Zclub討論區 Z板

今天解限速了~~~

裝完後輪米牌PILOT SPORT-130/70/12後,拉尾速最多只到100!今天早上洗完車(從11點洗到快3點),把後煞調緊了些,然後就往小港的方向上路了。路上遇到了一台RS100,騎的還蠻快的,我跟在後面突然發現:咦‧‧‧我的油門都快到底了,怎麼和RS的距離還只是慢慢縮短而已?低頭一看才發現,時速只到95‧‧‧而且回油在摧也拉不到100。怪了~~~到小港後,發現我女朋友已經出發回鳳山了!當下我趕緊把後煞調鬆約兩圈左右,就急速往來程的方向回奔,在小港往鳳山的那條直路上,原來車子的限速感不見了,取而代之的是表速不斷爬升,等我低頭一看才發現,指針已經到了115往120的位置了@@
那時路上剛好又有水溝蓋等障礙物,速度過高無法閃躲,只好壓過去,整台車劇烈搖晃,我的手還必須出極大的力道才能抓穩龍頭,那時的感覺是還有再上升的空間,只是怕車架負荷不了~~~不曉得那樣劇烈的搖晃是否會對車架產生變形的作用,有點心痛!!
另外我還發現,騎乘完後,我的後輪鋁圈溫度之高,有點令人無法置信---超燙的!是因為鼓煞與鋁圈有摩擦到的關係嗎?那是不是因為後輪沒有裝好呢?希望有類似經驗的人能不吝指導一下!先說謝了~~~
意思就是 (1)洗車 加上 (2)調緊後煞 ,就能解除限速了嗎?
真好~ @@

回覆給:bytetravel
聽起來的確是不錯.........

回覆給:泰山阿杰

對了,原作者該不會回程時是下坡吧!? =_=
所以去回之間才會差那麼多....??

有的時候我騎在路上也會突然覺得車子開始在耍脾氣,
可是下次再走回同一條路時仔細觀察,才發現那是一條
有些微坡度的路。

鎖太緊了 後煞 煞了以後沒回來原來的位置 

有一次車行沒裝好 騎了10公里 剛開始 沒感覺
只是覺得越來越臭 挖靠 是從的後煞 冒出來的 只好在花200
給別人裝  回去再給他要索賠

看到標題我以為是心碎文章....XD

逗吉~

回覆給:suddenly
看有沒有風阻~~這因素可以差10~15公里

哈哈哈...其實也是有可能啦..以前修車的時候.客人的起步會噸..如果是因為離合器咬的太緊的話.我會拉住後煞車.拉高轉速.強制讓離合器打滑一下.讓他的離合器皮變的滑一點.也薄一點點.哈哈也就是讓接合的時間延後那麼一點點..還真的會加速快一點.所以委速的轉速也可能會因此拉高一些.......

回覆給:RS-21
那請問一下喔,騎乘完後,我的後輪鋁圈溫度之高,有點令人無法置信---超燙的!是因為鼓煞與鋁圈有摩擦到的關係嗎?那是不是因為後輪沒有裝好呢?

請問...妳是自己換胎的嗎???
山葉的後輪圈.裡面都會有一個大約1MM厚的鐵質墊圈..請問妳有沒有裝阿...沒裝的話..是會磨到....

不是耶,是去車行裝的!所以溫度高到會燙手應該是不正常囉,那我可以請他幫我檢查嗎?該怎麼跟他說阿?謝謝你的熱心指教喔^^

如果煞車都放鬆了..還會這樣..那就去原本的車行檢查一下吧...跟他說換煞車後就變的溫度很高..問他墊圈是不是有裝...

是的,已經放鬆了,但還是會,我知道該怎麼做了,謝謝你喔!您是哪裡人阿,有您家愛鵝的照片嗎,可以分享一下嗎^^

還是RS21呢...^^

厚煞千萬別條太緊,因為煞車皮跟鋼圈摩擦所發出的高溫會使你在高速中無法煞車,股煞就是這點不好,建議把腳架立起來,然後把煞車條盜用手可以轉動輪胎.輪胎還會很輕鬆的轉一圈才是煞車條的標準

不知道各位有沒發現,那是冷車跟熱車的差別,剛發動20分鐘,車子會催不上去,熱玩車後,車子就順了.

請問各位勁戰車友..
我很想買勁戰..
但是我住在新竹....
但是新竹的勁戰少之又少...
連問店家都不是很清楚價格...
所以我很怕買了會遇到不會修的店家....
誰可以推薦一下新竹有哪些yamaha的機車店..
我是住新竹市....
目前只能騎騎小jog...

回覆給:AE86

熱車....需要20分鐘嗎.....

回覆給:ferrali616
我是再經國路一段6百多號的機車行買的
一台58000
那間是新竹市的經銷商但是我覺得服務不太好....

你確定你有解限速,不會吧!解限速才到120有點差哦!我的天鵝原廠沒改都可以達110了,所以你應該沒去裝解限速的GDI吧!

Yahoo