Zclub討論區 Z板

我發現勁戰真的要操一操才會跑

我發現勁戰真的要操一操才會跑
之前我極速都在105左右...起步也頓噸的
但最近我常長騎100以上
極速上升到110................
最近一次到台五線試車........跑到115..........
果然勁戰這款車要用力操他才會跑
的確~~我也這樣覺得,不然會覺得好像沒力的樣子

昨天牽車我騎28公里就給他操下去了 真的有操有差 像我朋友那台訊300百公里 跟我跑他的就明顯跟我的差很多 但是我這總訊法 比較傷錢 因為換機油在1000公里錢要換的很平繁 才不會傷車
但是一切都是直得的啦!

偶爾跑個山路~之後道平地就很好騎~
我新台五跑到130~有點下坡那段~
我里程數已經16000拉~舊鵝一台^^"

回覆給:阿麟
130真的喔...........
你的車有改嗎
原廠可以跑到130喔...........

回覆給:bryant
我想...她的表可能有點點問題吧!

對鵝的尾速我還是抱著可喻不可求的心態
之前我的鵝在有點下坡的路上雙載曾到125
但如今上坡卻只能85平地卻也只能115
是我沒訊好車嗎?埃~~~

大家不要對時速表這麼嚴苛啦........
因為要是有一天...你滴表突然變滴粉快樂
但是真正速度卻慢滴要命...你會因為表速而快樂!!???
如果想要這種快樂表滴話....粉簡單
去買KOSO電子表....然後讓他秀豆一下...
保證時速看滴粉快樂..因為隨隨便便就可以超過140以上

回覆給:YSC~勁戰特區~小高
要表速緊可以買daytona的指針表
跟CBR600rr對錶的結果是600的比較快樂
在下換錶以來
除了大下坡之外
表速從未破百

給你參考一下
以上

回覆給:阿麟
真線慕你可以跑到130

0.0"...........

前天去淡金公路真正正式測試
我的鵝的極速.....
因為是週一 所以可以說是空無一車
找了一個直線夠長的路段
速度到了100km/h就開始拖了
最後只停在105km/h

可是...........我卻十分驚訝與驚嚇
因為以我之前的125cc機車 騎到110~115km/h
也沒有感到比現在的鵝快........
整個人承受的速度壓力感比以前還大很多
只能說.............表速真的不準吧!!

回覆給:黑色天鵝湖

我也有同感..再騎鵝之前我是騎馬車..每天都給他飆到125
但是鵝我騎到100我會...有點怕...速度感好像有差....不知道是表?有問題..(勁戰真的要操才會跑..像之前..騎到100都要拖..不過漸漸的跑到105..(現在里程速1905))(原廠車連輪胎都沒換過(只有加好一點的機油(原價700)(我去換才500原)5W50

回覆給:bryant
我的車目前才跑130KM
尾訴最高110我是使用暴力訓車法嚕@"@
我車一牽到熱車以後就開始狂拉尾速...

回覆給:YSC~勁戰特區~小高

對阿對阿
小高的330 km/hr 可是王道呢!!
下坡192....帥氣又拉風!!

回覆給:幻幻

我的車目前才跑130KM
尾訴最高110我是使用暴力訓車法嚕@"@
我車一牽到熱車以後就開始狂拉尾速...

早知道我也用暴力式訓車法
尾速跟我差不多

我當初一代車全無改情況...暴力訓車法下可以跑到120
{唯一一次感動滴八過時速130滴RV150 ^^}
但是改傳動後...加速變快..就再也沒有120=.=
但電子表秀豆後....天天都麻有120以上滴成績....哈哈哈哈哈

不要被表速給侷限住了~
我新台五騎到130也是冒著生命危險~
因為上頭風大~可能剛好下坡~
而且有風當"推進器"~阿斯拉推進器勒~
安全還是最重要的唷!
我一代鵝訓車訓了1500才跑北宜
現在牽新鵝的朋友好像都沒訓那麼多~
我認為訓車可以讓你熟悉"鵝"~

尾速跟輪胎應該也有很大的關係吧 !
我總覺得.換新輪胎的時候.尤其是前輪.會明顯覺得尾速掉了
可是後輪卻不太會
但是新輪胎一開始都很厚
只要用一段時間變比較薄了
尾速卻又回來了
我只是猜測在跑100KM/HR的時候
所需要的能量是一樣的
如果一樣是野狼跟天鵝跑在100KM/HR
假設並肩而行(不考慮錶速)
那應該天鵝的錶會比較快.野狼會較慢
因為野狼的鋼圈大.軸心的錶線跑的自然慢.反之天鵝亦然
我的意思是.前輪的直徑跟錶速應該有一定的影響吧!
這只是我個人的猜測.
TRUE OR FALSE 不知有人能提出證明會是找到反例

我是用後輪加大130~前輪原廠尺寸
剛開始有重拖~
但後來就習慣了~
而且轉彎蠻好灣的~
因為前輪小後輪大~

Yahoo