Zclub討論區 Z板

我速檔車新手 大大教教我

我再停紅綠燈時 因為踩不到空檔..常常熄火..按住離合器..因為技術太濫 還速會熄火 請問有人能教我嗎
找塊空地多多練習吧~!!
油錢=學費

離合器線鬆緊漫重要的會影響到離合器的感覺
空檔你可以邊滑行邊打空檔   騎久了就會了
剛開始騎的時候停綠燈就閃一邊吧  免的........

一直踩到底,輕輕勾半下,感覺有進到檔位就是了,如果檔位卡住進不去,試一下按住離合器,前後移一下車子,讓齒輪移動好進檔..
經驗談,分享給你..

回覆給:FZR
我也是車子停下來比較難打到空檔。
我都是準備要停的時候拉住離合器滑行,要停的時候打空檔。
如果來不及打的話,就在原地用一檔前進一點點時輕輕勾囉。

不過我的車停紅綠燈時在空檔偶爾會熄火耶=。=
有時候在降檔的時候也會熄火
害我不知道怎麼辦就不小心倒車了=。=|||

降檔會熄火?...
有問題...
但是我不懂機車...沒法回答...
不過為什麼會倒車呢?有點難想像....^^||

回覆給:沒看過騎FZ2的女生喔?

倒車.........@@

辛苦妳了....FZ/R很重的...
降檔熄火我也有過......好像是化油器的關係..

請了解的大大說明.....^^

Yahoo