陽對開發檔車,
不甚興趣,隨便弄一台野傳R出來..........
弄個DOHC150CC+五檔雙排就夠了...搭配楊桃框

回覆給:010134
要做DOHC就要弄國際6檔啦XDD~~齒比稍微搭配一下可以當街跑車用XDD~
當然車台至少也要像以前巨狼或者運動狼那種等級才行....

Yahoo