Zclub討論區 Z板

如何克服貓眼石和一個蠢問題

有去過五指山的大大都一定知道在路中的貓眼石吧,每次去五指山都覺得它好恐怖,總是不能隨心所欲的過彎,我該怎麼克服它阿?
(別叫我投胎重來一次,這招因該沒啥用)

今晚感覺有點冷淡,大概大家都去殺彎了吧,我只好努力爬文,要尋找有關過彎技術的文章,結果不知是我笨還是我電腦不給面子一直找不到,請大大幫幫忙,幫我連一下,或告訴我搜尋的主題改打......!!
(關於這蠢問題,我已做好被公幹的心理準備了.....來吧!!不過別說髒話....)
習慣就好了~~滑行塊在磨時~撞到貓眼石還挺爽的!!

回覆給:雨中
你們都只在自己的車道跑,還是會跑到逆向去

回覆給:駝鳥蛋
在你要過灣的時候,總會預先計畫出一條心中的過灣路線吧!
哪麼...你的路線,就應該是要閃過貓眼石

如果你不能走出你理想中的路線,可能是你"線"的規劃就錯了
或是本身技術不夠無法走出心目中理想的線

關於對向車道!
在某些彎道時,走對向車道再入灣的確能達到比較快的速度
不過終究是山路,所以只有在可以確定判斷有無對向車的地方,才建議跑到對向,如果是看不到車道狀況的地方,這樣做就非常危險了...

回覆給:雨中
哪麼利害,不知道你是時速多少過灣撞貓眼石腿都不會斷,車都不會翻
這種事情,我想就算是rossi也很難習慣吧
當然拉,不要命的人我想應該是有這種本事的

並不是針對你...
只是我有的時候去五指山跑山的時候...
我絕對死守著自己的車道不衝去對向...
我有自信我的速度不算慢...只是不知道為什麼常常有不少...
奇怪的人(請容許我這樣稱呼他們...)~
明明速度不快...卻完完整整的吃了半條或者以上的對向車道~
每次都害的我急煞之後想掉頭追過去罵人...
衝對向並非絕對不可為~只是也要確定對向沒人吧...

技術有一定程度就不會怕喵眼囉.不過跟車子有關..FZR和DIO去A到喵眼是差很多的

對了..你騎什麼車?輪胎有換嘛?

回覆給:八嘎
說到這種情形..我某次在陽金...差點就被這種"奇怪的人"害死....我的車道沒車,我也很順的過灣..對向車道有四輪的,還有一票訴克達,結果....有兩台速克達..超白目,想再彎道超車..我想應該是想再同儕間耍帥...跑到我這邊的一半.在灣道中...突然看到他們...挖哩勒...咖哩牛勒...魂被嚇掉一半....還好那天不是很快...沿著外側跑..要不然.......

回覆給:Hu~
我董了 看來自己要加強了 我會多練習低 

回覆給:lingo
我騎的是GIOING 輪胎換過了

感謝各位大大的解說

盡量在自己的車道就算要出到對向也要死壓活壓把車壓在自己車道這裡..久了以後應該就知道該怎麼做了..我是都給人家載然後看他們怎樣過彎然後再慢慢克服心裡障礙車子慢慢的壓很低...雖說壓很低但是還是要注意這個車道的狀況和你車子的狀況是否容忍你這麼做..還有騎車小心一點..該慢的時候還是要慢不要學電視上的gp賽車手在飆街道or山道

Yahoo