Zclub討論區 Z板

勁戰改58.5需要配合改什麼?

我打算改合和58.5的陶缸 車子已經換了KOSO的3代白鐵管 除了化油器噴嘴加大 進排氣要拋光 傳動要重配 還需要換什麼? 也麻煩推薦一下廠牌 凸輪軸好像也要換? 預算約7.8千左右 台北縣市有推薦的店家嗎? 麻煩了 謝謝
凸輪跟齒輪..................壽命會長一點

換凸輪要記得汽門要強化不然汽門會容易壞 還有尾齒要換成14齒或15齒(原廠12齒)這樣尾速才會拖的多 還有化油器可換可不換 原廠化油器可支援到58.5   看你在台北縣哪邊 中和可到輪速    我也有換58半的缸 不過只有換缸 配傳動 掃進排氣 和換14齒尾齒 引擎強化托桿 剩下的就用原廠 還有換58半的缸只是加速會較原廠好很多 不要太期望會有多大動力 畢竟只有約150cc的動力 這是我換完缸後的心得

回覆給:榤
你是去哪改的阿 沒有換凸輪軸嗎 花了多少阿   
我也試想改缸 因為常常爬山路 覺得動力不足  
引擎強化托桿   這個有何作用勒

你是去輪速改的嗎?
照你這樣改要花多少錢?

我不是去輪速改的 我是有朋友是開車行的 我買材料請他換的 不用給工錢(因為是十幾年好朋友)如果你直有7.8千元預算建議先換缸(約4500元)掃進排氣(約1200元)配傳動(車盤子配珠子換大彈簧含工錢約1100元)換尾齒(約1200元)   預算較多可加換凸輪(約3500元)強化汽門(約1500~2000元)引擎托桿(約1000元)化油器CVK30(約3200元)  有問題可以打來問我 用說的較快 也可以約出來聊天 0917567105

回覆給:大傻
換凸輪主要是讓汽門角度變的更高 讓尾速能多增加一點 你主要是爬山路 建議只換缸和配傳動就行了 這樣紐力會增加較多 較原廠有力 也較易保養 引擎托桿作用跟引擎弔架是一樣的作用 主要是加強引擎和車體的連結剛性 因為天鵝是設計托桿式 跟馬車SV設計不一樣 單換缸大約5000元有找

回覆給:wewe
也可以用及時通跟我聊 帳號是 h6642@yahoo.com

我了解了 但是我大概會跟你改一項的吧
我再請問一下喔 那換凸軸跟換齒輪哪個對尾速比較有幫助勒
化油氣我想加大噴嘴就行了吧 比較省

2個都對尾速有幫助能2個都同時換是最好的 給你做參考
換凸輪 :要強化汽門 不然汽門容易掛 所以要多花一筆錢 也要店家品質優
換尾齒:方便 不用強化別的東西 但換尾齒前提是一定要有改缸 不然尾速有時會掉的更多 因為動力不足托不上去 
原廠化油器加大噴油嘴:油耗會變很兇 而且吹油門一定會有一段nogo出現   因為原廠公油噴量就是那些而已 建議直接換CVK30較快   反正化油器就只有供油作用 換58半還不需換化油氣啦    可以用及時通和我聊喔 帳號h6642@yahoo.com

謝拉 改天有空在去中和找你好了 反正我住板橋爾以

基本上汽門如果沒加大..原廠SIZE的話..那麼還是原廠的汽門最耐用...拿去強化..可能會變脆..要馬就沒事..要馬就不只是變形而已...可能會$^%*&^*%....總之不堪設想...

有空來坐 我家就在中和高野車業隔壁x4就是我家啦 你可以給我及時通帳號有空可以來聊聊

4500$    58.5 陶缸改到好+傳動+化油器的油針更換及調較

目前我問到最低的 而且施工精細度不錯 店在三重
非打廣告 不要吐槽我              嘉容

回覆給:dio小鬼
嘉容改的缸是用哪個牌子的陶缸呢?
傳動是有包含哪些? 哪個牌子?
有無保固?
感謝^^

說真的 我沒有用即時通的習慣
有也適用msn   總覺得不太習慣網路聊天的感覺
我的一妹喔是 a0933831464@yahoo.com.tw
有空聊聊吧 我最近很想換必鎮 但你說欣力的不好用 很快就軟  
{曾經差點就跟你買避震} 不知道你覺得DNM的如何

dnm的更爛 我當初買了欣力後也是看了我朋友的欣力避震器軟了後才決定趕快賣掉 我才用不到500公里 就虧了1800元賣走了 如果早知道欣力那麼爛 我也不會去買了

台灣做的避震器 好像沒啥好貨的.......

回覆給:咖啡牛奶
我推OHLINS一把,錶速120不軟腳(下坡).雖然貴,但是安全有保障.

以我的預算還買不到一之吧

Yahoo