Zclub討論區 Z板

SV MAX(改裝)部品/比較.......TK!

ME的SVMAX前後輪TT91~RPM手銬~RPM2代後避~CR管~銥合金火星塞~NGK細導線~馬車普力盤.開闢盤~11克珠子~噴沙碗公~2000轉(離)彈簧~汽車用的強光器~H7燈泡(6000K)~進口小電瓶~RPM吊架~扭力加速器~日本皮帶~殼牌5W50機油~~~以上都是DIY(價錢13000~20000)是真的~騎上華中橋(凌晨2:00)速度122-131公里 / 心得:快不一定帥.車車乾淨才帥.技術穩才夠快/   本車全黑不貼貼紙  改車是(成就感)並不是快就ok!
ME 是受詞....小朋友....先學好英文再搞車吧....

我覺得你還是在強調你有多快,看不出所謂的技術在哪裡耶
華中橋需要的技術是?

應該要用"Mine"...

不是MY嗎......

先撇開英文文法錯誤不談~也先不論閣下到底主旨為何~
~再暫時忘記閣下技術理論~~
針對改裝品而言
小弟看到的~閣下改裝品大部分都是針對車身的穩定性
來做改裝~以及燈系的改裝此外
傳動部分~也是針對起步中速做加強(加強扭力)...
令我納悶的是~如果照這樣改尾速就可以拖到122以上~
那我想很多 大改的車~檔車~4v的車都要拿去海浦新生地做資源了........

馬車普力盤~11克珠子~2000轉(離)彈簧

車是不是由起步就開使一直重拖拖到尾~

看到你說 "進口小電瓶" "日本皮帶" 其實就知道程度到哪裡~

本車有上過(機車)雜誌!!   (11克+2000轉)是不會重拖的~白痴!(Siva)不懂不要裝懂 ok!至於(電瓶.是G開頭/皮帶.是AC D.......)內行的人就知道-至於不知道的人就像(S...)一樣~裝懂~不好意思本人說話比較直SORRY  英文(受詞)是個人再講的.不是雞蛋裡挑骨頭.......還有速度122以上原因是還改了驅軸/進排氣拋光(汽缸)壓縮比調整.真對(銥)火星塞.......抱歉不能講太多.這是本人的(經驗/成就).122~~以上速度(水錶嗎??)可是後面(我朋友)騎YMT(馬車.改)被我勝過.......算了信者恆信.不信者恆不信

回覆給:TEIN
好快~~~~~真是他媽的快~~~~~~~~~快><

別用髒話發表(沒水準)  迅弟=遜弟

改的在快 在好,花在多錢 它還是一台125...
你弄成這樣 最後這台車子 還不是只是個從A點到B點的交通工具而已 = =
我不懂你 哪裡能感到有成就 , 平安到達目的地 比較實在吧

你上來開板 寫一堆有的沒的 在我感覺 可能是你現實生活中花了那麼多錢改裝 卻無人和你分享 才來這開這個板炫給別的車友看吧 <這篇怎麼看都不像分享心得>

反正你也只是寫寫 人家也只是隨便看看 當然不用信阿 <完全沒公信力可言> 網路上的東西 看看就好 偶爾看到一些令人發笑的文章也不錯@@

上過機車雜誌還不打緊 最怕是哪天上了新聞頭版 就令人擔心嚕 >"<

一個不信者恆不信的人留

回覆給:TEIN
你可以罵我白癡~我不會計較~

但是ev4引擎並不是只有你在玩~
原場引擎設定只單變更傳動~
那你所說的設定真的是會重拖.....
馬車原廠盤我也裝過~當初放10g珠子 koso1500大彈簧~
起步只能說重......一直拖到80~90就卡住了~
另外使用 馬車大彈簧 尾速可以到105左右~
但整體來說毫無力量.....

追究原因~馬車盤屬於高轉~
所以必須要有持續且高輸出的轉速才能發揮其做用~
相對ev4長行程~曲軸馬浪司又是屬於扭力型式的設定~
很難對應馬車盤面.........

而且你又說的珠子放11g.......這已經和原先的設定相離~

但一定無法使用馬車盤嗎?有個特殊的例子........
周圍朋友有使用"rak馬車盤"這塊的效果在ev4車上會比原廠好~
因為事實正明這塊盤子雖名為馬車盤~本來也是開發給馬車使用
但使用起來在ev4引擎的效果比馬車好~
可是........
珠子重量大部份的人都設定在8.5~9g之間~
也意味著需要更大的轉速才能發揮盤子的效果~

再來~你說大彈簧使用2000又加上"扭力加速器"(註 : 只不過在大彈簧下墊了塊培林)
彈簧越硬相對可以延遲離合器接合速度~
達到較高轉速時才對離合器做接合動作~
所以車子瞬間的起速會感覺會快........
只是這樣會產生一個問題~那就是打滑~
越硬的彈簧打滑就越明顯.........流失的動力比你裝原場的還不如~
再回到你所說的馬車盤+11g珠~
當你離合器接合的瞬間有極大的轉速去推動盤子所需要的高轉~
但引擎本身動力與珠重~無法給與持續的轉速提升~
那就會成為重拖.......你這樣搭配或許起步的那一瞬間感覺很不錯
但是當過了那一瞬間~車的動態就會整個被拉下來~
ev4本來就不是轉速取向~

另外~越硬的彈簧由於壓縮的力量變大~
所以提供延遲接合的時間~
但也意味著勢必有可能無法將開閉盤打到最開~
不能開的後過是開閉磐皮帶跑不進去~盤面皮帶跑不上來~
也就是說尾速會掉是正常的

以上完全是玩ev4原廠車以來搭配傳動所得到的~
你還是可以說我白癡.....只是今天op出來不是只要給你一個人看~
如果其他人有玩ev4的~這算是我的心得~可以參考參考~

但如果你是改缸車~那麼以上另當別論.......

還有就是你所說的......電瓶.是G開頭/皮帶.是AC D.......

關於電瓶我只認識"湯乾"
還有皮帶........我只知道義大利進口的"馬路洗"的功夫龍
我並不想知道你用了什麼~因為我也沒興趣知道~

大彈簧都那麼硬了還用"扭力加速器",這樣還能有尾速,
好厲害啊!!!小弟我也想騎騎看~~~

回覆給:TEI回覆給:TEIN
好快喔=.=  我的小迅光57缸CVK30怎麼才跑110阿......表還不會動勒 
130....你可以跑122-130那我勒   
我車改到沒東西改才騎110 可以巴死伊堆車勒怎麼才110
等57缸騎掛在換59-61上去....

嗯~我的車車是sv max
可是也可以飆到130<被徹速照相照到的>
但...全原場都沒改過的.
阿現在騎25000公里了可是我種覺得它越來越慢了

情問各位大大要如何把它變回來.還有避震器要換啥的
阿價錢大概多少 情幫忙提供個意見給小弟我吧

Yahoo