Zclub討論區 Z板

有關追風側邊置物箱安裝問題?

各位喜愛SR的大大們:
小弟最近在一個機緣之下買到了追風的置物側行李箱,當然,我本身也相當清楚買回來後肯定無法直上,一定要修改什麼東西才行,我原本是打算利用它原本附的鐵架多打幾個洞再安裝上去,可是我後來量了一下SR的後面座位,下面把手鎖點距離大約為25cm,而追風所附的鐵架也不過全長24cm而已,再加上把手的鎖點前後不是一致的,前面的鎖點比較靠內側,而後面的鎖點著靠外側,而追風的鐵架是平行的,完全不和,也不太可能去凹它。
所以我想請問的是:
1.我應該如何有效解決這個問題會比較好呢?
2.是否有地方可以買到鐵架呢?或者是有地方可以專門製作一個全新吻合的鐵架呢?(我想應該會有吧?只是我不知道地點)
3.角鋼如何?可是應該會很醜吧~,對了,之前有看到版上有人提到"洞洞版"這個東西,那到底是什麼呢?因為我沒聽過。所以不知道是不是也可以用呢?(去哪裡才買的到呢?五金行嗎?)
4.或是有其他更優的建議呢?

在版上就我知道有裝過箱同箱子的人,有之前的"潘廷"大大裝過的飛狼置物箱(型都一樣),可是後來又傳到了"就愛鋼絲圈"大大,不知道你們當時是如何裝的,請教教我吧!

最後,這是小弟頭一次開主題問問題,發言之前我已經做過搜尋了,確定找不到後我才發言的。對DIY相當有經驗的大大們而言,有可能不是多困難的問題,還請多多包涵!多多幫忙~謝謝各位。
鐵工廠可以做鐵架,只是你要量好畫好圖給他,很便宜100~200左右吧。

洞洞鐵的剛性太弱了不適合,不過汽車賣場有看到不少日製的,硬度不錯也蠻有質感,貴了點100~150都有。

對啊~追風的置物箱應該是鐵的吧!我之前也裝過,我是給打鐵店做不鏽鋼的支架,堅固多了~

回覆給:小羊
給鐵工廠打,要先畫好圖喔?看樣子,畫圖對我而言已經是個棘手的小問題了~呵~
原來那個東西叫洞洞"鐵"喔?你所指的汽車賣場是指像那一類型的賣場呢?有除了汽車賣場以外的地方可以買嗎?

回覆給:潘廷pro_v
沒錯,的確是一塊鐵製支架,我想,應該是凹不了吧!?
你所謂的打鐵店應該跟"小羊"所說的鐵工廠是一樣的吧?哪你當時也是畫好草圖拿給打鐵店的人打的嗎?還是到那邊直接請他們幫你想好,就直接製作了?台北哪裡有打鐵店呢?工作時間大約需要多久呢?大約的價位是多少呢?(這一點,我知道在版上不是很方便問,所以不一定要告訴我,沒關係~)

回覆給:SR-TRIBAL
你想的太複雜了啦!你拿去打鐵店(最好是有經驗的),跟他說哪要裝這對側箱,請他用不鏽鋼做支架,記得比一下你要裝的角度,這樣就行了啦~改車沒你想像中那麼難,像我屬於懶人少爺型的,我去改車時,都只跟他說我要改什麼,然後把零件找齊後,再跟老闆討論一下要怎麼改,然後記得工錢要先問好,最後等著付錢就是了~興成街跟環河南路的文雄,都是很多車友改車的地方,你有空可以去看看~

回覆給:潘廷pro_v
哈~看樣子,我真的想得太複雜了點。
文雄我有聽不少版上的大大們提過,只是沒去過,不知道在哪裡而已,不過,經你指點一下,我大概都瞭解了該怎麼做了,潘廷大大,謝謝你耶!^^

還有小羊大大,也謝謝你之前的建議耶!多謝囉~^^

嗯~當然你請鐵工廠幫你量也是可以囉,不過這比較費工,通常他們都很忙就是了。。。
鐵架很簡單,長條N字型主要是上面量側箱的兩鎖點和車身兩鎖點位置就差不多了。

找鐵工廠直接定做,我想會比較花時間與金錢,應該也是在所難免的吧~不過,那到沒關係。
唉~一切都只是為了裝一個比較特別的箱子,我想一切都是值得的吧!?~
嗚~可是荷包又要縮水了~ T___T

Yahoo