Zclub討論區 Z板

眼睛雷射矯正手術

版上有沒有車友做過眼睛的雷射矯正手術阿?
目前正存錢準備去動手術
希望有經驗或者是有相關知訊的車友提供一下意見及資訊!

謝謝~
也歡迎想動相關手術的車友加入討論
恩....相關問題還是要問醫生比較好!!

這邊我先大概敘述一下狀況:
現行的技術(都用雷射)是將眼角膜切出一個圓形傷口(沒有切斷),然後掀起眼角膜後,用雷射將水晶體打掉直到需要的視力,在將眼角膜蓋回去,整個手術就結束了!!

安全性正常來說是相當高,主要是傷口的恢復狀況,因為眼角膜有傷口,若結痂的不均勻會導致拉扯眼角膜,及早發現都還有機會處理,但是若沒去注意有失明的危險

手術前醫生會評估可行性,尤其是眼淚的分泌量,淚人而是最理想的,若有乾眼症....會先用藥水改善,若真不行就放棄吧!!

基本上手術過後兩三天就可以正常生活(眼睛會痛痛的,還要當鹹蛋超人),但是不可從事激烈運動或潛水(騎車....避免吧!!),要按時回診......

其他....問醫生吧!!我....沒動過這手術...這也是五年前醫生告訴我,憑記憶寫的!!
費用.....好像越南部越便宜.....原因不清楚....
建議....陽明醫院或林口長庚醫院比較好....

目前應該還是一次4萬5左右吧
之前是找在和平東路.新生南路那邊

開2眼或一眼都一樣價錢
會先作一些檢查..
並不是每個人都可以做

理論上動過手術.視力不會再變化..
實際上應該會跟體質有關吧.

我覺得.技巧..品質真的是有差異..
也有去知名醫院動手術..不到1年..從1.0又變成0.2

回覆給:露水
你已經開過了阿?效果如何?

~不到一年從1.0又變0.2誰阿?是你嘛?還是你朋友
太誇張了~可以解釋一下嘛?我很想去了解說~
回覆給:一水
關於越南部價格越低,我有問過相關人員
價格低可能手術器具消毒不完全(甚至重複使用)
機台較老~反正就是一分錢一分貨

他說現行的市價兩眼大約在3-5萬間
至於說到哪間好?他說要我自己去評估...

回覆給:Norick
開刀是我女朋友..當時.2眼都是600多度
目前是2眼.在1.0~1.2
已經過了快要3年了.
有時候比較累..會有霧霧的感覺

變回0.2
是他上司的老婆..在醫院開刀的

沒有去詳問為何會變成這樣..聽說可以再開
不過還要再付錢一次
手術前也有事先說明.
每個人開刀效果不一定相同.
不是百分百都會變成2.0

還是你要去眼科直接詢問..其他細節
可以先問先了解...先檢查.

Norick不是阿部嗎...>"<

哇哈哈~被發現了~
你是繼月之後第二個發現的人
你女朋友是在專門的眼科醫院作的嘛?
還是大醫院附屬的眼科門診作的?

我兩眼都破700度了~不知能不能作說~

雷射手術最好是重度近視....700度剛好而已!!

因為阿部剛被我賣掉...所以名字有印象..
可能會再買另外一頂阿部也說不定

當然度數太輕就沒必要去這有風險的一刀

可否作手術跟度數沒有關係
跟平整度有絕大的關係
眼角膜厚度(越厚越好開..也可以開第2次甚至第3次.)
這些醫生檢查時你可以仔細詢問

以後不能從事會產生劇烈眼壓變化的運動
如高空彈跳.開戰鬥機等...

http://www.104beauty.com/forum/reply.asp?message=104609#bid104609-6265

這是篇有關雷射近視的討論區,你可以參考看看她們的留言哦

恩.....
依我個人來說
我是不太贊成動雷射手術啦...
畢竟未知的副作用蠻多的..
給各位參考參考...

我不否認成功的案例
但是也是有失敗的例子....

PS第一次PO文章說....嘿嘿...請多指教...^^

你可以去調查看看,哪那個近視的眼科醫生自己有去動雷射手術的,據我所知真的很少很少。

我姊因為要出國唸書,所以在去年出國前去動了準分子雷射手術(LASIK),手術算是蠻成功的,在高雄武廟路蠻有名的大宏眼科開的,價錢大概是三萬元左右。LASIK的成功率相當高、效果也很好、手術時間短、復原速度快、價格便宜,不過這種手術最大的共通後遺症就是晚上會「怕光」,晚上開車可能要戴墨鏡。^^"

不過我覺得還是不要動雷射手術會比較好。

還是不要改.原廠的最好

我曾經也想過要動這種手術...旦有一次我去寶島配眼鏡時..順便問那裡的專業人員...她們說不建議去開...她說開那種手術是要看執業的...她舉例說像學生24小時與電腦為伍..不然就是看書..開手術根本沒用..過一陣子視力又直線下降...她說手術完後的復原雨副作用跟你的日常生活作息有關....除非你是很閒..平常不需用眼過度...不然開那種手術都不是很適合

哇!我1000度...
怎麼辦拉!!度數這麼高 可以開嗎?

回覆給:Jason

....可以!!比你高的度數都行!!好像到2000度吧!!忘了~~~

回覆給:Jason
度數越高開的越有價值!
回覆給:☆ d2luca ☆
怕光?是指晚上看東西會有光暈吧~
我有聽過~晚上開車要另外戴一付眼鏡
回覆給:meggy
感謝提供網址~相信很多車友也想從中獲得知訊
回覆給:A...
至少可以開慢速機種~運輸機.直昇機.客機....
我開刀其實也是因為自己想當兵時加入兩棲偵蒐(俗稱蛙人)
或者水中救難大隊之類的特種兵種
手術前我一定會詳細詢問跟檢查的(因為眼睛瞎了人生就是黑白的了)你要換X-11版本的阿部帽啊?
回覆給大家:
誰可以推薦一下北部哪間醫院眼科成功率較高的阿?

剛上去看過~大家留言的感覺似乎是不錯~
不知為何在這大家都說不好?

本來就是x11的阿部..只是尺寸太大..

如果度數越高..眼鏡越重..生活越不方便..
當然就變成會比較有需要.去動手術.

想加入特殊兵種..
最好你要先去問一下是否有條件限定不能動過此類手術

我也覺得動了手術應該要很愛惜眼睛才能持久
可是我女朋友超愛看小說
一個月大概看掉600的租金吧
加上躺在看趴著看..斜著看電視.....(真想扁他.)
可是她回去檢查都正常

Yahoo