Zclub討論區 Z板

五月二日版聚感想

五月二日一個中部車友們都很期待的日子,也是一個前晚失眠的日子,一早跟城市工坊的車友相約於車店集合,帶著很興奮、期待、歡喜的心情,見著大家一個一個集合完畢,第一次和這麼多有著相同的興趣~相同的精神的車友一同享受山道....,前往集合地點~溫度應該還ok~,到達集合地點一江橋!嗯~這次真沒有白來!一大群車友早已在一江橋集合^^,心裡很感動!!時間還沒到,大家打屁的打屁,看車的看車,當然~~尿急、想挫賽的也是各做各的事!沒想到!招集人"大頭"先生意外車子掛點,但他拿出很大的誠意,衝回家裡換上迪爵,請大家先走,他隨後趕上。接到這個消息之後,一位一位車友跨上自已的愛車,很有秩序的往136騎去,136是我覺得一個難度頗高,沒什麼節奏感,個人技術需要一定程度的山道,看著大家走著自已的線都能很輕鬆的切過彎道,嗯!大家的級數都很高呢~~,害我也不由得轉速也開始保持在中高轉~(太興奮)。騎著騎著來到了136的連續上坡髮夾彎~接著來到大平台,終於忍不住停下來,加重了機油的預混比例~,還是做押車的好了....。過了兩個小彎之後~發生了我最不想見到的事情!!出現在眼睛的是一輛躺在對向的FZ2,嘴裡暗罵一聲"幹",之後趕緊煞車停到旁邊,聽到城市老闆向我喊著~打電話!我手忙腳亂的拿去我的手機~~沒訊號~~沒訊號~大家都沒訊號~!我只好先跑去遠一點的地方提醒過來的車輛減速,但那時我一直以為(摔車的車友)只是皮肉傷,卻突然聽到老闆娘叫著!XX你醒醒,你說話!我回頭一看!原來那位車友在山溝裡~對我們的叫聲沒有半點回應,真的亂了...我這時能做什麼,我該做什麼,嗯~~有位車友先叫大家把躺在路上的FZ2牽到旁邊以免妨礙到車輛的行進,然後各自在出事地點遠一點的地方提醒車輛,還好這時有位車友的手機能通~~叫了救護車,XX昏了大概快半小時之後用帶著伸吟和全身發抖回應了我們....傷得不輕,全身多處的擦傷,加上下巴深可見骨的撕裂傷~...安全帽也因強裂的撞擊而裂開,想想~如果今天沒戴安全帽~那五月二日就是另一個黑色的出遊。救護車到了之後,車友們幫忙著把他抬上擔架,送上救護車~老闆娘和我的限速器陪同一起到803醫院,事後聽限速器講說再去803醫院的路上有一位車友一直幫救護車開路~謝謝你的幫忙!隨後我和趕來幫忙以及城市的車友們一起到803醫院陪著XX,在進醫院到確定XX沒事之前,沒人要走!也沒人想走,因為~大家都是車友,都擔心他關心他....。
晚輩沒寫過感想,僅以此表達車友間的情誼以及人身部品的重要性!在此!!
              再次 謝謝當天一起幫忙處理事故的車友!以及冷靜解決事情的城市老闆和兩位偉大的女性!謝謝你們!~也期待~

~><~
兩滴眼淚...做註解

下巴深可見骨的撕裂傷?
是戴 3/ 4帽嗎?

回覆給:Benson = 阿傑

是山葉的全罩汽水帽~,因強大的衝擊導致分離,不過這不是重點....

...
怎麼衝到對向去~取線錯誤嗎..?

5月2日我跟兩個朋友去跑陽金也是摔了一個,不過幸好人沒事...真是不好的怪日子

回覆給:路 ~*
摔車之後~車子滑到對向~

祝傷者早日康復~~~
大型出遊就是要更加的小心.
最怕的就是傳來這種消息~~保重

回覆給:影子的瑕想
人可以全身而退是最好了
哪天版聚我也有參加喔...在台21因為是第一次跑所以全程都是用很慢的速度在兜風..

