Zclub討論區 Z板

頂迅縮了...終於可以換車啦~~

不知道該高興還是難過,今天我的頂迅終於縮啦~~
原本正打算換掉他改成天鵝...但是沒壞掉又捨不得
憑良心講,他只是引擎設計差了點,要是他沒這些問題,
我是絕對不會換天鵝(頂迅情節)....這麼亮的頭燈+這麼大的車廂+這麼穩的重心,真是可惜呀~~
現在唯一煩惱的是車要如何賣掉??
上次有一家車行估說15000,但是這是沒縮缸前...
所以實在不知道要不要修了再賣?
畢竟當初買了也要60000多(SDX),現在只剩1/4的價錢,
車行收購整一整少說也可以賣30000,
有沒有車友有些撇步可以教我一下? =,.=
不然買鵝回家時在有些傷本...XD

估一萬五太誇張了啦!

建議多問幾家,跟老闆說直接交換新車看要貼多少錢~或許會比較划算.

不然的話,自己花錢塘缸,然後再去YAHOO或e-bay拍賣,價格會好很多.

你說的燈亮 車廂大 重心穩不都是天鵝的優點嗎@@"

呵呵~~也對,但是,頂迅燈光比較散射,照射路面面積大,因為我用4200k HID...XD 車箱比鵝大更多,重心我就不知如何比了?總之...他掛了,為了避免一修再修,還是換了他吧~~ 順便把HID移上去~~ ps.我害是比較喜歡4200k的HID,因為在下雨起霧效果比較好...之前裝強光器(其實只是一條線吧)+APEX 90/100超白光,山區起霧簡直是....一片白呀!奉勸各位車友,這樣實在不太安全說~~

換個汽缸不是比較好,彈綱要1000多,換個汽缸大概3~4000吧

回覆給:Yuusuke
幾年的車呀.....我的風雲1988年的都還有13000呀...所以多問幾家不吃虧呀.....何況你還要再買車....所以直接去YAMAHA的經銷商買應該可以折更多唷.........

回覆給:阿ben
有點扯喔?西元1988年,民國77年,16年的車啊?

1988年的車行可能當古董收藏再收購了吧~~ 我的頂迅是2000年11月買的,到現在也只有...3年半,我實在很懷疑車行收購重整是否真的有他說的這麼難賣,他都跟我說頂迅價錢實在沒辦法再高...所以我才去想把車修一修再賣會不會好一點?不然才3年半的車實在很划不來,而且目前經濟狀況也只能接受分期購車,今天有算過...勁戰61000,我要貸4萬分12期,一期大約3800*12期=45600,再加21000的頭款→差不多要65000多,比買新車用啥0利率買便宜2000左右,要是再加個竊盜險就要70000啦~~ 好樣的,分期實在有夠貴!但是又不能沒車....
買了之後還要先加強防盜,兩支鎖一定跑不掉,防盜器也一樣,老實說花錢買保險根本是→出了萬一起碼還有個30000,那三萬老實說,也只夠我買台好一點的遙控直昇機,天呀~~ 台灣物價還真高說~~ 今天也有朋友去問小黃蜂,天價呀!日本折台幣多算也只要17萬,怎麼說台灣貿易代理喊價25、26、27萬,中間的7~9萬到底算在哪呀??薛錢薛實在太兇了....有陰謀嗎?這樣我也去開機車貿易商,暴利可以賺翻了...Z-club我可以給打折喔~~ XD

哈哈~~恭喜!恭喜喔!

跟我一樣~~"前頂迅車主"

我的頂迅......騎4年快5年.....總里程4萬8千多
改過傳動...避震...排氣管...碟盤...油管...高壓線圈...超白光...大概剩氣缸沒改
不過全車外表跟原廠沒兩樣
引擎還算正常....該生鏽的地方都生鏽.....
黑色部份的塑膠殼也都變質.....
平路還好....爬坡超沒力....載人也是.....
後來陸續一直有毛病....不堪維修1天到晚維修

買鵝時....直接抵給車行......才1萬2千5....

老實說頂迅真的只有2個優點.....
1. 車箱真的比鵝大且深(座位相對也大)
2. 大燈亮且面積大(我只改超白光+強光器就夠亮了)

其他所有部份都是缺點........@@"
所以........頂迅號稱.....
"頂級最遜"......或頂級遜到暴"

頂遜目前已經沒啥行情了....
勸你找到較高的中古車行或買家就趕快賣
早點遷鵝回家吧!!~~^^"

回覆給:馬車車主
抱歉抱歉.....是西元1998才對呀...

就說嘛!嚇死我了...1988年耶~~

倒是頂迅確實是這樣有設計缺失,且原廠無法做修正!
也讓我一修再修,修掉不少銀子....XD
我曾經發生過原廠抖動太誇張,然後改傳動,
結果實在出乎意料,
是有改善傳動效果,但是由於改裝離合器居然甩出油,
導致我皮帶打滑得很誇張,拆開洗了還是沒辦法完全復原,
從此絕不使用非原廠傳動零件!

請問一下!我有一台"高手100"的車車,買七個月了!跑了6000多公里了!這樣去估價還可以有多少錢???,我想把車賣掉換天鵝^_^

回覆給:阿弟仔
問車行較快.....

我朋友的G3...2年車...騎了2.5萬公里
上個月被撞
整台車幾乎全毀
只剩引擎是好的
他把引擎跟大牌
拿去給車行估價
估到2萬
這樣算多還是少??
=.=

夭壽耶~~~ 只剩引擎大牌都還有2萬,我全車送去店家只剩1萬五(不到四萬公里)...你應該是比較多了吧!
明天等車行開了,我決定要多推去幾家估一估,雖然很累,但也許可以多個1、2千吧~~ 換成鵝還有不少東西要換或調,先是風扇蓋→後輪→避震→尾管→矽導線+火星塞→CDI→外觀,這樣又是不少銀子咧~~ XD 總之,因為上次經驗,傳動跟引擎我是不會隨便亂換的....T-T"

祝你早日生出鵝寶寶喔^^"

謝啦~~ 已經在待產了!!

回覆給:543
你朋友應該是賣給"殺肉場"......大部分是用來借屍還魂的車..可是現在應該很少這種情況啦.......

回覆給:小鬼

也許吧..
反正車車不能騎了
倒不如趁價位不錯的時候趕快脫手

頂訊的車相連一agv放下去都蓋不起來,一張海報捲起來關下去會壓到,勁戰都不會說

Yahoo