Zclub討論區 Z板

安全帽

請問各位大大: 覺得自己的安全帽戴起來的心得? (分享一下吧^^~~~) 感謝各位唷^^||
PN3700 ------ 夠緊!!好戴 散熱似乎有點差 鼻罩一定要裝喔
AGV條子帽 ------眼睛上面一點好像會被擋到還是我頭太小

PS ....我都戴窮人戴的 如果你是要問一些高價的.....
就不好意思囉

Arai--最少戴的(買了兩年,戴不到十次),因為不會晃,安全性夠,所以戴它騎車有點不安份,戴它騎車,70km起跳,見車超車,^_^|||.
瑞獅3/4+arai鏡片,騎到140km還不會晃,頭當然是壓的低低的
瓜皮--騎速客達時用的,方便性一流,但是安全性是0.

安全帽最好戴半罩的..
根據報導指出..戴全罩的如果出大車禍容易導致頸椎受傷
...(看過人頭跟身體分開的噁心畫面=.=||| )
戴半罩的可以戴太陽眼鏡喔~^0^~

回覆給:老爹
你今天戴的藍色那頂不是AGV喔?!

回覆給:小肯尼
不是agv是國產瑞獅

回覆給:老爹
哈哈瑞獅很殺喔
傳說中的ZEUS.............

回覆給:blue
那只是特例吧??

ARAI SNC小肯尼:戴起來2側比較緊,安全帽較輕(全罩的)鏡片較SHOEI難拆
SHOEI加藤大智郎:鏡片超好拆,視野較arai廣,通風性齊佳(超通風的,相對的風切聲大了點)戴的感覺是頭頂比較緊密,2側沒arai那麼緊(但arai較好戴眼鏡進去)感覺比arai舒服

^^~~~
哇~~~
大家戴安全帽都很有研究唷!!
謝謝大家的分享,

我可能5號要新購安全帽,
可能是PN3900,不知大家對它了解嗎?

你沒有磨到臉過吧..............真的出車禍戴什麼都一樣 如果戴全罩的腦袋分家 那半罩的就是腦袋開花囉

那GP車手不都戴半罩就行了嗎.........!!??

回覆給:blue~~~你說的情形幾年前在彰化社頭也發生過
機車騎士高速逆向跟小貨車對撞~身體黏在貨車頭上~人頭飛出去
當雙方都是時速70公里對撞時相當於時速140撞停
基本上在這種情形下即使帶進口帽穿皮衣+龜殼下場還是一樣的!!

嗯~~可能吧,但為了不要讓我的臉成了煞車皮,
下巴變成滑行塊,我還是會選擇全罩的

回覆給:亮亮
ㄎ~ㄎ~有次戴半罩騎速可達摔車
差點就跟你說ㄉ一樣...........
好險有後照鏡撐著我ㄉ肚皮.....
不然我大概整ㄍ臉都平ㄌ................

安全第一啦~~
我愛戴全罩的讓我心理安心很多~
我戴半罩就比較不敢騎太快~~
我自己也出車禍過~~所以阿~~
戴全罩安全多了~~
不過買那種可拆式內襯的比較好最好戴個兩三個星期洗一次~~

pn3900內襯可以拆嗎?

回覆給:ggt
^^||
我也不知道~~~
哎呀!!

ㄏㄏ~各位大大..其實我是有切身之痛阿~
小第我再過一個恐龍妹..當時我飛出去之後..恐龍妹隨後壓在我身上..
我當時戴的是有護目鏡的安全帽..結果臉上被劃破..
醫生說差點我就醫被子瞎了=.=|| 好再臉上的(刀疤)不算太深...
唉~

Yahoo