說真的136不是很好跑...都是一些比較刁鑽的彎道
以前剛開始較不知死活時..騎速克達也在那邊犁了兩次
但好在只是一些小小的皮肉傷
唉....真是遜咖 ~"~|||

整篇都寫的不錯....唯一的小缺點就是

......嘴裡暗罵一聲"X"....不太好吧..

回覆給:Benson = 阿傑
摔車都會~~也沒有遜不遜咖~只有~經驗^^的累積和技術的成長~

回覆給:OIT-10風間隼人
抱歉咩~~那是我遇到很重大事情的反應~~~~  ^^"

算你好運了....
我上次遇到的是躺在己向的人跟FZ2
那條山路已經小的跟什麼一樣...

為什麼我的回覆被砍了呢…我是真滴有同感嘛~"~|||…

回覆給:超級新手小NN
你的回覆好像是在另外一篇哦~ ^^

回覆給:不敢再肖想中部大板聚的台中大頭

你也回了4篇...

台中遊...三天....

第一天
從台北下台中..照以往的經驗加滿燃油
整路很平順而穩定的在台三線上奔馳~~沒有任何狀況~~平均速80km
化油器也很穩定的工作~~
里程約220km

第二天
台中大板聚~~城市工舫的車友和彰化區的車友
以及一些中區零散的車友來了約20多台左右~~
不少都是以前的老朋友敘舊及打屁
主辦人因車輛故障沒來=.=....將所有車友帶上136前往長流
我最後出發......因為油箱又不出油@@~~油杯好像怪怪的
維修兩分鐘後解決..向前追上車友群~~
進入136後照著自己的韻律超過了慢跑組的車友
海拔越來越高..化油器反應越來越差....放屁越來越嚴重...挖哩咧超難騎的...
後來只好稍微減慢速度~~下坡段就梢好點~~~跑到了136結束到達了中日超商等候
等候約20分鐘慢跑組車友並未出現..電話來臨..出事情
一台城市的車友小賴FZ2整台失控滑倒撞向山壁~~相當嚴重..
帶車友前往803醫院急診室...板聚變成在急診室哈拉...=.=........
此時並且加油8公升~~~~第一天的220km+第二天的136兩趟約80km+零散小路段
化油器的平均油耗估計約35-40km/L左右..相當的不錯

第三天
本來想騎回來..但是天氣太熱了..而且機油狀況頗差..算了~~
車輛寄存在城市工舫回台北睡覺.

感想
1.跑山路..量力而為~~沒有必要拿生命來換..尤其是板聚~~技術素質差異極大
  最怕車友想追前方車友或是硬跟..我看過的幾乎板聚事故都是由此而生..
  主辦人應當控制好慢跑組車隊車速~~知道路的想要稍微小跑的就自己到前方去跑

2.R4..氣溫30度以下好用..天氣太熱就過熱...不太適合夏天使用

3.現在我的車感覺更貼近我想要的感覺..騎起來順暢多了~~懸吊貼地性佳
  動力剛好是我所想要的~~扭力相當平順~從6千中轉速一路延伸到9千高轉~~
  不會像原廠進入高轉後有倒Q的現象造成爬坡力不佳..現在一檔稍微放猛點就孤起來
  那天有參加台北板聚的應該有看到..那樣約五千轉放離合器.之前大概要拉到七千

4.感謝城市工舫的老闆招待~~老闆之前是精工技師~~技術極佳~~(打個小廣告)
5.目前動力改裝部分...王牌化油器,加大2mm汽門組,精工前段NHK尾段改裝管
  感覺目前已經相當夠我去發揮她了~~油嘴配過大..還得再作調整

大概就這些..想到再補~~

我本來也有想過要買汽水帽的
一直在想接合處是不是會斷裂,想不到還真的會啊...............
可是又覺得全罩很麻煩,因為我有戴眼鏡

回覆給:Sgt.HAYABUSA
SO WHAT??呵呵...

拜託大家記得,下次在收不到訊號的地方打112
一樣可以聯絡到警方^^

Yahoo